1. 首页
  2. 现代架空

小玉特殊的体检面试3,肉文片段办公室

“这些景区真有意思,物价坑不说,还光明正大的封建迷信……”

“我以前在火车站算过一次。七十多岁的老头,收十块。这个小老板居然报价五十。”

“穷山恶水出刁民,这些深山景区看看风景就行……不过刚才老板长得挺帅,那气度看的挺像那么一回事。”

……

十分钟后,徐丽丽等人离开。几人一边爬山,一边叽叽喳喳的吐槽。他们又不是脑袋锈住,当然不会花五十块钱算卦。

此时大姜风水店已经和黑店划等号了。不过逛旅游景区,踩雷遇黑店也是正常的事情。

众人已经爬了五个小时,后面还剩一公里路程。一公里听着不多,但以大猴山的曲折度,至少要一小时爬完。就这样,众人走了五分钟,准备休息会,之后再一鼓作气的登山。

“咳,我手机链丢风水店了,等等啊,我现在回去拿。”众人靠在石墙上聊天,赵亮突然站起。

“丢三落四的,你先去吧,我们在这等你。”

“离日出还有五个小时,不着急。”

众人摆手,他们才走了一百多米,不介意多等五分钟。赵亮露出一个抱歉表情,接着慌忙跑回去。

“呼呼,小老板……”大姜风水店门口,姜砚将泡面桶收拾干净,只见刚才圆脸学生去而复返。

姜砚停下手中的动作。

“小老板,你真的会算卦?”赵亮粗喘了两口气。他是徐丽丽的追求者,徐丽丽一直吊着他,赵亮知道徐丽丽的意思,但架不住喜欢。

刚才徐丽丽要姜砚算卦,姜砚虽没有明说,可看姜砚表情,赵亮总感觉话里有话。这件事情一直堵着他,纠结后,才打算回来问个清楚。

“会一些皮毛。你要算?”姜砚诧异。

“不是我,是丽丽……小老板,丽丽怎么了?”

赵亮掏出五十块钱。玄学这件事还是宁可信其有,不可信其无。其实赵亮现在也是被大猴山气氛带的,他要白天遇到这种情况,肯定跟着骂一声骗子。

赵亮说完,目光紧张的看向姜砚。

“刚才的女客人印堂发黑,脚步轻浮,说明近期会有骨伤之灾。现在是大猴山,你们登山时需万事小心。”姜砚思索后,将绿钞票收起来。

钱货两讫。姜砚既然决定接赵亮这个单子,自然会收钱。

赵亮问的是徐丽丽近况,姜砚会如实回答。要是再问一些私人方面,秉着用户信息保密原则,姜砚只能拒单了。

说完后,姜砚将店门整理好,关门上楼。

现在50信仰值到账。姜砚准备好好睡一觉,明天再细想任务完成。

姜砚从收钱到离开太过自然,直到风水店关灯,赵亮都有些晕晕乎乎的。

丽丽会有骨伤之灾?按照正常套路,算卦不是看个八字,相个面,测个字什么的嘛。这留下一句话就直接走人?

赵亮有些郁闷。十五分钟后,回归大部队。

“找个手机链这么久啊?”

“我说赵亮,你不会被黑店老板黑了吧?”

几个人揶揄,只是说着说的,感觉不对劲了。赵亮心思单纯,有什么事都在脸上。他这明显有心事的样子。

“真的被黑了?”一个高个男生不确定问道。

“不是被黑……”赵亮看向四人,憋不住话,最终把刚才算卦的事情一一道来。

“有钱撑的啊,这明显是骗的人。走,去把刚才五十块要回来!”赵亮说完,四人直接炸了,这是明晃晃的圈钱啊。

“店里锁门了……”赵亮犹豫。现在凌晨一点。大猴山不少店面都关门。

“算了,这些都是当地地头蛇。”另一个胆小女生劝解。这大晚上的,就当花钱消灾了。

五人气氛有些沉默。

“把钱给你,以后别给我算这些有的没的。”

在这静谧中,徐丽丽掏出五十块钱。她现在和赵亮普通同学,要是真让赵亮出钱算卦,这叫什么事嘛。五人中,最郁闷的当属徐丽丽。社里五人出来旅游,就她被评为‘印堂发黑,骨折之灾’?这黑店老板明显看她不顺眼!

几人吐槽了一会,除了赵亮,都没把姜砚的话当回事。

五人继续爬山,赵亮看着徐丽丽背影。他想起店老板评定时的神态,总感觉心里突突的……

……

“终于到山顶了。冻死了,人挺多的啊。”

“有不少,先找个好位置。”

两小时后,赵亮一行人爬到大猴山山顶。在其山顶有一人工古城门,后面是仿古餐厅,酒楼,宾馆这些。算是大猴山的特色商业区。

现在凌晨四点半,赵亮几人买了点面包,接着守在山崖边等待日出。整个日出区有一巨大空地,此时已经有不少人搭帐篷等待。

徐丽丽几人在叽叽喳喳的说着学校趣闻,赵亮看着徐丽丽,还一直想着姜砚的评价。应该是胡口乱邹的吧?

