1. 首页
  2. 现代架空

一男n女几乎每章都有肉,叔叔压了妈妈

在宋宝珠心里,她什么时候吃饭,怎么吃饭都是她自己说的算。

本来她一首歌都听到最后了,他竟然强制给打断了,她很想告诉他,人在认真做一件事情的时候,被打断是一件很烦躁的事好么。

顾景安唇线抿紧,拿着碗的手有几分僵硬:“吃完饭再听。”

他说的声音不大,但也能听出几分强势,宋宝珠皱眉最终没有再说什么。

匆匆扒了两口,宋宝珠放下碗筷:“我吃饱了,现在可以不打扰我了吗?”

顾景安吃着自己碗里的饭菜,眼也没抬的回道:“随你。”

宋宝珠得意的翻了个白眼,跳跳哒哒的跑回到了屋子里。

顾景安将手里的碗放下,看着桌上根本没动的菜盘,小声嘀咕的问道:“谁想管你!”

反正不吃饭会饿,谁饿谁知道。

……

选了整整一晚上,才最终确定曲目,宋宝珠洗了个澡把自己摔进床里,听到外面传来的开门声。

不用想也知道来人是谁,翻了个身,她等着顾景安做好饭来叫自己。

昨天晚上为了选曲根本就没有吃东西,她这个不争气的肚子叫了一晚上,早就已经饿的没脾气了。

可是她等啊等,等到自己都快睡着了,结果还没有人来叫她,而且外面一片寂静,听不到顾景安在厨房忙碌的声音。

不会是又走了吧?

宋宝珠匆匆忙忙的从房间里出来,果然厨房里没有人,连火都没开过的迹象。

转头看到沙发后坐在地上摆弄东西的身影,宋宝珠皱眉道:“顾景安你不做饭啊?”

“嗯,不做!”

凭什么啊!!!

宋宝珠急道:“这都要中午了。”

她从昨晚到现在,连早餐都没有,自从顾景安来给她做饭,家里的零食泡面都被他给扔了,他不做饭自己吃什么啊。

少年转过头,给了她一个无辜的眼神,答道:“我怕打扰你选曲。”

宋宝珠:……

难道你就不怕饿死我,宋家告你谋杀吗?

“行了,我承认昨天晚上语气有那么一点点不好,不该说你打扰我,顾景安我真的饿了。”

“我去做饭。”

少年拿起围裙,从容不迫的走进厨房,宋宝珠觉得这一刻的顾景安真是帅呆了!

不过经此一役,宋宝珠也深刻意识到,这个人的心眼是真小啊!

她不能让自己的胃,被这样的控制住,以后家里果然要有存粮才行。

吃过饭的宋宝珠又恢复了生气,吃的太饱的人总是容易做一件事……回床睡觉。

她一夜没睡,这会儿已经困的雷公都劈不醒了。

客厅里只有少年忙碌的身影,将厨房和客厅都打扫干净,少年继续坐在地上忙起刚才未做完的事。

宋宝珠没想到,自己这一觉竟然睡到了第二天早上,如果不是闹铃响,她恐怕连今天早上上课都要迟到。

司瑶看着她抓住最后一秒跑进教室,默默为她竖起了大拇指:“我还以为第一天开课,你不打算来了呢。”

宋宝珠做了一个抹脖子的动作:“除非我不想活了!”

谁不知道四中高中部是‘学生炼狱’,能让你浪半个月的军训,已经是不知道哪里修来的福气了,更何况四中的纪律部,据说有一个非常可怕的纪律部长……

宋宝珠可不想刚进入高中部,就做第一个以身犯险的试金石。

老周走进来,中年英俊的脸上泛着红光,看来他们军训,不用他操心的日子,过的很是惬意啊。

“咱们今天第一天正式开学,大家也不用紧张,我是你们和蔼可亲的班主任,反正大家这半个月的军训也都差不多认识了,就不用多介绍了。”

“俗话说的好,国不可一日无君,家不可一日无主,无规矩不成方圆……”

台下众人愣愣的听着老周摇头摆尾,他到底要说什么?

“好了,大家选个班长出来吧。”

众人:果然最后一句才是重点!

“你们谁愿意当班长?”

老周一问,顿时有几个学生自告奋勇,学习好的自然是想给自己在老师面前加深印象,学习一般的想让老师有机会给开开后门。

林婉也在这群人中,上一世她就是三班班长,而且还是宋宝珠一手促成的。

前世她听了林婉的蛊惑,拒绝了和司瑶同桌,把同桌换成了林婉,还拿钱让同学投了林婉当班长。

林婉最近天天拿着她和宋家的关系到处说事,再加上她入校第一的分数,这些参加入选的人,对她根本没有什么竞争力。

宋宝珠看一眼站起身:“老师,我也想当班长。”

周长河:……

宋家闺女可是越来越吓人了啊!

