1. 首页
  2. 豪门世家

老婆私自去做spa 回娘家半月把老公憋的

心蕊是个比较文静可爱的女孩,一米六五左右的身高,皮肤白皙且粉嘟嘟的,有点小小胖,巴掌大的圆圆脸,脸上最漂亮的就是她水汪汪的双眼,黑白分明的眼珠,大双眼皮,长而浓密的睫毛。

心蕊今年已经28岁了,但完全看不出来,见到她的人以为她最多22岁的样子,平时喜静不喜动。

现在一家外资企业从事文秘工作。

这天刚下班回到家,心蕊的妈妈就急着跟她说道,“心蕊,吃好晚饭去相亲。”

心蕊抬头看了一眼妈妈,面无表情地应道,“能不能不去?”

“那怎么行?是你姑婆介绍的。”

“可是我今天有点累。”

“累也要去,你姑婆这次好不容易答应给你介绍的,不去的话以后要请她介绍也请不到她,在你姑婆手里介绍成功的不要太多啊。”

“可是……”

“别可是了,快吃饭,今天我可是特意早点做晚饭的。”

心蕊的妈妈早年因身体原因早早就成为了一名家庭妇女,有个非常爱她爱女儿的老公,平时在家就炒炒股票做做其他投资什么的,倒也忙的不亦乐乎。

心蕊无奈地看了一眼妈妈,坐在餐桌前拿起筷子准备开吃。

妈妈又啰嗦上了,“少吃点,你已经够胖了,现在的男孩子都喜欢纸片人的,你看看人家晓月,瘦巴拉几的,好多男孩都喜欢她,每次相亲,只有她不喜欢别人。听说晓月妈妈最近给她介绍了一个男孩,准备见面呢。”

听到妈妈这句话,心蕊刚举起的筷子停在了半空,她也没好气地跟妈妈说道,“嗨,你还让不让我吃啊,偶亲爱的老妈?”

“我不是让你不吃,我的意思是你少吃点。别整天老妈老妈的,都被你叫老了。”心蕊妈妈白了一眼心蕊。

心蕊叹了一口气。

对吃这个字,心蕊是没有抵抗力的,她可不会因为妈妈的几句数落而吃不下饭。

所以她的筷子只停在了空中几秒,就落到了红烧肉碗里,迅速夹起一块,送到嘴边咬了一口,还故意匝巴匝巴了几下。

妈妈看了真是又好气又好笑。

吃好饭,心蕊原本懒得打扮,又被妈妈推进了卫生间去洗漱,打扮好了穿上妈妈为她准备的一身很淑女的淡藕色连衣裙,坐着妈妈的车赶往约会地点。

约会地点就在体育馆门前,大家说好了在门口等。

离约好的时间还差15分钟,心蕊看看门前也没要等的人,坐在汽车里不想出来,毕竟是8月的天气太热了,待在汽车里有冷气。

妈妈急吼吼地赶她下车,“去看看,去看看人家到了没有?”

“妈,人家还没到呢,你急什么呀?”心蕊嘟囔着,“这么热的天。”

“傻丫头,我们待在汽车里,人家看不见我们的,以为我们不讲诚信。”

“妈……”

“别叫妈了,出去!”

心蕊被妈妈拖着从汽车里出来,她一脸的生无可恋。

走到体育馆门前,心蕊妈妈东张西望的,不一会看见姑婆正慢悠悠地正在从对面过马路。

心蕊妈妈急忙跑步迎上去,大声又热情地招呼道,“姑姑,你来啦?过马路小心点啊!”

心蕊的姑婆已经看见心蕊妈妈了,边招手边朝她们走过来。

看见心蕊,姑婆朝着她浑身上下看了好几眼。

然后笑着说道,“今天小蕊打扮蛮漂亮的,我估计男孩会看中的。”

“是吗?姑姑,你再跟我仔细说说男孩的情况。”心蕊妈妈迫不及待说道。

姑婆刚想说,一转身就看到了男孩的爸爸,忙堆上笑脸打招呼,“小顾师傅,小顾师傅,你家儿子呢?”

被叫小顾师傅的小顾先生的爸爸也是满脸堆笑,“齐阿姨(心蕊姑婆姓齐),我儿子马上就到,马上就到。”

然后指着心蕊妈妈说道,“这是心蕊妈妈吧?”

说着边过来和心蕊妈妈握手。

看到站在妈妈旁边的心蕊,笑着问道,“你是小蕊吧?”

