1. 首页
  2. 现代架空

舔我的龙根 美妇啊好充实好涨

会议室里,大家都用怀疑的眼神看着坐在主位上所谓的总裁。他们怎么也不会相信一个年纪这么小的小姑娘会是他们的总裁。

“财务部的报告我已经看过了,我们手里的项目我也看过来,有几个大项目也已经停工了,对现在的财务状况,我想听听你们的看法。”梦忽略他们的目光,直接切入正题。

“我们的资金链已经彻底的瘫痪了,而且银行也拒绝给我们贷款,如果再找不到资金的话我们可能连员工的薪水都发不了了。”说话的人是财务部的主管,这些人的资料她在去年代管公司的那一个多月里已经了解过了。

“我们手上的几个工程也已经彻底的停工了,如果现在放弃的话,之前投进去的钱全都会打水漂,而且还会赔上一大笔的违约金。”项目主管一脸焦急,认真的分析着。

“我叫你们来开会不是让你来跟我说问题的,是让你们想办法解决问题的。”梦冷冷的扫了众人一眼,这一个个出了问题就知道说,却没有一个能真正想办法的人。

“员工的薪水不能拖,财务部马上计算一下除去员工的薪水我们还剩多少资金。项目部马上统计一下我们手下的具体工程都到了什么情况,评估部门计算一下继续工程大概还需要多少资金,若是彻底放弃了我们会损失多少钱。销售部也别闲着,把手底下还在运行的门店、楼盘,所有的都做一份详细的报告给我。”梦对着她们一一的交代着,说完便感觉下面那些人看自己的眼神有些改变了。

“还愣着,我给你们三个小时时间,把报告交到我手上,不然就一起陪我加班。”梦的话一出口,所有人都开始收拾东西,没一会儿便消失在她眼前。

坐在办公室忙碌到天黑,无意中抬头,才发现天已经完全黑下去了。看了看时间已经八点了,难怪她会觉得肚子这么饿。她中午就吃了块三明治,喝了杯咖啡,如今已是饥肠辘辘。

她收拾了下东西,关了灯走出办公室,外面只有几盏壁灯微弱的光,突然觉得这个场景有些凄凉。

就近找了家小面馆坐了下来,“老板,给我来碗牛肉面。”

“好,稍等一下,马上来。”老板看起来是个特别活跃的人,大声的应下便回厨房煮面去了。

她其实更喜欢来这种小地方,可以体验生活的同时,还可以听听周围的声音。她掏出手机,拨通家里的电话。

“喂,小梦,你终于想起外公来了。”电话一接通就响起了一阵抱怨的声音。

“外公,对不起,我让你担心了。公司的事你应该都知道了吧,让你失望了。”梦的声音有些愧疚,当初外公把他旗下所有的公司都交给自己了,不然忆琪也不可能扩大到现在这样的规模。

“这怎么能怪你呢,林泽还是我给你找的人,要怪也只能怪我。”林泽是他一手培养的,虽然早就料到会有这么一天,但当真的来临的时候,他却还是没有应对之法。

“外公,你别太操心了,公司的事就交给我吧。虽然我也没有太多的把握,但我会尽力的。”公司如今的这种情况,她也很难起死回生。虽然只要找到资金就能解决目前的困境,但他们现在已经成了一个无底洞,谁也不知道究竟要多少钱才能弥补她们的亏空。所以就算她再怎么努力,也很难找到资金。

“你也要注意身体,别太勉强自己了,外公一大把年纪了,钱财这些身外物早就已经看开了。”

“嗯,那外公你早点休息吧。”梦的眼眶红红的,外公为了安慰她居然打算放弃公司了。

“小姑娘,你的牛肉面。”老板笑脸盈盈的把牛肉面放在她面前。

梦说了声谢谢便有一口没一口的吃着,她还在想着公司的事,无论如何,只要还有一丝希望她都不能放弃。

第二天,樱诺轩所有的人都出现在了忆琪总裁的办公室,从进门开始,她们便一直感叹着大公司的建筑装修的惊奇。

“好了,大家也参观够了,我今天请你们来是有点事想请你们帮忙。”梦勾着嘴角看着她们这里看看那里摸摸,好奇的不行。

“忆琪的事我们都知道了,只是我们现在能帮什么忙?”一个大公司的危机可不是他们一群大学生能解决的。

“梦,这是我们大家的一点心意,虽然不多,但你还是先拿着吧。”若儿递上一张卡给她,她一听说忆琪是她的产业就立刻打电话给她爸爸了,可是她爸爸却是忆琪现在就是个烫手的山芋,没人敢碰,说什么也不肯注资。

梦看着她递过来的卡,推了回去,“这钱我不能拿,而且你们这点钱也帮不了我,我算过了,一千万才能让我们公司勉强进行一些小规模的运作。”

“那我们有什么可以帮你的?”蓝冰释有些心疼的看着眼前的人,这才几日未见她就又瘦了一圈。

“你们还记得我们以前去的度假村吗?如今那里已经开始正式营业了,我想你们利用那里帮我集资,大家都是商业学院的,我想这应该难不倒你们吧。”梦可是对他们抱有很大的希冀,自己要处理公司的事,实在无法分心。

“就算你要我们帮你集资,也得给我们点流动资金吧,你还有多少钱。”慕容澈见她的公司已经是穷的要饭了,真的还有钱给他们吗?

