1. 首页
  2. 现代架空

双璧羡道具play|傻子的龙根免费全文

那日从老爷庙回来,刘沐就粉这一双颊去灶房熬了酸梅汤膏。

取一两甘草、一两山楂、二两乌梅,再用三碗水熬成一碗,将汤渣捞取仅留下紫红色的汤水下冰糖收成粘稠的膏子,用罐子封好,夏日里用水一冲就是现成的酸梅汤哩。

想着过些日子秦镇海怕是要携着刘厚雄回御剑山庄了,赶路的时候备上些也好。

却不想那何游山却来了,何游山今日穿着金线编的云纹白衫,捏着把折扇和镇子上的书生也无一两区别,他未行礼只笑道“刘妹子是在熬酸梅汤?”

何游山吸了吸鼻子,只觉四周的空气都是满目甘甜的。

“若是您喜欢,我给您盛一碗。”刘沐倒是不拘,起身就给冲了一碗,又用了冰凉的井水兑了看着还冒了丝丝凉气。

何游山接过来痛饮两口才叹道“秦兄过些日子怕是要回御剑山庄了,刘妹子可要去?”

“.....”刘沐一时也不知道该如何回答,就特别想问‘与我何干’。

何游山再欲开口,就听见身后传来刘厚雄的声音“她不去的。”

左右父亲来了,刘张氏也不知从哪回来,手上提着块儿腊肉便念叨着来者是客把何游山和刘厚雄赶去了前头,独自和女儿说起了悄悄话。

要不怎么说吴婶子是漏斗嘴呢,前些日子郑家那儿媳惹到了吴家婶子。

吴婶子憋了一口气还真让她给打听出来了,这孩子还真不是郑家的,何游山为何出现在这里正是因为这孩子。

“孩子是谁的?”刘沐果然来了兴趣兴奋地睁大了眼。

刘张氏瞪了她一样,一句话没说只是蹩了一眼堂屋里坐着的刘厚雄和何游山。

“啊!”刘沐叫了声“爹的?”

“去你的,还能有谁!”刘张氏作势要打人。

那日刘厚雄携着刘张氏往郑家前去,其实便是处理这事的。

其实这事也好说,无非是郑家儿媳的孩子还真不是郑家的种。那女子名叫花湖,原是青城派门下的一个不起眼的弟子。

也不知是怎的就爬上了青城派掌门的床,但是掌门一心要求取瀛湖仙子,花湖却怀了孩子。

这会是青城派掌门的第一个孩子,长子。

不论那个男子都是会心中撼动的,何游山也不例外。

....

何游山听到这个消息的时候正在和瀛湖仙子对弈,郑卓弯着腰低着头在他耳边把这个消息低声传达给他,就像一声闷雷把他整个人惊得说不出话来。

瀛湖仙子一双星眸带着一丝探究,又有些温柔“怎么了?可是有要事?”

“无事。”何游山落下一子,总算恢复了些许镇静。

彼时的瀛湖仙子穿着藕粉色的外衫,仙气逼人又带着邻家小妹特有的温润。

“是么?”秦瀛湖笑了笑“不下棋了,你陪我下山去可好?”她想去山下走走了。

“你自己去吧,我正好有些事的。”何游山立刻起身不再停留,分明是匆忙的样子。

他前言不到后语,神色匆匆。

秦瀛湖的眼睛暗了又暗,最终只是叹了口气转身离开了。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/75401.html

发表评论

登录后才能评论