1. 首页
  2. 都市情缘

小龙女爽文完结武侠,给我好吗我想要

王轩自然不会错过这个折辱郑启巍的机会,他轻挑地瞄了一眼郑启巍的腰胯,语气带着浓浓的嘲讽:“年轻人就是血气方刚,这种场合……”

“这种场合,怎么会出这样的意外?”郑启巍用高了不止一个音量的声音抢白道,“南宫先生,还不叫保安,难道在等我报警吗?”

南宫翰墨这才出声:“实在对不住,都是我这些下属看管不力。保安,保安呢?”

保安姗姗来迟,队伍很整齐,看得出来训练有素。

但他们却不急着制服这些变种猫,反而把客人们保护起来不让他们接近变种猫,包括郑启巍。

郑启巍想要上前,保安却用他们魁梧的身躯拦住了他。碍于鱼缸在手,加上身体的异样,他没法第一时间突破保安的包围。

萧锦离觉出不对劲来了,嗯,包括但不仅限于郑启巍突然那什么。

想想看,这可是南宫家的保安,能力会差?他们一定知道怎么制服变种猫,也一定有办法保护在场的所有人。

但他们现在根本没有履行自己的职责,宋彬彬他们还处于危险之中,这群人怎么就能见死不救!

萧锦离心急如焚,眼看数字军团和宋彬彬苦苦挣扎却无能为力。他气得直往那些保安身上吐水!

没想到因为准头和力道的问题,水流还没碰到人就砸在地上,很快向四面铺散。

地面在水的浸渍下变得湿滑,保安又急于维持秩序,一时不察脚底打滑,撞在了一个年轻人身上!

与此同时,宋彬彬终于把手表手机甚至鞋袜都脱了。

郑二回头看了一眼,一边抵御变种猫的攻击,一边催他:“你赶紧把外套脱了,磨蹭什么!”

宋彬彬实在舍不得,这件外套是他最喜欢的款式,而且是他初恋女朋友送给他的!

犹豫的时候,变种猫一爪子撕裂了郑二的衣袖,留下了长长的口子!

“你受伤了!”宋彬彬惊呼,再也顾不得心疼,用力把外套丢了出去。

可就是这么巧,他丢出去的外套正好套在了那个被保安撞到的年轻人头上。

而这个年轻人因为失去了平衡,撞向了正在看戏的王轩。同时,由于他失去了视野,不得不胡乱拉扯着头上的外套,却不巧和王轩的服装勾.缠在了一起。

他越是用力,就越拉扯不掉。

两人就这么在地上滚来滚去,谁也挣脱不了谁。

令人震惊的一幕发生了,那些变种猫忽然放弃了攻击数字军团,齐刷刷地看向了地上的两个人。

它们的眼睛布满象征着疯狂的血色,一齐望过来的时候,饶是身经百战的保安们都为之胆寒。

以至于保安们根本没反应过来,任由它们飞扑到那两个人的身上!

“啊啊啊!”撕心裂肺的惨叫不绝于耳,郑启巍连忙抱着萧锦离远离现场,并与数字军团会和。

南宫翰墨勃然大怒,斥责道:“你们还愣着干什么,还不快去救人!”

“是!”

保安们不敢怠慢,赶紧行动起来。

他们却忘了,光可鉴人的地板上还留着一大片水痕,不仅有萧锦离刚刚吐的,还有一大部分是刚刚郑启巍接他时洒出来的。

一人打滑全队遭殃,保安们有一个算一个,全都摔成了滚地葫芦。

这一下摔得可不轻,那大块头摔在地上哐哐直响,萧锦离发誓,他还听到了几声清脆的骨裂声音。也不知道他们是怎么摔的,萧锦离都替他们感到疼。

保安们到底经历过严苛的训练,尽管摔得龇牙咧嘴,但他们依旧身残志坚地站了起来!

他们手里本来就有制服变种猫的喷雾,再加上精良的装备,很轻松就放倒了变种猫。

郑启巍把鱼缸交给了郑一,面寒如冰地对南宫翰墨说:“南宫先生的猫这样欺负我的亲人和朋友,而你的保安完全能第一时间制服这些猫,可我看到的却是他们的不作为。南宫家几百年的传承,就传承下来这样的待客之道?”

他的质问合乎情理,在场的人也都把南宫家保安们的态度看在眼里,一时间议论纷纷。

连番的变故,再加上郑启巍姿容冷峻的质问,他们早已经把郑启巍崩开纽扣的事情抛诸脑后。此刻,他们的目光若有似无地投向南宫翰墨,毕竟在这件事上,南宫家的态度很值得深思。

往好了说是意外,往坏处说那叫做谋杀!

南宫翰墨眼底划过一抹深思,这件事确实是他授意的,但具体如何安排,全都是王轩拿主意。

是王轩跟他说,只要宋彬彬出事,宋家和郑家的结盟就不攻自破。商圈没有边界,宋家和郑家的强强联合,已经强大到连他都要忌惮的程度了。

所以王轩提出这个建议的时候,他动心了。

可他没想到,王轩居然蠢到这个地步,利用他的寿诞来对付郑启巍!万一在他的寿宴上出了什么事,别的纠纷不说,不吉利是肯定的。

年纪越大,南宫翰墨就越注重这方面的因果,这几年也多次去拜访了悟大师。

他不得不怀疑,王轩是不是想借刀杀人,借他的手去对付郑启巍,然后再卸磨杀驴?