“来了,来了,升起来了!”

“自拍杆呢?赶紧调好……”

……

五点十分,天空泛起鱼肚白。不少游客挤到了栏杆前面拍照,徐丽丽打开前置摄像头,因为身高较矮,有大半镜头被前方游客挡住了。徐丽丽无奈,拉着胆小同学朝高处的山石走去,赵亮几人只能跟上。

“我们一会坐索道下去,再买点纪念品……”

徐丽丽一边拍照,一边规划接下来行程。这里是游客禁止区,加上青苔较厚,徐丽丽走的小心翼翼。

“啊——”就在这一阵紧张中,徐丽丽准备抓拍几张,哪想右脚意外踩空。身体惯性前倾。

“砰!”周围人群没反应过来,一个身影连忙伸手。

徐丽丽的胳膊被狠狠抓住,因为惯性,身体半坐着,右腿瞬间被磕红。其面前是一个三米左右的断崖。三米听着不高,这要摔下去也够呛。要是运气不好,再从断崖滚下去……后果不堪设想。

整个变故只有五秒,徐丽丽吓的说不出话。

“呼——这里是游客禁止区,这么大的标志没看到啊?”愣神中,一个五十多岁的中年大叔吹着口哨跑来。

大叔名为胡向国,日出区管理员。平常都在这里维持秩序,今天同事休息,自己上了趟厕所。就这么一会功夫,没想到出这么大纰漏。

“前面有卫生所,能走吗,过去看看?”呵斥了几句后,胡向国对五人询问。呵斥归呵斥,都是来旅游的,景区也不想出事。

“能……”这时徐丽丽也反应过来,眼眶瞬间通红,刚才的场景太吓人了。

赵亮看了看徐丽丽的右脚,二话不说的将人背起来,紧接着,在管理员的带领下走向卫生所。

“上点红霉素,缠上绷带。要是不放心,下山再去医院拍个片。右腿这两天不能乱动……”

卫生所医师有些不乐意的起床,将徐丽丽伤口处理好后,又回房间补觉。他们虽是大猴山景区,但医疗这块并不专业,真要出了大事,也是医疗队直接送到县城大医院。他们只需简单急救就可以。

女医师离开,整个房间只剩徐丽丽五人。徐丽丽在抽泣着,其他四人有些面面相觑。刚才事情真是太后怕了。

“丽丽之前那卦……是碰巧吧?”

冷静后,高个男生紧张开口。此时几人都想到了风水店的卦象。风水店给出的卦象是‘印堂发黑,骨伤之灾’。这要是没赵亮拦着,可不是摔骨折了嘛。

“应该是碰巧。”男生说完,几人紧张应声。这事整的太玄乎了!

“赵亮,谢谢你拉我……”徐丽丽揉了揉脚腕,不管怎么说,赵亮确确实实救了自己。再联想刚才风水店……不敢深想了。

“还有半小时索道开放,我们先回县城。”最终,几人回去再说。他们一刻也不想呆在大猴山了。

……

清晨九点,姜砚准时起床。洗漱后,打开任务列表。

当前任务:请在一周内获取1000信仰值。

任务完成度:5%

余额:50信仰值。

每日限免:0

现在半天已过,任务才完成了5%。看卦按要求收费。收费的生意不好做……总之,任重而道远啊。

姜砚做了会任务计划,接着将店门打开。

今天是周六,游客应该比平常多一倍。姜砚合计着,要是运气好,说不定还能碰上几个算卦游客……

店门开开,姜砚往门口竖了一个‘随缘算卦’的牌子。这是姜大福以前设计的,姜砚正好能用得着。

“回来了?我之前给你商量的事怎么样?”姜砚将门口整理干净,只见旁边桔子旅馆的老板爽朗走来。

大猴山共分为十个休闲区,姜砚所在的六号休闲区有三家店面。一家是姜家风水店,剩下的是平心超市,桔子旅馆。因为是大猴山土著,姜家风水店是靠近台阶口,房前房后空地最大。

桔子老板名为赵平海,他说的事情很简单,就是风水店和桔子旅馆挨着。宾馆占地面积太大,使得前面就是主干道。风水店门口正好有五十平米空地。现在夏天烧烤季,赵平海想把风水店的空地租借做烧烤摊。

租期三个月,时间晚七点到十二点,每月给一千块钱租借费。

“赵叔,风水店也要做生意,你把路全占了,这哪成啊。”

赵平海算盘打的门清,姜砚有些好笑。这是姜大福去世,赵平海看他年龄小,好欺负啊。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/94307.html

发表评论

登录后才能评论