1. 首页
  2. 都市情缘

为了呼吸亲死室友 深圳找炮交友同城约会

傍晚,太阳透过窗户的玻璃斜射进病房。

我怔怔地坐在床边。

雪白的病床上,父亲静静地躺着。

明亮的阳光,在地板上勾勒出清晰刺眼的几何图形。

察觉到照到床沿的光线过亮,我走到窗边,打算关上窗帘。

楼下花圃里,树木挺拔高直,枝叶郁绿丰茂,上面仿佛涂了一层油脂,在阳光的照耀下,闪着淡淡的光泽。在那葱葱笼笼的绿色里,紫色的七彩扶桑和带刺的海棠点缀其中,偶尔还可见几颗葱郁石榴树,碎叶碧绿如翠,开着火红的石榴花,橙色的花蒂,火红的花瓣,显得那样明丽。

花圃边,有些长长的木椅,安置在背阴处,一些穿着条纹衣服的病人或坐或站或走看着花圃里的景致排遣着住院的寂寥。爬满长青藤摆着条形长凳的长廊里,一个穿白裙子的女孩正趴在长凳上,哭得伤心,离她不远处,一个有着佝偻背影的老人,正看着手中的东西怔怔的失神。

我出神地望着窗外,没有听见有人走进的声音,直到身后传来悉悉索索轻微的塑料声,回过头,才发觉妹夫黄波早已站在父亲的病床边,提着一大塑料袋的东西往床头柜上放。

见我发觉,黄波微微一笑,“姐,你回去休息吧!我来守爸!”

“小珊在妈那,你不在家带垚垚(我妹妹与黄波的儿子)啊?”看了看手机上已经过了的幼儿园放学时间,我疑惑地问。

“我妈和我爸来了,他们在家看着垚垚呢!你回去休息吧!我来守爸!”黄波挠挠头,憨厚地说。

“哦!”我点点头,扭过头。

病床上,父亲眼睑紧阖,似乎已经清醒,又似乎还没有清醒。

猜摸着父亲即使醒了,看见我,估计心情也不会好,我只得给他掖了掖被子,叮嘱一番黄波需要注意的事项,然后愧疚地离开了父亲的病房。

阳光斜斜照在挺拔伫立的大楼上。

灰色的影子拉长在地上。

世界宁静无声,只有轻轻的风和偶尔传来的汽车鸣笛声。

花圃边,长椅静静。

一个年轻女子,眼神呆滞,怔怔坐着。

阳光从树叶的缝隙间筛落。

安静柔和地洒在长椅中她的身上。

她的嘴唇单薄而透明,神色凄楚而哀伤。

我静静凝视着她,想安静地走开,不去惊扰她,却又不忍于她沉浸在悲痛中的模样,因为她,竟是宇昕客户部连喝几杯白酒脸都不会变色经常被杨俊达带着出去应酬客户喝酒的那个秦晓雅。

过了好久好久。

她站起身,打算离开,一抬头,看见我站在几步之遥,不由得愣了一下,“柳歆婷?”

我礼貌地微微一笑,算是应答。

秦晓雅看着我,脸上显出迟疑神色。

半晌,她走过来。

“可以陪我说说话吗?”她低声请求道。

犹豫一瞬,我点点头。

太阳西下。

霞光晕染天际。

医院里,一砖一墙一草一木都被阳光笼罩出透亮的色泽。

“我好后悔!”花园里,长椅上,秦晓雅怔怔地握着拳头,望着远处,望着灰蓝深邃的天际,轻轻说。

我没吭声,因为我知道她只是在极度压抑的痛苦中想找个人倾诉而已。

“我和我男朋友相恋十年了,我们一起上学,一起工作……可因为家里穷,没钱买房子,父母一直反对,我们就一直没有结婚……”秦晓雅怔怔地坐着,面容苍白透明,眼睛空洞而没有焦距,“我们想着,努力工作,努力赚钱,买了房子就结婚……可现在……我好后悔……”她低下头,极度的悔恨令她的声音显出一丝呜咽,“……我好后悔……”

黄昏的太阳,明亮而忧伤。

斜斜拉长着四周的一切。

秦晓雅低垂着头。

一滴滴泪水,一滴滴晶莹的泪水滴落在雪白的衣裙上。

我静静地坐着。

静静地听着。

虽然并不清楚这对相恋十年的恋人之间出了什么事,但有一点值得肯定的是,秦晓雅为自己当初的坚持感到了后悔。

很久很久后,秦晓雅缓缓缓缓地——抬起头,苍白的脸上泪痕斑驳,鼻子红红的,眼眶也是红红的。

“你不问我出了什么事吗?”她静静地问,眼底有脆弱的痛苦。

我望着她,“你愿意告诉我吗?”

“我以为你会问!”犹豫了一下,她说。

“他抛弃你重新爱上了别的女人?”我淡淡问。

“如果是那样就好了……”费力地挤出一丝苦笑,秦晓雅闭上眼睛,睫毛轻轻颤抖: “那样的话……至少证明他能健康的活下去……”喃喃的声音,轻得像一阵耳语,静静流淌出绝望的悲伤。

我静静地望着她。

“为了能多拉拢几个客户……为了能多挣点钱……他……喝酒过多……得了肝硬化……”泪水缓缓地流淌下脸颊,秦晓雅缓缓睁开眼睛,看向我,眼底的悲伤仿佛是临霜的嫩草,那么的脆弱,那么的不堪一击,“医生说……他只还有一周的时间……”

心头一滞,我震惊地望着她。

“我好后悔……” 她轻轻的说,轻轻的声音带着歉疚悔恨,“后悔没早点和他结婚……后悔那么看重房子……后悔那么听父母的话……后悔没和他生个孩子……”

泪水狂乱地流淌,从她的面颊一直流淌到她的手背。

她锥心刻骨地痛哭,哭得浑身颤抖,哭得语无伦次。

她脸上满是泪水的斑痕。

她哭得像失去伴侣的天鹅,象任性招上猎人然后被爱侣舍身救下痛哭哀嚎的天鹅。

暮色渐起。

周围景物染上晕红。

花园里路过的人多了起来,而她依然悲伤地坐在长椅上。每个从我们身边经过的人都会撇过头来看一眼,而她似乎都没有感觉到。

心底划过怜悯的酸涩,我凝视着她,最终,轻轻抬起手,紧紧地握住她的手。

她深深地看我一眼,唇角轻轻颤抖,眼睛里有夜雾一般绝望的凄楚。

我苦苦一笑,指着天色,提示她该去给她男朋友准备晚饭了。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/86156.html

发表评论

登录后才能评论