梦不好意思的笑了笑,对他伸出三根手指。

“三十万啊?三十万太少了点吧。”他们一向都是花钱大手大脚的,这点钱对他们来说也不够塞牙缝啊。

梦撅着嘴摇了摇头,示意他猜错了。

“三百万啊?那还可以,你放心,这件事包在我们身上了。”慕容澈一见还有这么多钱,那可就没问题了。

“我们的股价都已经跌停了,哪里来这么多钱,是三万块啊。”梦实在是有些无奈,这人怎么都不用脑子的。

“什么?三万块能干嘛,还不够我们吃顿饭呢。”慕容澈一脸埋怨的看着她,这简直比他们公司的职员都穷。

“你还想着吃呢,我看梦现在是连饭都吃不上了。”若儿狠狠的在他头上一拍,凶巴巴的对他吼到。

慕容澈摸着被她打的生疼的脑袋,撅着嘴不满的看着她,嘴里不满的嘟囔着:“重友轻色。”

“你们两个就别闹了,我们还是商量一下具体该怎么做吧。”瑛看着打闹的两个人,心里也是愁云密布。她原本以为他们家向来跟孙家交好,父亲怎么也会伸出援助之手,只是她才提出来,就被他一口给否决了。

“嗯,我已经跟秘书说过了,准备度假村所有的资料给你们,还有隔壁的会议室给你们用,这件事就拜托你们了。”其实他们可以选择不帮她的,毕竟这跟学校无关,只是她的私事。

不过她当初创建樱诺轩的目的就在这里,希望在她走投无路的时候,这些人可以帮上她。

“你是我们的队长,你需要我们,我们当然会义不容辞。”司徒烨可不完全是看在瑛的面子上,大家相处了这么久,感情早就已经根深蒂固了。

“谢谢,有什么事你们可以直接找我的秘书,我都已经跟她说过了,我叫秘书带你们过去。”说着她按了一下桌上的电话,没多久秘书便走了进来。

蓝冰释回头看了眼已经坐在办公桌边开始忙碌的人,北冷月的事慕容澈都已经跟他们说过了,只是现在却看不出她有任何异样。也不知道那天他们出去,两人究竟都说了些什么,最近他也并没有见北冷月在学校出现过。

樱诺轩的人都在忙着集资的事,整整一个星期都忙的脚不沾地,而梦这边却迎来了一位不速之客。

当龙樱大摇大摆的站在她面前的时候,她也觉得很是惊讶,“我原本以为你的公司会撑不过一个星期,没想到,这公司居然还存在。”

“看来是让你失望了,不过我倒是很好奇,是谁这么大胆敢让你这么大摇大摆的出现在我面前。”她的公司的确是已经撑不下去了,虽然这两天,度假村渐渐的开始看到收益,但却远远不够填补忆琪这个无底洞。

“就你公司现在这个状态,谁还会有心思认真做事。再说了我今天可是来帮你的,自然也不会有人拦着我。”他随意的在她对面坐下,一点也没有外来人的自觉。

“哼,你帮我,我公司成了如今这样,跟你肯定脱不了关系吧。”她早就猜到了,能动摇她的公司,除了龙氏她再也想不到第二个人。

“我可什么都没做,这一切的责任你应该回去问问你的外公。”龙樱勾着嘴角,一脸的坏坏的笑容看着她,没想到她认真做事的模样还挺好看的。

“你今天来不会就是为了挑拨我跟外公的关系吧。”她可不想把时间都浪费在他的身上,况且她现在一看到他就恨不得扑上去把他给撕了。

龙樱站起身,在办公室里转了一圈,最后在玻璃墙边停下,“果然是个绝佳圣地,我今天来可是想帮你。忆琪如今已是在苟延残喘,你又何必紧抓着这最后的一根丝线。我们龙氏有意收购你们忆琪,只要你愿意,忆琪会在我们龙氏手里继续辉煌。”

“你放屁,我是不会让你如愿的,给我滚。”梦一拍桌子站了起来,这就是他们最终的目的吧,想恶意收购忆琪,他想都别想。

“你也别急着回绝我,合约书我给你留在这儿,你好好考虑一下,想通了再来找我。”他把合约书往她面前推了推,“我还有个好消息要告诉你,林泽已经去孙家了。”

他的目的已经达到了,脸上挂着阴险的笑容走了出去。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/85866.html

发表评论

登录后才能评论