1. 首页
  2. 现代架空

强行将她两腿分得更开 翁息的幸福

他们三个人跟蒋铭川分开就进了会所,阿皓其实已经回来好几天,只不过这几天一直在公司加班,将合作案的细节与部门商定一下,又接手其他的合作。每晚他都会回别院,早晨很早就离开,本来丫头回来那天他是想去接她的,但是想起她离开的时候说的那句话,他想他要适时地给她点机会,让他来找她,他的心意表露的这么明显,可是这丫头好像晕晕乎乎的,居然理所当然的接受,他是想宠她,可是不想把她宠坏了,今晚的事他回头会跟她算账的,正所谓君子报仇十年不晚,今晚她让他心里憋屈了一会,以后他会连本带利的收回的。

冰儿冷不丁的身体发颤,感觉有人要算计她似的,她一手喝着奶茶,一手看着手机。

“话说冰儿,你回来也不理你的情哥哥了。”思诺随口一说,回来之后冰儿跟她们说了自己的想法,她们就怂恿她去试探看看她的情哥哥是不是也对他有意思,可是她死活不肯,怕弄巧成拙,以后连朋友都做不成。

“就是啊!你回来他知道吗?跟你联系了吗?”刘颖说道,虽然看着他哥哥我也很喜欢,但是朋友的男人怎么可以抢呢?

“没有,不知道,我现在也没有理由去找他,毕竟我的英语已经补习完了,我不能再那么光明正大去找他了。”冰儿说着失落的摇了摇吸管。

“没理由可以找理由嘛!你妈不是挺擅长的嘛?上次补习的事不就是她帮你弄得嘛!”许仙说完,冰儿才意识到,她妈确实可以,她可以让她妈找个理由让他来家里啊!

“你看看你的表情,我先说虽然不知道他喜不喜欢你,但是你肯定喜欢他,你说你怎么这么不矜持呢?以前我见你拒绝其他男生的时候那个狠劲呢!这才一个多月你就让人家俘虏了,人家还什么都没有做呢,你就乖乖投降了。”思诺抓着冰儿的小辫子不放,使劲调侃着。

“我有表现的这么明显?你找死啊!”冰儿伸手打着思诺。她承认她是有些想见他,但是在国外的时候她不确定那是什么感觉,现在被他们一说好像确实是喜欢一个人的感觉。

“我们家的冰儿终于不冰了,肯喜欢男生了,以前我还怀疑你的性取向有问题呢,现在才发现你的眼光这么高呢?这是没有出现你喜欢的那一款,出现了就马上沦陷了。”刘颖跟着斯诺一起戏弄冰儿。

“冰儿,加油,我们给你做后盾,一定要扑到他。”思诺是越说越离谱,冰儿被她说的脸颊绯红。她从来不知道她的室友会如此看她,以前她拒绝男生,是感觉她的处境根本不适合谈恋爱,她还没找到家人而且自己过得也很窘迫,自从回到爸妈身边她的心弦也不再那么那么紧绷,没想就那么失了心呢?

“冰儿我们现在都已经大学了。谈场恋爱不丢人,你说你现在喜欢不敢说,他那优秀的人,追他的女生肯定多的数不清,你错过了可就只能后悔了。”许仙看着冰儿认真的说着,

“我不是还没弄清楚他喜不喜欢我,你这么一说到时提醒了我,我从来没问过他有没有女朋友,我可不想当第三者。”冰儿想着回去一定要问问她妈妈。

当晚冰儿回到家就跑到她妈妈的房间刺探情报,看着妈妈跟爸爸的这么恩爱,她第一次感觉他们讲话很慢,天天打电话不觉得麻烦吗!还要讲那么长时间,冰儿坐在床上脚尖是不是的点地,陆晨看出女儿肯定有事问她,她赶忙结束了和老公的谈话,坐到床边,看着女儿出神的样子,她真的感叹时间的无情,她的女儿她还未来得及照顾她就已经这么大了,转眼就到了谈恋爱的的年纪。

“冰儿,有什么事要问妈妈吗?”陆晨轻声唤着女儿。

“妈妈,喜欢一个人是什么感觉呢?”冰儿依靠在母亲的肩膀上问道,她急需从妈妈这里找到突破口,别人说的她不好界定,但是她妈妈一定不会对她有所保留的。

“怎么有了喜欢的男孩子?”陆晨这点到时诧异,她没想到她女儿居然会问他这样的问题,之前她让他们调查过冰儿没有喜欢的男孩子,更没有交过男朋友,难不成是最近有了她不知道。

“你快告诉我,喜欢是什么感觉,你喜欢爸爸的时候什么样的?”冰儿现在很想弄清楚自己的心意,是不是喜欢他呢?应该是吧!她对他是有感觉的,只是还需要再次求证才能印证自己心中所想。

