1. 首页
  2. 都市情缘

被老头日,啊不要了 白洁后传之大团结

风吹杨那个杨柳,枝叶哗啦哗啦的哗啦呼啦,雨打那个荷花,噼里啪啦的噼里啪啦,秒针分针时针那个滴滴答答。放手过的爱情分为三种,我放手了,你拉着我不放,这背后肯定有故事;我没放手,你放手了,这背后肯定也有故事;我放手了,你也放手了,这背后肯定没故事。我,属于三种之外。因为我没放手,你也没放手。

你为什么叫『没人理我』?坐在我旁边热火朝天翻腾手机的安七熊问我。因为真的没人理我。我推开她伸过来想要摸我的手道。一看你就找不到姑娘!安七熊喝了一口啤酒,扔给我一个喝完的易拉罐。我知道她在想什么,她想的是老娘都要摸到你了,你还是给脸不要脸的躲着。所以我本名就是没人理我无疑。

高一那年盛行早恋,一有空大家都在互相诋毁。反正班花放在那里,你爱去不起。清风有一次问我,你知道不知道我喜欢你和我爱你之间的区别?我说不知道。那你知不知道一个女孩对你同时说了这两个词意味这什么吗?我说对不起,刚才我走神了,没听清你说什么。怪不得你找不到女朋友。清风说完塞给我一本三字经跑了。拒绝早恋,我腹诽着。

宿舍老二问我,你丫的知不知道清风跟你说话时有点儿不对劲儿。我想了想,难道这就是所谓的喜欢?

第二天清风问我,你知不知道我喜欢你和我爱你之间的区别。我又推开她伸出来摸我的手说,我爱你。她微红着脸,看来你还是挺上道的嘛!

我比较懒,我也不懂你问的问题,就挑了一个字少的说给你听。

你大爷的,阳蝉!清风塞给我一本百家姓后,那一个礼拜彻底断绝了跟我的往来。

而我躺在床上辗转反侧的时候,还在回忆三字经、百家姓到底有什么意思。

第八天,清风塞给我一本精神分析导论,并附一张纸条。上面写着一个QQ号码和昵称:没人理我。

那么你因为这样才叫没人理我?安七熊想着想着,伸出了染着大红指甲油的白嫩小手想要摸一摸没人理我的手。我如果摸了下去,你是不是算没了初拉?

你滚蛋,还初拉?这丫头明显是喝多了,造词能力还是一流的。

其实我没告诉她,清风塞给我没人理我这张纸条的时候,我隔着白纸感受到了她指腹的温度。

那么,你还是得告诉我。三字经、百家姓和精神分析导论到底有什么关系。她干掉仅剩的一罐啤酒,挂在嘴角的啤酒让她的嘴唇鲜红中透着病恹恹的黄。

这个问题我当然问过清风,清风说你就知道天天瞎读书。首先我问你,百家姓和佛洛依德之间唯一的联系是什么?

百家姓我当然知道,我2岁读唐诗、5岁背宋词、7岁通读百家姓。可是你这个姓让我想起了西游记中,五庄观座下童子清风明月两兄弟,他们一人吃了一个人参果,难道你是清风转世不成?不过风清扬倒是很出名啊,一手独孤九剑傲视群雄。难道你是风清扬转世不成?

清风骂了句你丫滚。问了我一句,你2岁到5岁之间在干嘛?我说读三字经。

她呢喃道,古时一落魄书生生命垂危之际,一清姓小姐实心不忍搭救书生于水火之中,并倾囊相助,春秋春秋复春秋,本应该落魄书生知恩图报考取功名以报小姐大恩,怎奈何,此书生十窍并通九窍,留下清姓小姐日渐消瘦,葬花于楼阁之中。

安七熊不明所以的皱了皱眉,你讲这个到底有毛用?

回到宿舍,我拿着三本书从头到尾为看了几遍。默念了几遍百家姓,正所谓赵钱孙李、周吴郑王、冯陈楚卫、蒋沈韩杨......

我问安七熊,她随口胡编的故事有两个主人公,都是干嘛的?

一个落魄书生,一个富贵小姐啊!哦??难道说她暗指你就是那个落魄书生?我要是早些年遇到你没准真的可以看到你落魄的样子啊。啧啧啧,没想到还有点受欢迎的意思?

我没理她,接着回答。你看看时间线,春秋春秋复春秋,是不是三年了。

真low,居然说了这么垃圾的词语,一点也没有文学修养。不过也对,确实是三年。那么百家姓和精神分析导论到底有什么关系?

其实两者没有任何关系,精神分析导论是佛洛依德写的,而佛洛依德主要在讲性。百家姓和这本书通通指的是xing。

我去,这也太扯了吧?这位小妞上高中就暗示你这样的事?安七熊在灰暗的灯光下摇着空的易拉罐眼神迷离的盯着我。

我拿给她一杯冰水让她醒醒。清风的意思是,从初中到高中三年时间,读了那么多书居然还不懂男女有别这件事。最可气的是我还不知道她喜欢我这件事。

安七熊听完后说道,我跟你熟识了好多年了,你居然连一个节都没给我过过。更别提送我礼物了。

我挠挠头,你礼物那么多,不缺我这一个,你来我往的送多麻烦。

各自回家之后,安七熊发了条微信,上面写道:遇到你之前我知道一个人生活是很有意思的,错过你之后我懂得一个人生活也是很有意思的。而跟你在一起时,我才发现,原来遇到之前和错过之后一个人的生活是很没意思。

从此没再联系。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/86163.html

发表评论

登录后才能评论