“老爷子不好了,是小少爷!”管家,也就是先前带领他们进门的领路人惊呼失声。

南宫翰墨被迫收回思绪:“你说什么?”

管家把宋彬彬盖在年轻人头上的外套扯下来,露出一张俊美无俦的脸庞。

南宫翰墨脸色骤变,大步走到那人跟前,手指颤抖着,想触碰又不敢触碰的样子:“城儿!是爷爷害了你啊,快,送城儿去医院,请最好的医生!”

管家答是,吩咐保安和佣人行动起来,旋即尽职尽责地问了一句:“那王先生呢?”

比起南宫城,王轩的状况要惨多了。南宫城好歹有一件衣服护着头,王轩却什么也没有。

他的脸已经被挠花了,看不出原来的模样,身上也是伤痕累累、血迹斑斑。整个人委顿地躺在地上,胸口起伏微弱,显然是出气多进气少了。

谁能想到,这人在几分钟之前,还是个威风凛凛、西装革履的老总?

“他?”南宫翰墨狠狠地瞪了他一眼,要不是因为这么多双眼睛看着,他一定好好教训教训王轩!

管家小声道:“老爷,这么多人看着呢,咱们不能乱了阵脚。”

南宫翰墨也知道自己失态了,可是最心爱的孙子被送进了医院,叫他怎么忍耐得了?

他闭了闭眼,疲惫的面容看着更显苍老:“诸位,实在抱歉,寿宴上发生了这样的事情,怕是没办法继续举行下去了。让大家受惊了,老头子我实在过意不去,就当我欠你们每人一个人情,他日有需要老夫的,有求必应!”

众人眼睛一亮,越是向上爬,就越能看清人情的重要性。到了他们这个程度,宁肯欠人千万,不愿欠人一诺。

人情这玩意儿太重要了,尤其是南宫翰墨的人情,千金难得。

南宫翰墨都这么说了,众人自然顺坡下,纷纷表示无妨。

而后,南宫翰墨看向郑启巍,继续说:“郑先生,无论你相信与否,老夫并没想过要伤害你们。家猫顽劣,伤了诸位,老头子在这给诸位道歉。”

“道歉就够了?”宋彬彬指了指受伤的数字军团,“这,这,还有这些,都是你养的那些猫造成的,一句道歉就想一笔勾销?”

“当然不只是道歉,”南宫翰墨扬声道,“今日请诸位做个见证,南宫家愿以京省新能源项目作为赔礼,希望郑先生能将此事一笔勾销。”

此言一出,全场皆惊!

新能源项目是国家高新技术领航项目,可谓是前途无量的阳光项目。不论是谁拿下这个项目,都绝对能大赚特赚!

当然,前提是有这个实力。

Z集团确实实力不俗,但到底根源不在京省,所以这项新能源项目当初是被地头蛇南宫家拿下,让不少有志于此的集团和企业扼腕叹息。

而现在,为了一场意外,南宫翰墨居然要把这个项目拱手于人!这魄力真是绝了!

就连宋彬彬都闭上了嘴巴,实在是这份赔礼太重了!

郑启巍沉默片刻:“好,我代表Z集团,接受这份礼物。”他特意说了“礼物”,就代表他已经决定不予追究。

南宫翰墨听懂了,扯了扯唇,露出了一个假笑:“我还要去医院,项目的交接问题,你可以咨询我的管家,他会为你引荐副总。”

郑启巍微微颔首,对老头的心疼看破不说破。

这场闹剧算是结束了,宋彬彬不是很开心,跟车去医院给数字军团包扎。

郑启巍单独坐在后座,抱着萧锦离。

“南宫家的势力盘根错节,如非必要最好不要跟他们交恶。我会把新能源项目赚到的钱,按比例给郑一他们分红,因为这笔钱里有他们的一份功劳。”郑启巍解释道。

郑三和郑四受宠若惊,纷纷表示他们可以不要红利。

“给你们的,你们就收着,我心里有数。”郑启巍斩钉截铁地说。

郑三和郑四就不敢多嘴了。

郑启巍等了一会儿,没等到萧锦离的反馈。他心里有些不安,难道阿锦以为他为了金钱出卖兄弟,所以生他的气了?

然而此时的萧锦离哪有功夫生他的气。

他明白了,南宫翰墨喊那个人“城儿”,说明那个被猫攻击的帅哥就是南宫城!

虽然他吐水是无意之举,保安撞倒南宫城是偶然事件,但是小说里的世界不会分你有意无意,你对主角间接造成了伤害,你就得当炮灰!

短短几天,他先是把主角受从特助的位置撸了下来,然后害主角攻被猫抓进了医院。

天啦,他这是要在反派炮灰的道路上一去不回了吗!

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/94323.html

发表评论

登录后才能评论