“喜欢一个人啊!是特别的感觉,只对他有那样的感觉,想见到他时心跳会加速,会紧张到出错,总之你的惊慌失措是因为见到他。想把最好的自己给他看,还有若是一天不见就跟想知道他在干什么,吃饭了吗,睡了吗,所有的思绪都会与他有关。告诉妈妈是不是有了喜欢的人?”陆晨抚摸着冰儿发丝说着,其实她想告诉她的女儿有个人等了她这么多年,可是她又害怕万一她的女儿不喜欢会增加她的负担,现在这样是不是对阿皓不公平呢?她只能顺其自然的看着女儿,让她自主做选择,希望她不会后悔。

“妈妈,我告诉你,你要给保密好不好?”冰儿再三叮嘱着,她怕她妈说漏了嘴。

“妈妈答应你,快点说”陆晨拉着冰儿的手说着。冰儿凑近她的耳朵悄悄的给她说着,生怕第三个人听见,陆晨听完后嘴角一点点翘起。

“妈妈你不许笑我。”冰儿看到妈妈的笑容,还以为他妈妈笑话她呢?

“妈妈没有笑你,他确实很好对你更是没得挑,但是他的性子过于冷淡,你能接受吗?”陆晨说着自己的想法。

“没有啊,我感觉还好吧,不过妈妈现在最关键的是我不知道他有没有女朋友?”冰儿说着自己的顾虑。

“他呀,我也不清楚,毕竟我也刚回国,等明天我去问问你干妈。”陆晨心中使了一点点坏心思。其实她是知道阿皓没有女朋友的,但是又不想这么直接告诉女儿,毕竟阿皓这么多年对她女儿的心意她是看的一清二楚,她要好好的跟夏楠说说这事。

“好啊”冰儿说着就松了一口气,她妈妈要是不知道的话,那十有八九就是没有。

“还有事吗?没事的话就早点就休息吧!”陆晨心中窃喜,看来阿皓等了这么多年是没白等。她要打电话告诉她老公这个好消息。

卧室里

冰儿回到卧室就更睡不着了,心里的问题是弄清楚了,她又开始胡思乱想了,想之前见他时有没有什么不好的行为,或者坏的习惯。想着想着就失眠了。生平第一次失眠居然是因为他,后来好不容易睡着了,又在梦中梦到他训斥自己英文退布了,总之是被他折磨了一晚上没有休息好,第二天盯着熊猫眼就出来了,等穿着睡衣迷糊的走了一半楼梯就看到他坐在沙发上看着晨报,她立马清醒了,转身逃似的跑了。

阿皓回神看到她的身影,今早阿姨打电话让他过来吃饭,他就想他都来了半天了都不见这个丫头还以她昨晚没有回来呢?现在看来是窝在家里睡懒觉,他有这么可怕吗,跑的这么快连个招呼都不打。

“阿皓,你之后很忙吗?阿姨可能要出国待一段时间,你方便帮我照顾冰儿吗?”陆晨其实知道冰儿这么大了根本不用照顾,但是她总要给她女儿找些借口接近她喜欢的人,让他们增进一下感情。

“不会太忙,可以让她在学校住一段时间,我要是有时间就去接她。”阿皓说着还继续看着自己的报纸。

“嗯,好的。那我吃完饭就走了。这几天他外公外婆去了乡下看朋友,你不用照顾,我就偷闲赶去看看你叔叔。”陆晨给夏楠打电话,她说让她直接把冰儿扔给他儿子就行了,其他的就看他们自己的了。他儿子要是连这点事都看不透就不是她儿子了。

“用我送你吗?”阿皓放下报纸说道。“不用了,冰儿还没吃饭呢,你会看着她把饭吃了,这丫头最近说自己胖了非要减肥,不好好吃早饭。”陆晨说着就准备上楼拿行李了。

等冰儿下来才知道她妈遽然都没跟她说一声就走了,临走把自己交给他监管,想说话又不知道说什么,慢慢的吃着早餐,看在阿皓眼里就是不爱吃的样子。

“早餐不吃,胃会受不了,想减肥就不要睡懒觉了,明天起来跟我去跑步,多运动你肯定胖不了。快点吃,吃完送你去学校。”阿皓说着。

冰儿真是难得他一次说这么多话,赶紧把早餐吃完,起身上楼拿自己的包,跟着他出门。一路上冰儿都不敢直视他,他害怕他看穿自己的想法,她看向窗外,借着镜子看他。突然他一转身看向她这边,吓得她视线都无处安放

“要看我就光明正大得看,为什么偷偷摸摸的呢?”阿皓看穿她的目的。

“谁看你了?我在看路边的树。”冰儿说完这句话前面的司机没憋住笑出声,原来外面根本没有树,都是绿油油的冬青。冰儿顿时想找个洞钻进去,丢脸死了。

“好了,别生气了,中午我带你去吃你最喜欢吃的川菜。”阿皓说着接着看着文件。

“不去,下个路口把我放下吧,不要送我到门口了。”冰儿说着就指着前面的路口。“好了,别闹了,中午我来接你。”

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/85861.html

发表评论

登录后才能评论