1. 首页
  2. 穿越时空

老汉的欲火 原创实验巨肚生卵

被诸葛宇翔莫名其妙拉进厨房的张凯丽,疑惑的看着自己的老公。“你无缘无故的拉我进厨房,究竟有什么事。今天你真是太奇怪了,儿媳妇第一天来,你就这样把她撂在客厅里,我们俩人来厨房,儿媳妇心里怎么想。”

老公从来都没有这么没有分寸过,今天到底是怎么了?让他这样?

“我拉你进来,当然是有急事要跟你说。你觉不觉得我们给的见面礼太少了。”诸葛云翔问着张凯丽。

“当然是少了一点,可是要是我们给太多的话,会吓到儿媳妇的。”张凯丽一脸纠结的回答道。

“你怕吓到儿媳妇,可未来儿媳妇可不怕吓到你,你知不知道他给的两件礼物全都是古董。两件加起来起码得两三千万,而我们只给了他200万的见面礼会不会太少了。”诸葛云翔皱着眉头说道。

张凯丽听到他的话,惊讶的张开了嘴。不是说2000万特别的多,只是没想到未来儿媳妇出手这么阔绰。一见面就送给他们2000万的礼物,这样一比,他们岂不是太小气了?

“你怎么不早说,要是你早说的话,红包我就会晚点送出去。这会儿好了,真的很丢脸,给的东西连儿媳妇的1/10都没有!” 张凯丽埋怨的看着老公。

诸葛云翔被自己老婆冻的有些郁闷,怎么又是自己的错。刚刚自己也想阻拦的,可无奈老婆的动作太快。自己根本就来不及阻止,可现在老婆又埋怨自己。

真的很冤枉!

张凯丽看见老公一脸委屈的样子,虽然觉得自己有些过分,但却没有说什么。也明白确实不应该怪老公。自己刚刚的动作太快,根本就没有给老公任何的机会阻止!

再说了,怎么可能承认自己错了呢。反正这么多年,老公背黑锅也背习惯了。也不差这一次,张凯丽腹黑的想着。

看老婆脸上那常见的表情,诸葛云翔就知道这次的黑锅又是自己背了。轻声的叹了一口气,也无所谓了。反正早就已经习惯帮老婆背黑锅了,这一次也不用例外。

要是意外的话自己可能还有些承受不住。

看着自己老公哪容易接受的样子,张凯丽都不知道该哭,还是该笑了。似乎在自己老公心里背黑锅,是他应该做的。不过这也挺好的,为自己的老婆背黑锅,这是理所应当的。

张凯丽可一点都不觉得内疚。

老公等应该替老婆承担任何的事情,要不然要老公干什么。

“好了,你赶紧再去准备一份礼物。不管准备什么,最起码也不能低于其中一份礼物的价值。”张凯丽对着老公吩咐道。

“我去准备让你干什么,礼物不都是应该由你这个婆婆准备的吗!”诸葛云翔疑惑的看着自己的老婆,对方可是女孩,他这个大男人怎么知道要送什么礼物?

“我当然是去陪我儿媳妇了,你个大男人,难道去陪。”张凯丽没好气的瞪了一眼自己的老公。

“我当然不能去陪儿媳妇,但是我也不知道该准备什么样的礼物。还是我们两个一块去准备礼物,然后你陪儿媳妇说话,我也跟着就行了。”

诸葛云翔的话,让张凯丽有些无语。不过他也知道自己的老公,对于准备礼物真的不会。就连给自己准备的礼物都是马马虎虎的,又怎么会准备儿媳妇的礼物。交给他自己还真有些担心,算了还是陪她去准备吧。

别再因为准备礼物闹出什么笑话来。

两人从厨房的后门偷偷的溜了出去,去了,他们专门收藏宝贝的仓库。按开密码锁,进去后,却有些为难了。里面这么多东西,不知道该送什么?

张凯丽从仓库的最前头走到了最后头,又转了个弯儿出来。依然没有找到一个合心意的礼物送,夫妻两人相视一看,不知道该说什么?

两人相看了很久,沉思了很久,突然间张凯丽的眼睛一亮。嘴边露出了一道笑容,知道该做什么了?

“我想到该送什么礼物了。”

“是什么?说出来听听。”诸葛云翔好奇的问道。

张凯丽却没有直接告诉他,而是神秘的一笑,往仓库的最里面走去。仓库的最角落里有一个很精致的古董首饰盒,张凯丽小心翼翼的把首饰盒拿出来。碰到诸葛云的面前,神秘兮兮的看着诸葛云霄翔。

“老公记不记得这个东西!”张凯丽笑着问着诸葛羽翔。

而诸葛云翔的眼中,却露出了疑惑。自己不记得家里有这么一个东西,可是看着这个首饰盒,却很贵重。

“这是个什么东西,为什么我不记得有这样一件东西呢!”诸葛云翔看着张凯丽,奇怪的问道。

“你当然不会记得了,因为这是当年婆婆单独送给我的礼物。我都快忘记了,婆婆给我说过,这是每代诸葛家儿媳妇所拥有的。不过我没有想到你居然不知道,可是为什么婆婆没有告诉过你呢!难道公公也没告诉过你有这件东西,可是不对呀,我记得婆婆说过这件礼物是诸葛家世代传下来的。”张凯丽也觉得很奇怪。

