1. 首页
  2. 穿越时空

车公交上轮流进入李老师,我在公交车上被他干

十四章:

陆云飞这个蛋糕本来就是给边晋源买的,只是他怕平白无故给边晋源一个完整的蛋糕,边晋源不会接,所以才提前做了个铺垫。这会儿铺垫做完了,自然要恢复它的正经用途了。

“你对他可真够好的,你们现在什么情况啊?和睦相处?”

“是啊,他都开始监督我背单词了,我可不得对他好点。”

“飞啊,我也可以监督你背单词的。”

陆云飞冷笑一声,“拉倒吧,你才没那个毅力呢,三天打鱼两天晒网的,我不稀罕。”

李元青害臊的摸了摸鼻子,“好逸恶劳,人之常情嘛。”

陆云飞给了他一个不屑的眼神,提着自己的大蛋糕回到了座位。

他坐下没多久,边晋源就进了教室了,见自己桌上放了个大蛋糕,不免有些惊讶。他看向陆云飞,就见他正趴在桌子上睡觉,边晋源只好先坐下,也没有叫他。

陆云飞其实并没有睡着,感觉到身边有人坐下,就转了头,伸了个懒腰坐了起来。

“吃蛋糕吗?”他问边晋源。

“不了。”边晋源道。

陆云飞把蛋糕提到了自己的桌子上,拿起来切了一块,放到了边晋源面前,“吃吧,我请你。”

“我不喜欢吃甜食。”

“这个不是很甜,巧克力味的,挺好吃的,李元青一次吃了我两块呢。”

边晋源转头看他,陆云飞才不惧他,撑着手劝他,“吃啊,一会儿该上课了。”

他说完,见边晋源还没有动作,故意道,“你是要我喂你吗?”

前排喝水的女生一口水呛到了喉咙里,咳了半天。

边晋源盛情难却,只好拿叉子叉了一块儿。

陆云飞满怀期待道,“怎么样,好吃吗?”

边晋源点头。

“我姐给我定的,”陆云飞毫不犹豫的往自己的姐姐身上甩锅,“她就说我会喜欢的。”

“那你喜欢吗?”边晋源问他。

“喜欢啊,我也觉得挺好吃的,不好吃我能给你吃吗?”

边晋源看了他一眼,陆云飞笑眯眯道,“还要吗?”

“够了。”

“那你想吃的话和我说啊。”

“嗯。”

话是这么说,不过边晋源吃完那一块儿也就再也没问他要过了。

陆云飞早就猜到了他不会再要,因此在临放学前,把剩下的蛋糕切成了四块,分别装在了店家附赠的四个小盒子里,然后两个给了边晋源,一个给了李元青,一个留给了自己。

边晋源不是很想收,陆云飞正大光明道:“行贿。十一收假后你考我听写的时候,适当放放水。”

“那我就更不能收了。”

“那你就当教师节的礼物吧,算我补送的。主要是我和李元青一会儿要去玩,拿着蛋糕不方便,要不是怕你觉得不好拿,我手上这个都想给你呢。”

边晋源简直被他的说辞打败,偏偏陆云飞又一脸微笑的看着他,“边老师再见,边老师十一快乐。”

边晋源无话可说,只能也祝他国庆快乐。

陆云飞拎着蛋糕和李元青一起出了门,坐车回了家。他猜测边晋源会把那两块蛋糕给自己的弟弟和妈妈吃,早知道就给他三块了,陆云飞想,不过三块的话边晋源肯定不会要的。算了,再挑时间请他吃吧。

如他所想,等到陆云飞再穿到天猫精灵里时,就见到双双和边婕正吃着蛋糕,大概是因为放假了,边晋源并没有着急做作业,而是和自己的家人说着话。

“所以这个蛋糕是你那个要背单词的同学给你的?”边婕问他。

边晋源“嗯”了一声。

“你同学对你挺好的。”

那是,陆云飞对这句夸赞很满意,他这么善良的人,对谁不好啊。

边晋源闻言,也点了点头,“他人挺好的。”

“那你要好好监督他背单词。”

“监督。”双双吃着蛋糕附和道。

陆云飞看着这一大一小,阿姨,弟弟,你们吃着我的蛋糕,这么对我真的好吗?

边晋源倒是和自己的家人想的一样,“这是当然。”

陆云飞听他这么说,不觉重燃了一丝对英语的期望,那只希望你别和李元青一样,三天打鱼两天晒网哦亲~

国庆放假的第一天,温明奕给陆云飞打电话说自己看到边晋源在卖蛋糕时,陆云飞正在和李元青打游戏,闻言,陆云飞立马抛弃了李元青,好奇道,“哪儿呢?在哪儿呢?”

“西一路这边,我发个定位,你过来。”

“行,你等我。”

陆云飞换了衣服,让司机开车把自己送了过去。

温明奕正坐在共享单车上喝着奶茶,他长得好看,和陆云飞的阳光帅气不同,他的长相更偏俊美一些,因此总有路过的女生或含蓄或直白的回头看他。

温明奕对这些也不在意,见陆云飞来了,晃了晃手上的奶茶,问他,“喝吗?”

陆云飞摆了摆手,“边晋源呢?”

温明奕扬了扬下巴,指向不远处的一家蛋糕店,“就在那里,我刚刚本来准备进去买饮料的,吓得我立马出来了,换了家店买。”

“他没看见你吧?”

温明奕摇头,“没有,我身手这么敏捷。”

两个人说话间,就见蛋糕店门开了,有女生三三两两神色匆忙的走了出来。陆云飞起初还没在意,可却见越来越多的女生推门走了出来,有些还在临走前朝店里看了两眼,面上满是愁色,他这才意识到好像有些不对劲儿。

“过去看看。”陆云飞对温明奕道。

温明奕咬着吸管和他走了过去,结果刚推开门,两人就听到有人怒吼道,“你这是不承认了!那你说我这蚊子是怎么吃出来的?来,你自己睁大眼睛看看,这上面还沾着奶油呢!”

说着,那人还拍了几下收银的桌子。

陆云飞和温明奕没想到会遇到这样的情景,互相看了对方一眼,就听有道女声不卑不亢道:“先生,这是不可能的,我们这里的卫生标准是经过检查的,店里就从来没有见过这样的蚊子,会不会是您在家吃的时候,蚊子落上去了?这样吧,我们给您重新补偿一个蛋糕,您看可以吗?”

“你他妈看不起老子啊,老子要的是蛋糕吗,老子现在被你们恶心的哪还有心情吃蛋糕啊。”

边晋源听着他的胡搅蛮缠,不觉皱起了眉,他旁边的女生拉着他,提醒他,“你别冲动,听柳姐的。”

温明奕和陆云飞站在门口,没走进边晋源的视野,默默的观察着面前的情况。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/94276.html

发表评论

登录后才能评论