1. 首页
  2. 穿越时空

嗯啊不要吸那里 口述大叔舔我下面直流水

一老一少出门的时候,是老的在前面,小的在后边跟着,还要拎袋子拿保温杯。

再回来的时候,那画风就截然不同了。

这两人其乐融融,还满脸带笑,小的挽着老的胳膊,老的一脸慈祥,还不时拍拍小的手背。

这么和谐的画面,让冯立韵惊得眼珠子都要掉到地上了。

她生怕自己眼花了,还揉了揉眼睛,确定没看错,嘴巴都快合不拢了。

这是怎么个情况??

“晚上让阿姨蒸条鱼,子衿爱吃。哦对了,明天让人再多买点儿小白杏,子衿最爱这个,家里剩下的不多了。”

冯立韵一怔,过了好几秒钟才反应过来,连忙应下。

她心里那疑惑在不断扩大,无奈也没人给她解答一下,真好奇这两人出了一趟门到底发生了什么,才会有这样天翻地覆的转变。

苏子衿刚进门,老太太便朝她挥挥手。

“行了,回到家里你也不用陪着我这个老太婆了,赶紧上楼换一身舒服的衣裳吧!我让阿姨洗好提子,你一会儿下来吃。”

听听,这言语之间关切的语气,俨然就是长辈关爱小辈嘛!

苏子衿乖乖领命回房,这下冯立韵就忍不住了,拉着老太太到沙发那边坐下。

“妈,您这是葫芦里卖的什么药啊?怎么突然间就对小苏这么和颜悦色了?”

老太太白了她一眼。

“怎么说话呢??我什么时候对她不和颜悦色了?我不就是想着给她点儿下马威,让她别恃宠而骄吗??不过这孩子还真不错,被我那样刁难都没发脾气,也没跟浩哲告状,看来是真心实意想讨我欢心的。”

冯立韵乐了。

“妈,我早就跟您说过,小苏这人心眼儿不坏,您还怪我没跟您一条心……”

后面的话,被老太太一个凌厉的眼神儿,硬生生地逼了回去。

“你这是怪我没有眼力劲儿??是想证明你的眼光比我好?我这叫谨慎,知道不??”

冯立韵含笑低下了头:“是,您明察秋毫,小苏可算是通过了您的考验。”

老太太脸色一沉。

“还叫什么小苏?多见外!直接叫名字就成了,你没看那两天叫得这么生份,浩哲都不高兴了么?”

冯立韵努力回想,也没想起儿子到底是哪里不高兴。

她是个单纯的性子,还很谦虚地反问:“有么?我没觉得啊!”

老太太没好气地哼了一声。

“你傻呀?子衿可是浩哲的心头肉,你让子衿不开心,不就是让浩哲不痛快么?”

“是,还是妈有远见。”

苏子衿才换好衣服下来,老太太就献宝似的把阿姨洗好的提子放到她面前。

“今天的提子可甜了,趁新鲜多吃几个。”

“好,奶奶您和阿姨也吃啊!”

几个人正说着话,苏子衿的手机就响了,是禹浩哲发来的视频通话请求。

嘴里还塞着一个提子,苏子衿接通之后,含糊不清地“喂”了一声。

禹浩哲显然还在办公室里,见到苏子衿鼓着腮帮子,眉眼都温柔了很多。

“吃什么呢?”

“提子,可好吃了。”

“小馋猫!”禹浩哲宠溺地笑道。

继而话题一转,换了个低沉的嗓音,还带着几分蛊惑的味道。

“想我不?什么时候回来?我给你买机票?”

本来小两口腻歪一下很正常,可这是视频通话,苏子衿的手机还开着外放,坐在客厅里的老太太和冯立韵全都不自在地红了脸。

唉,她们都老了,还要听这种肉麻的话,尴尬死了!

苏子衿也想死,她被某人这话闹了个大红脸,还很不幸地被提子的果汁给呛到。

“咳咳咳……”

这时,老太太也适时地咳了一声,示意自己的存在。

禹浩哲听力敏锐,立马压低声音问苏子衿:“奶奶在旁边?”

客厅里静得连一根针掉到地上都能听见,老太太也没那么耳背,怎么可能听不到?

她索性拿过苏子衿的手机,和孙子视频通话。

“你这小子,有了媳妇儿就忘了娘,顺带着把你奶奶也给忘了!怎么,这么着急要子衿回去,你是怕她在家里被我们虐待还是咋地??”

禹浩哲连忙表态。

“奶奶,我不是这个意思,我也就是随口问一下,要是子衿还不想回来,我当然也不会勉强。”

“哼!”

老太太又跟孙子撒起娇来:“你说你忙得整天的不见人影,现在子衿留在家里陪我这个老太婆,你还不乐意?唉,我真是命苦啊,怎么摊上个这么不孝的孙子??”

这话说得那叫一个凄凉,可那神情就不是这么回事儿了。

禹浩哲只能好好儿哄着。

“奶奶,只要您高兴,子衿就再多住几天吧!”

“哦?确定?你不会明天又要来跟我抢人了吧??”

“不会不会。”

禹浩哲表态之后,回味过来:“奶奶,您怎么突然这么喜欢子衿了?”

老太太的脸色不太自然:“怎么说话呢??什么叫我突然喜欢子衿?我从来都没讨厌过她!”

苏子衿可算是明白,某人这睁眼说瞎话的本事,看来还是祖传的。

祖孙俩又聊了一会儿,手机才回到苏子衿的手里。

两人才一对上视线,她就给某人抛出了一道送命题——

“听说,你和一个叫兰兰的相过亲?”

老太太在一旁急得赶紧抢白:“没有没有!不算相亲!那天我和老徐也在,就是一块儿吃了个饭,不算正式见面的!不是相亲!”

禹浩哲一听这话,就知道自己是被亲奶奶给“卖”了。

苏子衿的笑容就跟更灿烂了。

“你这样的‘见面’还有几次?哦不,应该说,还有几个人?趁着还没跟你有进一步的发展,我得先弄清楚,免得上了贼船都不知道。”

禹浩哲还没开口呢,老太太又急着帮他辩解了。

“没有了没有了,就这一个!浩哲对那个兰兰一点儿都不感兴趣,他的心里从头到尾就只有你一个,我保证!!”

老太太那义正言辞的样子,把苏子衿给逗乐了。

“奶奶,您现在都快成他的代言人了,您是

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/82651.html

发表评论

登录后才能评论