1. 首页
  2. 现代架空

我和男友在学校那个了,啊,再深一点奶

第二天,颜奚照例起床给自己做了个早饭,做到一半突然想起来现在她家还有一个人,于是想了想,做了两份。

快做好的时候,颜奚敏锐地察觉到厨房里来了第二个人,不过她并没有回头,而是说了一句:“起来了?帮我把这些做好的东西拿到餐桌上去。”

差遣得十分熟练。

楚清河“嗯”了一声,走到厨房内,颜奚早上做的是西式餐点,烤得金黄的面包片发出阵阵清香,上面放着卖相精致的煎蛋,另外有一些香肠和土豆,整体看着令人很有食欲。

这具身体是有吃西餐的记忆的,楚清河依照记忆把拿了两套餐具,和早点一起端了出去,然后坐在座位上安静地等着她。

没过多久,厨房传来了一阵水声,接着颜奚从里面走出,手上还端着两杯牛奶。

“我一会儿要出门,你待在家里别乱跑,还有什么缺的手机里告诉我一声,”颜奚咬了一口面包,突然想起了来这人不仅失忆了,连手机都没有,“啧,一会儿给你买个手机。”

楚清河看着她,轻轻扯了扯嘴角,像是笑了一下:“谢谢。”

“嗯哼,”颜奚挑了下眉,随口答道,“我不过是看你长得好看,要是一般人,我最多打个120。”

实际上,这是她第一次在这个世界看见除了祁束以外的修仙者,又是这样的情况,不免有些于心不忍,再加上这人的修为没有自己高,她自然没什么好怕的。

楚清河听了这话,却是愣了一下,当初他问那人为什么救他的时候,那人也是一副云淡风轻的模样,轻飘飘地说了一句:“因为不忍心看见一个美人生命垂危啊。”

一顿饭两人各怀心思,谁都没有再说话,吃完饭,颜奚走到玄关换了鞋,拿了包,说了句“我出门了”,就开门走了出去。

再次出门打车的时候,颜奚终于意识到了一个问题——自己需要买一辆车,不然每次出门都靠出租车像什么话。

对了……自己有没有驾照来着?

颜奚对于这个问题,陷入了深深的思考当中。

他们约定的地方是一家叫做“诺澜”的高档咖啡厅,内部的座位之间都设有隔间,私密性很好,很多明星或者商业人士都喜欢来这里。

当然,这里的价格也不是普通的咖啡厅能比的。

颜奚走到约定的座位时,那里已经坐了一个人。此人身形略有些清瘦,精致的高定西装在的身上显得有一点宽大,而他的容貌也与大部分男演员不分高下。

见她走近,男人放下正在搅动咖啡的杯勺,冲她微笑了一下:“颜小姐,我们又见面了。”

“是你?”颜奚一下子就认出来了,这是她在之前的公司解约出来的时候,在门口碰到的那个人。

“很意外吗?”司涵旭又笑了笑,“颜小姐先坐吧。服务员——”

很快来了一个容貌清秀的女服务生,“您好,请问需要点什么?”

司涵旭示意了一下颜奚,服务生立刻把菜单放到了颜奚这边。

颜奚扫了一眼菜单,随意点了一杯三位数的拿铁,然后把菜单还给服务生,这才说道:“我觉得我们可以谈论正事了。”

“我喜欢爽快的人。”司涵旭说着,从包里拿出一份文件,“这是我们公司专门为你拟定的合同,颜小姐可以先看一遍,有什么问题都可以提出来。”

“好的。”颜奚伸手接过了合同

上面的东西很多,不过都被颜奚一目十行地扫完了。不得不说星辰娱乐确实是目前为止出价最好的公司,现在能提供给她的都是二线流量的资源,薪酬待遇也比之前那家坑爹的公司要好很多。

