1. 首页
  2. 现代架空

通房丫头小说_我和岳母乱伦

跟着兰陵回到了别墅,古青鸟吓得大气都不敢出。

这次兰陵是真的生气了,虽然古青鸟不知道他到底在气个什么东西,但是一路上他的脸色难看的就像是厨房里的平底锅一样,黑漆漆的,板着个脸,莫名的有些杀气。

古青鸟知道,吴有福一定是隐瞒了什么至关重要的东西没有告诉兰陵,不然兰陵也不可能这样对待他们。

但是他们到底隐藏了什么?

看了看兰陵的脸色,古青鸟打了个哆嗦,没敢开口问,只得坐在椅子上面,继续和她的那本书作斗争,争取能够快一点将整本书都翻译完,一窥全貌看看后续的东西到底是什么样的。

晚饭之后,古青鸟一脸满足地回到了办公室,就看到了肥猫正躺在自己的软垫子上面揉着肚子,刚刚还不见的,不知道去什么地方吃了什么东西,还舔着嘴角。

古青鸟眼前一亮,这不是有一个现成的家伙可以问吗?

于是在一袋小鱼干的诱惑下,肥猫很爽快地将兰陵不开心的原因告诉了古青鸟。

原来,这个世界上并不存在没有缘由的鬼上身,因为鬼这种东西是吸收阴气才能够存活下来的,而人身上的带有的阳气会影响他们的存在,鬼上身其实就是一种同归于尽的手段。

一般来说,鬼魂能够在人死后不会消散,必须要满足三个条件。

第一个条件就是执念足够强大,拥有一个坚持不散的信念将魂魄聚拢在一起;第二个条件是有足够的阴气支撑他们继续存在下去;而第三个条件则是有能够支持他们执念存在的人或者东西存在。

前面两个条件的都很好理解,关键是第三个。

人的执念总是有限度的,因为在人活着的时候,追求的无非就是那几件事,如果是被人害死的,那么执念也就是报仇。

有些鬼魂的执念在人的身上,那么这个人死了之后,执念消失,鬼魂也就失去了支撑执念的存在,慢慢地就会消失了。

为了坚守住自己的执念,鬼魂对于自己内心当中的渴求是相当虔诚的,他们会尽量少地干扰这个世界,避免对自己的执念寄托产生任何的影响,从而能够坚持下去。

但是有两种情况例外,一种是莫名其妙被人信奉的鬼魂,另一种则是生前被人害死的人。

被人信奉的鬼魂,最典型的存在就是钟馗,他本身就是一个恶鬼,但是以捉鬼为生,所以后来被人供奉成为了恶鬼的克星。

其实这样的鬼魂已经不算是鬼的范畴了,他们属于半鬼半神,既有鬼的身体,又有神的特性,是一种特殊的存在。

而生前被人害死而产生鬼魂的人,心中的执念大多就是复仇,这种执念深重异常,他们是必定会变成恶鬼的存在。

恶鬼既然属于鬼的范畴,自然也不会随随便便鬼上身,只有当他们找到他们的仇人而又有机会的时候,才会孤注一掷选择与仇人同归于尽,因为不惜一切代价报复仇人,这就是他们的执念。

所以说,鬼上身这种情况的产生,只有在害死别人的情况下才会产生。

吴川翔一定是曾经亲手杀死或者因为某些事情导致了别人的死亡,所以他们的鬼魂才会找过来鬼上身。

民间对于鬼上身的情况并不了解,而且很多人也并不知道自己曾经间接害死过什么人,所以将鬼上身传得恐怖异常。

但是,不做亏心事,不怕鬼敲门,这才是真正的道理,如果你没有害死过人,鬼是根本不会上你的身的。毕竟无论是人是鬼,他们都有思想,都会惜命,而且都有自己所珍视的东西存在。

吴有福在茶馆的时候,跟兰陵介绍这次事情的经过,闭口不谈吴川翔曾经做过什么丑事,甚至还有些欲盖弥彰,这让兰陵最是恼火。

肥猫告诉古青鸟,玄门中人确实痛恨这些害人的家伙,但是如果真的到了不能挽回的境地,一般也都会给人留下一点清醒的时间,用来让他们和亲人告别,毕竟被鬼上身的人,死后魂魄和上身的鬼魂纠缠,就是魂飞魄散的结果。

就像是那个老道士一样,虽然没有给他们解决鬼上身的问题,但是留下了七天的时间让他和亲人告别,安顿好家小,这算是玄门中人的规矩。

但是吴有福既然找到了兰陵,却对吴川翔做过的事情闭口不提,显然是不知悔改,兰陵自然就不需要遵守规矩给他续命。

古青鸟听完之后有些触动,她一直以为玄门中的事情无非就是抓鬼斩鬼,维护人间秩序,但是没想到居然还有这么多的规矩和条条道道

“那恶鬼既然不会鬼上身,他们到底是怎么害人的?”古青鸟继续问。

肥猫的脑子里全都是小鱼干,毫不犹豫地告诉古青鸟“恶鬼吗,只是鬼魂当中的一种,之所以叫恶鬼,只是因为他们的性格更加暴躁,从执念的根本上就更加的偏激,随意很容易对外界产生刺激。”

“恶鬼如果要害人,必然是那个人对它产生了什么不好的印象。大多数时候他们都会利用那人身边的东西来进行报复,比如说高空坠物之类的东西,还有就是利用鬼魂的力量,让你看到很多可怕的场景,或者做噩梦之类的。”

古青鸟点点头表示明白了,无情无义地转身就走。

“喂!丫头,说好的小鱼干呢?”肥猫正流着口水,结果古青鸟转眼就走了,给它急的。

古青鸟似乎这才想起来还答应过给他买小鱼干,于是转身说道“这个月工资还没发,发完就给你买!”

