1. 首页
  2. 都市情缘

乖乖撅好扇肿 吃醋要了一整晚

苏薇的伤已经养好了,但是小腿上留下了一条很长的疤痕,他几乎不愿再穿短裙和短裤等一系列露小腿的衣服。

与此同时,她和霍邺在K国被追杀的事情又一次遭到泄露。

霍邺凭借他的势力压制住了娱乐新闻的报道,但是,在圈内已经闹得沸沸扬扬。很多人因为嫉妒霍邺的晟邺娱乐是业内最大的娱乐公司,开始趁机挖掘内幕打击霍邺,这些人里不乏晟邺娱乐自己的艺人。

苏薇又一次成为圈内人士茶余饭后谈论的话题,大家众说纷纭,以讹传讹,越传版本就越多。

多半不外乎说她是扫把星,走到哪里都会出事。

苏薇对这些评头论足的闲言碎语已经见怪不怪,尽量不放在心上,尽量专注自己的演出事情。终于有一天,走廊里不经意听见的两个小艺人的对话,吸引了她的注意。

“你知道吗?是黑--手党干的。”

“黑-手-党?真的假的,这是什么组织啊。”

横穿走廊的苏薇健步如飞,这一句让她瞬间驻足在了小艺人的身边。举动过于明显,两个小姑娘瞬间紧张,不愿在多说什么,迅速离开了原地。

“黑-手-党?什么黑-手-党?实在说我们的事情吗?”一个驻足,苏薇一肚子的问题从下往上冲进大脑,让她忐忑不安。

苏薇放慢脚步,一路思索的向前走去。她也曾劝过自己不要想太多,也许并不是说他们的事情。但是,莫名其妙被追杀实在让人可疑,不得不去想象是否跟这个所谓的黑-手-党有关系。

苏薇实在控制不住自己的思绪,她拿出手机开始在页面上搜索这个黑手党,大部分出现的都是网络游戏还有一部关于黑手党的电影。

一条网络评论引起她的注意,苏薇改变了原先的目的地,转弯坐在了茶水间。

“黑-手-党是一个十恶不赦的-恐-怖-组-织,专门进行暗-杀、非-法-买-卖、妨-碍-公-正,组织力量遍布全球。”

“为什么要来杀我我们呢?”苏薇想不明白,她和这个所谓的黑-暗-组织没有任何的交集,更没有所谓的过节和仇恨,实在不至于遭到他们的追杀。“难道是买-凶-杀-人?”但是,苏薇很快就会打消这个想法。像这样一个秘密组织,想要买通可不是一笔小数目,谁会有这么大的实力,最起码她认识的人里没有这样的人。“难道是霍邺?他们要杀的是他不是我?”苏薇的排除了一切的可能后,终于只剩下了这一个说法,就是霍邺以前得罪的人要取他的命。

苏薇回想自己这一路走来,从代替明悦相亲,到不小心暴露身份,到为了明氏的资产被迫答应霍邺结婚,到现在爱上依赖上了这个男人。一路上的都是很平稳的循序渐进,她并不了解霍邺,甚至可以说不认识他。关于霍邺的过去,她没有问过也没有听说过,只是知道他是这家最大的娱乐公司总裁。

K国的那块奇怪的墓地,既然是霍邺的父亲,又为什么那么简单,这其中一定有蹊跷。还有现在住的别墅,第一次来苏薇就觉得有一种莫名的熟悉感,她的某些动作是那么的自然,所谓习惯成自然,这都是长期习惯出现的。

为什么会有长期的习惯,这可是她第一次来这个别墅的时候就发现了,除非只有一种可能,那就是根本就不是第一次。

“天啊,太可怕了。”苏薇自己的思绪吓到了她自己。

“什么太可怕了,想什么呢?”小刘找了一圈才找到苏薇。

苏薇强颜笑容。“没什么,你怎么来了。”

“我到处再找你,你不会告诉我你忘了吧,今天有个广告拍摄的啊。”小刘奇怪的眼神盯着苏薇,虽然两个人还不是很熟悉,但是小刘也不会想到,苏薇竟然将自己的拍摄忘记了。

苏薇一个巴掌轻轻的拍了拍自己的额头。“你看我这记性,快走快走。”

两个人开车前往拍摄的场地,看来两人相处的还不错。小刘的认真和负责让苏薇在工作上轻松不少,苏薇的不拘小节也包容了小刘对工作的强迫症。

今天的广告拍摄是对一个护手霜产品的广告,苏薇做这个护手霜的广告代言。

影棚里,工作人员已经准备就绪,苏薇今天的状态显然已经被走廊里的两个小艺人的对话消没了。

“这是今天的广告词,很简单。”一张A4纸就交给了苏薇。

苏薇满脑子都在想着黑手党的事情,广告词只是瞄了一眼就放下了。造型师也发现了苏薇的状态不太对,因为每当当她抬头或者低头的时候,苏薇的表现都不是很配合。

“演员准备好没,要开始了。”导演来到化妆间。

“好。”苏薇和小刘跟着导演就往外走。“词、词。”小刘听见了苏薇的声音,转身将梳妆台上的那张A4纸拿起来。

这一会的功夫,苏薇的脸上就有了汗液。

“HG美白护手霜让你永远告别黑手。”

“HG美白护手霜让你永远告别黑手。”

“HG美白护手霜让你永远告别黑手。”

……

小刘也看出了苏薇的不对劲。“你怎么了,没见过你这么紧张,今天状态不对吗?”

“有点。”苏薇到这个时候了,不能在强装了,大家都看出她的状态不对。

“HG美白护手霜让你永远告别黑手。”

……

影棚里的工作人员也属于圈内的人,大家也都知道苏薇和霍邺在K国遭遇追杀的事情,对于今天的苏薇完全不在状态,大家都很理解,都以为是追杀的阴影没有过去。

“准备好了吗?”导演一职都在监视器的后面密切观察演员的细节。

苏薇把词给了小刘。“开始吧。”

“灯光准备,开机!”

多个角度的机位很准确的对着苏薇进行多角度多景别的拍摄,这次是广告片,所以不会再有摄影师的调整角度和动作。

一切都按照原先设定好的动作慢慢的进行着……

“好,卡。非常好,最后一组记得广告语。”导演在临近最后一句广告语的地方喊了卡。

苏薇点点头,但是脸上没有任何的表情。

“好,准备,最后一组。开机!”导演坐下慢慢注视着监视器里的画面。

因为之前的几组画面,苏薇的表现还不错,导演慢慢的放松,不在担心苏薇今天的状态。马上就结束了,导演坐在监视器的前面喝着杯子里的茶水,悠闲地等待着最后一组的结束。

大家原本都会觉得最后一组会很顺利,肯定能够一遍过,但是万万没有想到,就栽在了最后一句话。

摄像机将苏薇最美的瞬间记录下来,因为是护手霜的广告,所以苏薇的手也是这次拍摄的重点之一,特写机位将苏薇的脸和手完美的拍摄下来。

苏薇的视线不由得关注了一下导演的方向,导演给她树立一个大拇指,然后提醒她广告词。

“HG美白护手霜让你永远告别黑手党。”苏薇一不小心就将最后一句话说的句意全无。

“卡。”导演刚刚才倒进嘴里的茶水被苏薇的一句黑手党全部喷洒出来。

小刘在一旁也是冷汗一身。

“对不起,对不起……导演,对不起。”苏薇马上就意识到了自己的错误,连番道歉。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/86197.html

发表评论

登录后才能评论