1. 首页
  2. 穿越时空

老董与柳烟小说,女儿的奶水

秦向南闻言一愣,随后扭过头来,只见沈烟烟用一双探究的大眼望着他。

他摇了摇头,表示自己并没有女朋友。

天呐,他竟然没有女朋友!

沈烟烟露出了极为吃惊的表情,想不到像他这种外表出众的帅哥,也依然是一条单身狗。难道果然是晚婚当道的年代了吗?

见沈烟烟一脸不可置信,秦向南却只是耸了耸肩道:“毕竟穷,谈不起恋爱。”

太真实了!

对此,沈烟烟深表理解。

她之前谈的几场恋爱都比较畸形,她全程相当于个ATM,跟包养别人没什么区别。因为每个和她谈恋爱的人都没花一分钱,反倒是她自己倒贴了许多钱进去。

然而倒贴的白富美他们还不懂得珍惜,反而要去追一穷二白的女主,可以说是非常让人不解了。这可能就是传说中的柏拉图恋爱吧。

沈烟烟长舒一口气,既然秦向南没有女朋友,她就可以彻底放心了,因为这样一来就不用担心会闹出什么感情纠纷之类的麻烦。

商量完一切,沈烟烟想着应该没什么要说的,反正说再多也是看临场发挥的。至于一些外在条件,比如他的个人证书,还有什么外在打扮之类,明天她一次性弄好。

所以沈烟烟缓缓站起了身,叫了服务员买单后,跟秦向南礼貌道别。

她对秦向南的好感还是挺足的,主要是颜值过关,她偏偏就是这么一个颜狗。

秦向南的长相太符合她的口味了,加上他气质不俗,情人眼里出西施,她就自动忽略了他重点强调的“穷”的特点。

临走时,她还不忘调侃他一句道:“既然你单身,要不要考虑被我包养一下?”

本以为这句话只会换来秦向南一个淡漠的微笑,没想到他还很认真地点了点头说:“可以啊,随时奉陪。”

这么爽快的态度让沈烟烟一怔,随后也只是尴尬笑了声,提着包匆匆离去。

那背影怎么看怎么像落荒而逃。

她就随便撩一撩,没想到秦向南当真了。

可沈烟烟才不想谈恋爱呢,她现在只想赶紧应付完催婚,然后带着自己的巨款去逍遥快活去。放着大好的机会不去旅游度假喝酒唱K,把时间浪费在恋爱上,实在是不值得。

她是个放荡不羁爱自由的女子!

坐在咖啡馆里的秦向南,默默看着沈烟烟逃也似的背影,嘴角忍不住勾起了一抹弧度。

不过随后他似乎又想起了什么事,脸上的笑容逐渐消失,缓缓从口中掏出手机,拨通了一个号码。

秦向南虽然表面波澜不惊,可眼神中却隐约透着一丝凛冽:“一小时后,把林正凯的全部信息交到我手上。”

而另一边,正被堵车大队在路上的沈烟烟,望着前边排成长蛇的车辆,忍不住仰天叹息。

难得来市中心一趟,偏偏还遇上堵车。听说前方道路施工,看样子,不堵上一个小时是走不了了。

既来之,则安之,沈烟烟百无聊赖之际打开了车内广播,开始听起了市内广播。

市内的新闻倒是没什么新奇的,日常播报一下最近获得的工作成就,再说一些夏季安全隐患问题,诸如提醒家长孩子不要玩水,老人天热注意通风避免中暑之类。

听着听着,沈烟烟忍不住打了个哈欠,实在是有些无聊。

这时,耳边忽然传来一道熟悉的声音:“姚祺,你究竟什么意思?”

沈烟烟先是一惊,脑海里的瞌睡虫瞬间消失得一干二净。

这声音熟悉也就算了,这名字怎么也挺熟悉的?

她从座位上爬起来,循声望去,才发现她右侧方停着辆小轿车,只跟她隔了一道绿化带。里头坐着的一男一女她再熟悉不过了,正是姚祺和徐晶。

不过看起来徐晶的脸色不太好,正冲着姚祺发脾气。而姚祺眉头也紧皱,似乎闹得不太愉快。

沈烟烟稍稍拉下玻璃窗,想听清楚她们在说什么。

“晶晶,你又不差这么一个角色,要不然算了吧?”姚祺叹气道,似乎有些哀求之意。

可徐晶却依然板着脸,问道:“为什么?”

姚祺脸色稍微缓和了些:“没有为什么,只是觉得你最近接太多活了,会累坏的。”

听到这里,沈烟烟明白了,这个姚祺估计在导演那边没注意,便开始在徐晶身上想办法,正在劝说她放弃那部《刁蛮王妃》的女主角。

可徐晶并不买账,冷声说道:“你不就是怕我抢了你的风头吗?”