“说话算数?”

“算数!算数!”古青鸟随便地说着,关上了门。

第二天,古青鸟依然在翻译自己的秘籍,经过这两周的学习,偶尔也能给兰陵处理一些简单的卷宗了。

开始的时候,古青鸟根本不知道兰陵整天都在忙些什么,既然公司的事情都交给下面的人去管了,他整天还有什么事情可以做?

作为一个玄门的一方镇守,难道还有什么凡俗事务让他操心的吗?何况他那么有钱,任何问题到了他这里估计都不是问题。

但是现在古青鸟开始知道兰陵每天都在忙些什么了。

她看着面前的卷宗,上面清清楚楚地写着,某年某月某日,什么时辰,在幽省的什么地方,发生了什么事情,什么鬼怪伤人被护持擒拿下来投入地府,什么妖精现实引发了异像。

小到各种悬疑事件牵扯到的邻里纠纷,大到官员受到什么东西的蛊惑走上贪污犯罪的道路,事无巨细统统都在这些卷宗上面,显然就是兰陵的手下向上面汇报的报告书。

兰陵说,这些卷宗都是自己镇守区域的事情,需要他进行汇总,然后上交。

至于到底要上交给谁,兰陵闭口不言,古青鸟经过了昨天的事情,认识到了兰陵心情不好的可怕,也不敢继续追问了,心里好奇得痒痒,但是想到兰陵昨天可怕的样子,还是决定先保命再说。

兰陵看到古青鸟畏畏缩缩的样子,心里好笑,但是脸上没有表现出来。能让古青鸟安定一些,这也是一件好事情。

于是,盼望着,盼望着,这一周就这样过去了。

古青鸟帮忙处理卷宗越来越得心应手,那本秘籍也快翻译完一半了,她似乎已经融入了这样的生活里面。

有些时候躺在床上,古青鸟一会想,如果有一天自己真的还清了欠债,自己真的可以离开这个地方,去开始新的生活吗?

可是我为什么要开始新的生活?是兰陵给开的工资不够多?还是这样的生活不够刺激?

古青鸟在上学的时候就一直觉得,按照别人规定好的道路,和身边的所有人一样,按部就班地将自己的人生安排得明明白白,这样的结果她都不能够接受。

所以她才开始反抗现实,开始和这样的生活作对,不喜欢学习,反而别出机杼,就连毕业之后都毫不犹豫地开始投入了网文的行业当中。

现在这样的生活,难道不是她朝思暮想的生活吗?

不由得,她开始想起了自己那个一直以来都不走寻常路的堂兄,也不知道他在遥远的地方到底过得怎么样了。

听说他也是玄门中人,不知道和兰陵熟悉不熟悉。

这样想着,古青鸟就睡着了。

第二天早上起来的时候,就是周五的清晨,兰陵把她叫到了办公桌前面。

古青鸟心中一动,一蹦一跳地来到了兰陵的面前,笑嘻嘻地看着自己的老板,等待着自己的第一笔工资入手。

兰陵看着她的样子,说道“你怎么了?”

古青鸟傻笑着“没怎么!没怎么!”

“没怎么还不快点把今天的工作拿过去?”兰陵一瞪眼,古青鸟傻了。

“啊?”看着面前的u盘,好心情瞬间就消失不见了,抓起u盘转身就走了。

难道不是发工资的日子?古青鸟攥着u盘盘算着,但是我都算了无数遍了,就是今天啊?

心中唉声叹气,古青鸟开始了今天一天的工作,要是做不好工作,怕不是还要扣钱。

然而上午过去了,中午过去了,下午过去了,兰陵依然没有给古青鸟发工资的意思,这让古青鸟的积极性得到了很大的打击,都有些精神萎靡了。

晚上下班的时候,兰陵终于忍不住了,哈哈大笑起来,在餐厅里笑得都要直不起腰来了。

古青鸟这才知道兰陵是故意要看她那种纠结又不敢问的表情。

“你难道以为我会给你一个装着钱的信封?”兰陵笑着问“现在谁还给现金啊?”

紧接着,一声短信息提示音就响了起来,古青鸟掏出了手机,看着上面的收款信息,四千块。

“四千?”意外之喜!

“上次出差的奖金!”兰陵一边吃饭一边随意说道。

古青鸟的眼睛里全都是小星星,一次出差就是两千块,两次出差就是四千块……

“老板,我们什么时候再去出个差啊?”古青鸟甜甜地问。

“吃你的饭!”

“哦!”

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/8614.html

发表评论

登录后才能评论