心蕊“嗯”了一声。

心蕊妈妈朝她又是挤眼又是噘嘴,意思是让她叫人。

她心里本能地不喜欢这个人,所以很不情愿地叫了一声,“叔叔好。”

大约过了约定时间10分钟后,姑婆说的那个非常优秀的小顾先生出现了。

心蕊本来很反感,因为她自身在外资企业工作,时间观念非常强,对迟到的人是极其反感的。

可她偏偏又是个颜值控,特别喜欢皮囊漂亮的男生。

在她心里,男生要长有一双深邃的大眼(这是必须的),五官精致,皮肤干净,个子不低于1米80就OK啦。

小顾先生的确长得很帅,属于那种穿衣显瘦,脱衣有肉的人。

一米八左右的个子,白净的皮肤,五官长得非常不错,关键是有双深邃的大眼,看人时会含情脉脉,这个是心蕊最满意的地方。

所以对外表的满意冲淡了心蕊对小顾先生迟到的不快。

她嘴角开始带有笑意。

心蕊妈妈一看,在旁边心里也乐开了花。

对外表,心蕊妈妈还是很满意的,她也知道这很符合心蕊对男生的要求。

姑婆在旁边发话了,“两个小年轻进体育馆走走谈谈去吧。”

这个时间,体育馆大门口一块场地已经陆陆续续来了好多跳广场舞的中老年人,录放机里开始大声地放着广场舞曲。

小顾先生和心蕊就往旁边一条大道散步聊天去了。

留在原地的心蕊妈妈和顾师傅,姑婆就站在一起聊天。

心蕊和小顾先生就边走边聊。

走了一段路,小顾先生一直未说话。

还是心蕊主动,“小顾,你现在具体做什么工作?”

“在新区一家外企,具体负责企业策划一块。”

“哦,蛮好的。”

心蕊的内心开始有点纠结,外企上班的人按理说时间观念应该是很强的,一般约会也不会迟到的。

“你呢?”

“噢,我也在外企上班,做文秘。”

“哦,也蛮好的。”

俩人开始无话。

心蕊就继续问道,“上班远吗?”

“还好,有厂车接送。你呢?”

“我自己乘公交车上班的。”

“哦。”

又开始无话。

心蕊也不吭声,两人沉默着走了约5分钟的路。

小顾先生突然先问了一句,“你平时喜欢什么?”

“你指哪方面?”

“譬如说喜欢运动吗?”

“不是很喜欢,我比较宅。”

“哦。”

小顾先生又开始无话了。

两个人就属于把聊天可以聊死的那种情况。

期间小顾接了两次电话,他并没有避开心蕊。

一次8分钟,一次10多分钟,听得出来都是姐妹们,说的好像是什么时候约会吃饭的事。

电话打完后,小顾主动说道,“你比我大一岁,我想我们不太合适吧。”

听了这句话,心蕊有点生气了,“大一岁,介绍人没和你说清楚吗?”

“哦,说了。”小顾先生脸上有一丝丝尴尬,“但我感觉还是不太合适,虽然你看起来比你实际年龄小很多的样子,但我还是喜欢小几岁的。”

心蕊真想发火,但她忍住了,“你该早点和介绍人说啊,那今天我们也不用来了啊!”

小顾先生笑着说道,“哈,我在等我朋友一起打篮球的,我朋友马上来这里的,但时间还早。我想既然相亲,那就也约在这里吧,顺带着看看相亲对象吧。”

“妈的!”心蕊心里骂道,“顺带?什么叫顺带着看看?”

但她脸上依然保持着微笑,“那好,永远别见!”

说完转身就走了,气的心蕊真想大骂他一顿,没想到这人真是个金玉其外,败絮其中的垃圾人。

体育馆外的心蕊妈妈和顾师傅、姑婆原以为这次相亲能成功,没想到只看到心蕊一个人笑嘻嘻地出来了,三个人顿时傻眼在那里。

心蕊妈妈急忙上前问道,“心蕊,小顾呢?你怎么一个人出来了?”

心蕊很礼貌地对着顾师傅说道,“顾叔叔,不好意思,我今天身体有点不舒服,所以和小顾打声招呼,先回家了。”

“哦,是这样啊,那就快回家吧,以后再联系啊。”顾师傅忙说道。

回到车里,妈妈说的任何话心蕊一句也没听进去,她只想着赶快回家洗洗晦气。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/84635.html

发表评论

登录后才能评论