不过同样的,一旦签约星辰娱乐就表示她身上的工作量也会比其他公司要多上许多,会比签其他公司要辛苦几倍,毕竟这世上从来没有免费的午餐。

“我看完了。”颜奚合上合同,抬头看向面前的人。

司涵旭挑了下眉,示意她继续往下说。

“在这份合同的基础上,我还需要私人的化妆师和助理,还要给我配一辆车,助理要会开车的那种。”颜奚说着,举起了一根手指。

“没问题。”司涵旭点了点头。

“另外,在非工作时间,不得干涉我的私人生活。”说着,她举起了第二根手指。

“那作为你未来的经纪人,我有权过问你的私人生活吗?”司涵旭微微抿起了唇,看不出情绪。

“可以,不过不可能全都告诉你。”颜奚说着耸了耸肩。

毕竟有些非科学能解释的事,告诉你也不会相信。

司涵旭点了点头,表示理解,接着又道:“既然这样,我也有权提前了解一些你的基本状况吧?”

“你想知道什么?”颜奚懒洋洋地往椅背一靠,正巧服务生这时把咖啡端了上来,她拿起杯子喝了一口,立马又缩了回去,“好烫。”

“我这个人没什么好说的,无父无母,单身,没有喜欢的对象,更没有孩子,手机号你已经知道了,我房子的地址我一会儿发给你,如何?”颜奚说着,有些懒散地睨了司涵旭一眼。

她本就长得艳丽,这么一眼却并不显得如何轻佻或者无礼,反而带了几分勾人的味道。

这种不经意的诱惑,最是触动人心。

司涵旭眨了眨眼,回过神来,这才说道:“你另外提的内容我到时候会一并写在正式的合同里的。”

“好的,那么接下来的日子里……合作愉快。”

“合作愉快。”

回去的路上,颜奚找了一家手机店,随手买了一支黑色的手机,又另外办了张卡,这才往家的方向走。

颜奚所在的小区,交通方便,环境优美,最重要的是新小区,也就代表了入住的人并不多,偶尔碰到几个人也不会过分关注她。

出了电梯,颜奚掏出了钥匙,“咔嚓”一声,门开的同时,里面传来了一阵饭菜的香气。

“你回来了?”男人手里端了两个盘子,正从厨房里出来,看见她进门,对着她笑了一下,一瞬间原本冷峻的眉眼都柔和了下来,“你稍微等一下,马上就能开饭了。”

“你做的?”颜奚看了眼桌上的两盘菜,又看了眼系着围裙的男人,感觉有点新奇。

“嗯。”楚清河点了点头,语气温和,“毕竟你救了我,又愿意收留我在这里,我总得做点事来报答你。我以前学过一点厨艺,不是很好,你不要嫌弃。”

颜奚点了点头,伸出拎着袋子的手,道:“刚刚路过给你买的,里面存了我的号码,我不在家的时候有事可以打我电话。”

“好。”楚清河接过袋子,然后放在沙发上,“谢谢。”

颜奚走到了餐桌旁,桌上已经摆了两个菜,一个鱼香肉丝,一个红烧茄子,卖相看起来都不错。

颜奚试着夹了一筷子。

嗯,味道也不错。

又过了一会儿,厨房里的人终于忙完了,又从里面端出来一碗西红柿蛋汤和两碗米饭。

“谢谢。”颜奚下意识地说了一句。

“是我谢你才对。”楚清河说道。

颜奚看了他一眼,没有说话。

两人就这么沉默了一会儿,楚清河突然开口问道:“你是明星吗?”

“嗯?”颜奚回过神,笑了笑,“明星倒算不上,只是个名不见经传的小演员而已。”

除了上过几次热搜以外。

“我刚刚看了你演的电视。”他放下筷子,神色郑重,“演的不错。”

颜奚定定地看了他好一会儿,突然笑了起来。

曾经的她只是一个十八线的小明星,演的角色从来不会有人在意,而之前的热搜事件,网上也多是在黑她的演技的。

这还是第一次有除了导演以外的人,说她演的不错。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/94371.html

发表评论

登录后才能评论