1. 首页
  2. 现代架空

口述公交车_杨老太爷和菊香

傅亦文的手揽住了夏天的腰,不只是夏天愣了,就连周舟和杜雨薇也都楞了。夏天是因为不知道傅亦文会突然出现在自己的身边替自己解围,周舟却是不可置信,他没有完全不知道夏天的身边还有傅亦文这一号人物,而杜雨薇则是有许多无言的情绪充斥在心中,她发现她现在心中居然充斥着愤怒。

傅亦文看着石化了的三个人笑吟吟地说:“怎么了?有什么问题吗?夏天你还不赶快跟我介绍一下你的朋友,大家都站在这里多不好。”傅亦文说着还用揽着夏天的手不露痕迹地捏了捏夏天的胳膊。

夏天终于回过了神来,她回过神来之后浑身都不自在,她跟傅亦文昨天才认识,今天就走得这么近,这让她很不舒服,但是她现在推开傅亦文也不是,不推开傅亦文也不是,一时间尴尬得脸烧得通红。

周舟看得出夏天十分尴尬,在他的心里夏天也是无可替代的,虽然对于夏天这么快就找到新的男朋友很不舒服,但是谁让他把夏天伤得那么彻底呢?虽然说他也是为了夏天才分手的,但是毕竟上海了夏天是事实,他也不敢再奢求什么,只要夏天一切都好就行了。

周舟主动朝着傅亦文伸出手,“你好,我是周舟,是夏天的高中同学,很高兴认识你。”

傅亦文在商场上打滚了多年,可以说是成了精的人,他很快就看出了一些端倪,这个周舟似乎还爱着夏天。

傅亦文也伸出了自己的手,“你好,我是傅亦文,我是夏天的新男朋友,请多多指教。”傅亦文明显地感觉到自己在说出最后一句话的时候周舟的手僵硬了一下。

周舟和傅亦文并没有在握手的时候较劲,几乎是一触即分。

周舟虽然不如傅亦文那么成熟,但是他也知道自己该在这个时候做什么说什么,脸上的不自然和不愉快几乎是一闪而逝,“这位是我的女朋友杜雨薇。”

杜雨薇在人前的时候永远都显得那么的优雅大方,她适时地伸出了自己的手,“你好,我和夏天也是高中同学,还一度是她的同桌呢。”

夏天奇怪地看着杜雨薇,这不像她啊,这还是她第一次跟一个男人示好,当然除了周舟,她可是一直倒追周舟的。在夏天看来杜雨薇一直都是一个高高在上的公主一般,对所有的男人不屑一顾,只要她愿意,所有的男人都会心甘情愿的拜倒在她的公主裙之下,可是今天她是怎么了?

傅亦文只是和杜雨薇轻轻地握了一下手就搂着夏天走到了一旁的桌子边坐下,仿佛对于杜雨薇的容貌毫不在意似的。

杜雨薇的脸色微变,她刚才已经在可以的限度内使出了浑身解数,但是换来的却是不露痕迹的蔑视,别人或许看不出来,但是她可是学表演的,怎么可能看不出来呢?她自问比夏天要好上许多,但是为什么所有好男人看上的都只有夏天,从来都只有夏天,她在自己的心里近乎歇斯底里的吼着,不过表面上却什么都没有显露出来。

这个时候夏天的面前已经放着一碗已经放好了调料的米线,傅亦文还体贴地从筷子筒中抽出了一双筷子递到夏天的面前,夏天接过筷子之后冲着傅亦文微微一笑。

周舟的心狠狠地抽痛了一下,那个笑容本来应该是属于他的啊,根本就应该是属于他一个人的啊,可是现在什么都不一样了,他的理智在被嫉妒吞噬着,明知道不能够跟夏天同桌,但是理智却再也控制不住他的行动。

周舟拉着杜雨薇坐到了夏天的对面,“你先坐在这里等一下,我去点餐,很快就回来。”

杜雨薇目送着周舟离开,用手撑住自己的下巴妩媚地看着傅亦文,“我们可以坐在这里吃饭吗?”

傅亦文把一块肉夹到了夏天的碗里,才慢吞吞地抬头说:“不行。”

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/90481.html

发表评论

登录后才能评论