徐晶认为,姚祺劝她放弃这部戏是出于自己考虑。因为姚祺要演男配,而她演女主角,两人在戏里免不了交手。

徐晶的人气自然不用说,她是目前为止剧组里人气最大的一位明星,姚祺就是个绿叶,衬托用的。她一来,姚祺的气势就被打压了,男配的角色存在感更低,观众就不会注意到他这个人。

然而作为姚祺第一部参演的戏,他肯定是非常重视的,也希望一切对自己有利些。

目前看来,对他最不利的其实是男主,可是男主还没定下来,导演也并没有让他演男主的意思。所以他想来想去只好找徐晶下手,想让徐晶主动放弃女主角,这样导演便可能会换个名气稍低的女星来了。

毕竟他们剧组穷,请不来人。要不是徐晶之前答应了导演来演这部戏,可能现在导演就算请她她也不会来的。

徐晶是这么想的,也算猜对了一半,姚祺的确是为了自己的前途。

然而她不知道的是,姚祺这么做也是被逼无奈。要是他请不来沈烟烟,他自己也演不成戏。他演不成戏,未来的娱乐圈的道路就没办法铺展了。

姚祺百口莫辩,只好点头道:“是是是,我确实是为了自己,但是你就不能为我牺牲一次吗?”

听完这句话,徐晶却嗤笑一声,说道:“你别骗我了,你这个人这么自私,从来就没为我付出过,我凭什么为你付出?”

姚祺一愣,随后瞪大眼道:“你怎么能说出这种话?什么叫我没为你付出过?那些衣服,那些包包,那些项链,哪一件不是我给你买的?”

可徐晶却冷笑一声:“那些东西我很缺吗?谁不知道你是被沈烟烟包养的……”

听到“包养”这两个字,姚祺脸色一变,声音也蓦地冷了几分:“徐晶,你别太过分了。”

这是他最不耻的事,也是他最讨厌别人提起的事。明明是沈烟烟自愿付出,可偏偏到处都在传言他被包养了,实在是太过分。

徐晶估计在气头上,趁着这时候一股脑儿把心里话全都倒了出来:“我过分?你什么人你自己清楚,我看你也没好到哪里去,跟沈烟烟那贱人一个德行。别以为我不知道,你最近和夜店那小婊砸走得挺近的吧?她生日那天你也去了吧?上床了吧?还拍照发朋友圈了吧?”

姚祺听见这一连串质问,脸色铁青,立马反驳道:“你别胡说!”

“你还想瞒谁呢?沈烟烟甩了你,你以为我就不会甩你吗?”徐晶见他还死不承认,更气了,声音都有些颤抖,“你跟她在酒店那一晚,我恰好在那边找我朋友,亲眼所见有什么好说的?”

这时,徐晶又掏出手机,指着手机上的图片说道:“这上边的人是不是你?旁边那个是不是那婊.子?”

照片都放出来了,还有什么好反驳的,姚祺沉默了。

徐晶还是很气愤,继续说道:“我就知道你这人死性不改,到处渣人。你说你才刚和沈烟烟分手,隔天就和小婊砸上床了,还要脸吗?说什么喜欢我的鬼话,我信了你的邪!要不是你约的那个妹子我认识,不然我还以为你收敛了,真是太令我失望了……”

姚祺默默听着,他也没办法说,事实都摆在面前了,还能怎么办。

想不出什么办法,姚祺只好开始用他的惯用手段,转移话题:“晶晶,我们先别聊这个了,不是刚刚还在讨论戏的事吗……“

徐晶依然冷着一张脸,说道:“别给我转移话题,我先告诉你了,要我放弃这角色可以,首先我们得分手。”

姚祺一愣,问道:“为什么?”

这是怎么了?难道是他最近的魅力不太够吗?怎么接连两个人都要跟他分手?!

“呵,哪有那么多为什么,你就说分不分吧。”徐晶正视前方没看姚祺,冷淡态度说明一切,她是认真的。

“晶晶,我们再商量下好不好?”姚祺又开始他撒娇的那一套,可徐晶已经看过他冲着沈烟烟撒娇了,这一次哪里会买账,直接无视。

“分手吧。”徐晶直接替他做了决定。

“晶晶……”姚祺还想挽回,可徐晶却瞥了他一眼,直接提包下车,啪的一声关上车门。

姚祺看着徐晶远去的背影,伸出手试图挽留,却只抓到一团空气。

沮丧又愤怒的他将手攥成拳头,重重砸在方向盘上,气得咬牙切齿。

连续被两个女人甩,实在是气人。

在沈烟烟当吃瓜路人,看完两人大马路上吵架的戏后,她忽然接到她那个久违经纪人的电话。

经纪人的声音一如既往地悦耳动听:“沈烟烟啊,《刁蛮王妃》的导演联系我了,说他们那戏缺个女主角,想让你来试试。你看要不要接?”

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/94370.html

发表评论

登录后才能评论