诸葛家的每一代只有一个孩子,他们家族世世代代都是一代单传。但却有一个传说,诸葛家会在哪一代里出现而孙满堂的情况?只是并不知道究竟是在谁的时代,而这件首饰却是代表着诸葛家儿媳妇的象征。虽然没有随身携带,但却拥有无上的权力。如果诸葛家的哪一代子孙想要休憩自己的媳妇时,那诸葛家的儿媳妇就可以拿出这件物品,有权利把所有的财产归为自己所有。

“不会是那件传说中的首饰吧!那件首饰我确实听父亲说过,但却没有见过。因为那件首饰一直是握在诸葛家每一代儿媳妇手中,祖宗留下的规矩就是猪国家的子孙不得休弃原配!如有违背祖训就必须承受,净身出户的下场!”诸葛云翔实实在在的回答着老婆的话。

“原来你知道不会你对我这么好,就是因为害怕被净身出户吧!”张凯丽没好气的看着自己的老公。

“老婆大人冤枉啊!老公我这么爱你,你怎么可以这么说呢?真是太伤我的心了,而且以我的本领,就算被继续出货也是可以再创辉煌的。”诸葛云翔骄傲而委屈的看着自己的老婆。

他的话让张凯丽有些无语,为什么诸葛云翔就这样的自信。不过他也知道这个影响,说的都是实话。虽然觉得很自大,但是却又不得不承认他的本事与能耐。

“好了,现在不是说这个的时候!就把这个给儿媳妇当见面礼吧!”

“可是这个见面礼是每个诸葛家儿媳妇都可以拥有的,但并不算见面礼吧!”诸葛云翔对老婆提出了疑问。

老公的话让张凯丽确实有些愣住了,但不得不承认,老公的话却是事实。这只能算是代代相传的证明,并不是见面礼。这让他们夫妻俩又陷入了为难,张凯丽没好气的瞪了一眼诸葛云翔。

“都怪你瞎说什么大实话,你要是不说的话,我就这样高高兴兴的送出礼物,也不会像现在这样为难了。”张凯丽对着诸葛云翔抱怨着。

这可怎么办?再送什么呢。

沉默又再次回到两人的身上,一时间,两人也不知道究竟挑选什么礼物送给未来儿媳妇。

不过突然间,张凯丽想到了自己的嫁妆里,似乎有一条很漂亮的项链,也是一件古董,听说价值也不菲。因为当时觉得太过华丽,自己的工作又不适合戴那样华丽而精致的项链,所以从来没有戴过。

“老公我想到要送什么了,我带过来的嫁妆是不是应该也在仓库里。”

张凯丽决定不为难自己,决定就送那条项链就可以了。因为不管再纠结下去,他们还是不知道该在众多的古董中挑选什么样的礼物给儿媳妇。既然这样,何必再为难自己?

诸葛云翔没有想到老婆大人居然会将礼物达到自己陪嫁的嫁妆上来,他有些不赞同的看着老婆。再怎么说,他们诸葛家的儿媳妇怎么能动用老婆的嫁妆呢。

“老婆这样子不大好吧,你的嫁妆还是你自己留着吧,儿媳妇的礼物还是从诸葛家的古董中挑一件吧!”诸葛云祥不赞同的说道。

他的话让张凯丽不高兴了,什么叫他们诸葛家的儿媳妇?难道就不是她的儿媳妇了?这个诸葛云翔还是像以前一样,笨嘴笨舌的,不会说话。

“那是我的儿媳妇,不是你们诸葛家的儿媳妇。我儿媳妇的礼物当然是由我出,跟你们没有关系。”张凯丽不高兴的说道。

诸葛云霄看老婆生气了,这才意识到自己说话没有经过大脑,又惹自己老婆生气了。急忙的道歉,希望老婆能原谅自己。

“亲爱的老婆大人,你知道我嘴巴笨,说错话了,你不要怪我。”诸葛云翔讨好的拉着张凯丽的手,不停的道着歉。

总是会用这一招,从认识以来,动不动就道歉,从来就没有反过过自己的话。虽然很是开心,但是却没有什么挑战性,让张凯丽有些无语了。是不是自己的日子过得太舒坦,所以才会这么想要没事找事呢?

不过算了,这样也不错,生气会对身体不好,何必要跟这么一个榆木脑袋计较?

“算了,这次就原谅你,如果下次再胡说的话,你给我小心点。”张凯丽还是和以前一样,轻易的原谅了诸葛云翔。

反正这样的情形也不是第一次了,在诸葛家只要他们一拌嘴诸葛云翔就会急忙的道歉,不会再惹老婆生气。在诸葛家并不是诸葛云翔是一家之主,怎么看也是张凯丽才是一家之主。而且诸葛云翔在商界怕老婆的传言,早就被商界的人见怪不怪了。

“是的老婆大人,我保证以后说话都会三思而后行。”诸葛云翔再三的保证着。

可是张凯丽却一点都不相信他说的话,毕竟这么多年了,他哪次说话算数过!

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/85856.html

发表评论

登录后才能评论