要是让人知道,他们班作弊的同学当班长,他的老脸怎么往教案上放。

正想要指派一个,宋宝珠道:“老师这么开明,不如我们全班投票吧。”

老周刚刚举到半空中的手一转,拿起桌上的三角尺,严肃的点了点头:“这个主意不错,大家都投票吧!”

投票前总要让人说点拉票的话吧,其他同学说的豪言壮志,林婉自然又是卖惨,又是卖弄宋家的身份和自己的学习成绩。

果然大家一听关系雄厚,才能兼备的‘第一’林婉,纷纷露出艳羡。

最后才是宋宝珠,在她前面的人都把好话说完了,她这个不擅言讲的还能说什么?

“同学们好,我是宋氏财阀的宋宝珠,投我当班长,你们才能有好日子过!”

众人:……

这是□□裸的威胁吗?未免也太明目张胆了吧。

周长河尴尬的咳了两声,站在台下不自然道:“宋同学主意言辞,拉票内容要积极向上。”

宋宝珠:……

她说的不积极向上?难道他们不想过好日子?

唉,同学们的心思太难猜了,宋宝珠决定放弃了,只道:“希望大家投我当班长,对了,我同桌是校长亲闺女。”

校长闺女有时候会有很多福利,这他们应该懂得吧。

众人脸色更加难看,感觉自己P股下的板凳都受到了威胁。

周长河摆了摆手:“宋同学请坐下吧,现在大家开始投票。”

再说下去,他这个班主任都不能教室里呆了。

宋宝珠一坐回到座位,就看到司瑶黑着脸盯着她,眼珠子都快要掉下来了。

“你干什么这么看着我?”

司瑶幽幽的一笑,露出一颗尖锐的小虎牙,咬牙切齿道:“想和你绝交。”

宋宝珠摸摸她的一短小短发,哄道:“乖,别任性了!”

司瑶冷哼一声,转头在投票的纸条上,狠狠写下了‘宋宝珠’这三个字。

最后结果,宋宝珠以绝对压倒性优势成为了三班班长!

毕竟三班同学的求生欲还是很强的,他们即想有好日过,又怕校长亲闺女……

下课前,周长河黑着张老脸,哭丧着声音宣布:“三班班长是宋宝珠同学。”

他的好日子算是到头了!

“宋班长食堂今天中午有鸡排要不要吃啊。”

司瑶对着宋宝珠露出一个你懂得的表情,宋宝珠心领神会,大手一挥勾住了司瑶的脖子,大声宣布:“今天中午我请大家吃鸡排。”

正准备下课离开的同学‘虎躯’一振:看看,三班的好日子来了!

四中二食堂

整个三班集体出现在一个窗口,端走了食堂一整盘的鸡排,集中围桌食堂东北角,让没吃到鸡排的同学捶胸顿足。

“三班怎么了,不会是要聚众斗殴吧!”

“今天三班选班长了,有人请客。”

“谁这么有钱啊?”

还能是谁?东城第一财阀千金——宋宝珠啊!

“三班是疯了吧,选宋宝珠当班长,就不怕她把整个班给炸了啊。”

“宋宝珠当着全班人的面说了,不选她当班长,谁都别想有好日子过,三班也是被逼的,当时三班的班主任也在场话都没说,权势压人!”

全校同学:三班好可怜啊!

……

司瑶看了一眼对面的宋宝珠,啧啧道:“你都成了咱们校仗势欺人的恶霸了,不怕走在路上被人扔臭鸡蛋啊。”

宋宝珠戳着自己面前的米饭叹气:“我也不知道会这样啊!”

她只是想着别让林婉当班长,能打压她的也只有自己和司瑶,可司瑶顾忌自己是校长的女儿,这种事肯定不能出头。

她当时只想着说点大话,忽悠同学们赶紧选她当班长,没想到同学们的脑洞已经大到了她难以想像。

“算了,就让时间证明我的善良与仁义吧!”

司瑶撇了撇嘴:“你可真不要脸。”

姚小桃端着饭盘过来,坐到司瑶身边紧张道:“小婉怎么了,她刚才好吓人啊,把我鸡排都扔了。”

吓得她赶紧把剩下的鸡排塞到嘴里,还是自己的肚子最安全了。

宋宝珠不在意的翻了个白眼,还能怎么了,肯定是看她当班长,嫉妒了啊,现在心里怕是恨不得要掐死她呢。

说话间,刚刚噪乱的食堂顿时安静了,众人紧张的看向食堂门口涌进来的人群。

原来是高二学长学姐们下课了!

几个勾肩搭背身材纤瘦的少年,嬉笑的走了进来,所到之处,周围的同学都下意识的让开一条道路。

然后宋宝珠听到一阵惊恐紧张的低呼声,瞧瞧……他们看到谁了?

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/94386.html

发表评论

登录后才能评论