1. 首页
  2. 青春校园

大棒子进入|口述被大几把插的过程

云渠和雨道把他们的面具都扯下来,原来是掌柜和他的几个伙计。他们只有三个人,分别去凌七七,玉灵犀和沁书千画的房间。

只是他们没想到,玉灵犀江湖世家出身,自小学习武功,沁书千画那是堪比暗卫的身手。凌七七那更是他们不能想象的。

那个掌柜的说:“我不是……给你们下迷药了么?”

百里麟看向凌七七说:“你早知道他们会下迷药?”

凌七七说:“我不知道,以防万一嘛”

玉灵犀问:“什么意思啊?”

玉冷阳醒悟,说:“她给咱们倒的那杯茶。里面有解药?”

凌七七嘻嘻一笑,算是承认。但是她问:“百里麟,你怎么知道我给你们下解药了?”

百里麟拿起一茶杯说:“否则你会无缘无故的给我们倒茶么?”凌七七摸了摸鼻子。

云渠看着这三个人,问百里麟说:“王爷,怎么处理?”

百里麟看了玉冷阳一眼,玉冷阳上前说:“你们想活命么?”

那掌柜的连连点头,哭声说:“几位爷放过我们吧!我们以后再也不敢了。”

玉冷阳与他们平视,说:“那我问你几个问题?”

掌柜的点头,说:“您问您问。”

玉冷阳十分严肃的问:“几天前有没有一个从京城方向的一个人,他应该是晚上来的。而且穿着黑衣服。”

那掌柜的很仔细的想了想,然后说:“没有,这么特别的人我一定会记得。”

玉冷阳看了百里麟一眼,百里麟闭了下眼睛,不在看几个人。玉冷阳说:“好吧!你们的命我不会要了,不过你们还是这么在柴房呆几个晚上吧!”

那几个人立马就把脑袋耷拉下来了。柴房晚上那么冷那么凉,几晚上下来,胳膊腿不用要了。

凌七七此时突然说:“别让他们去柴房了”

玉冷阳好奇的看着她,凌七七说:“他们只是劫财而已。也没想干谋财害命的事儿,就这么捆一晚上吧。明早我们走的时候给你们解开。”

云渠看向百里麟,百里麟说:“嗯。”云渠也就把他们放在一楼,让他们靠在一起。

一晚上过去了,早上起来的时候打开窗户,林间的空气格外凉爽清新,叫人神清气爽。

凌七七走下楼去,发下他们还没下来。只是看见那三个还在睡着,睡姿四仰八叉的。

凌七七踢了踢他们,说:“起床了,起床了。”那几个人迷糊的睁开眼睛,看是谁叫醒他们。

一看到是凌七七,马上就说:“姑娘,有何吩咐?”

凌七七把他们解开,然后说:“去给我们准备早饭去。”

这三个人看着凌七七都傻了,还是掌柜的先反应过来。怼了两个伙计一下说:“愣着干什么?做饭去啊!”

那两个伙计,紧忙从地上爬起来。然后一个奔向厨房,一个奔向菜地。凌七七在他们后面说:“别想着下迷药了,论毒姑奶奶是你们祖宗辈儿的。”

掌柜的赶忙赔笑说:“不敢了,不敢了。”然后也赶去帮他们做早饭了。

凌七七瞥到后面百里麟和玉冷阳走下来了。百里麟说:“没看出来,你还可怜他们?”

凌七七拿了杯茶,慢慢的喝,边喝边说:“不行么?”

玉冷阳故意问道:“为什么啊?可是他们先下迷药的。”

凌七七斜着看他们说:“明明是你们先算计他们的。”

百里麟坐在凌七七旁边,玉冷阳挑眉看她说:“嗯?”

凌七七漫不经心的说“咱们本来可以进坤城,可你们硬把路程拖到只能住这儿。树林间有这么一间客栈,摆明很古怪。你们毫无戒心的样子。这间客栈一直很安静,没有一个客人的声音。这些你们都知道。”

百里麟笑了笑没有回答,玉冷阳则是对凌七七另眼相看的感觉。

这时,玉灵犀她们走下了楼梯,玉冷阳望着玉灵犀说:“犀儿,昨晚睡得好么?”

玉灵犀嘟着嘴,揉着眼睛说:“一点也不好。”

玉冷阳笑着问她说:“那以后你还跑出来么?”

玉灵犀哼了一声,不去理他。她看凌七七说:“七七七七,今天我们就能到麒麟山庄了吧!到时候我带你们上树摘果子,我们还可以抓鱼,我们还可以……”

凌七七满脸黑线,说:“你个大小姐,怎么过得像一个野人一样。”

玉灵犀说:“野人?我……”凌七七认真的点点头。

玉冷阳笑的很开心,百里麟一旁喝着茶,看着她们玩笑嬉闹。

………

吃过早饭之后,他们要出发了。他们全都上马,那三个客栈的人就目送他们。

玉冷阳在马背上,俯视他们说:“只对你们说一句,多行不义必自毙。”

玉灵犀点点头,说:“对啊!万一哪天你们劫到江湖上大门大派,以除败类的名义灭了你们,你们都没地儿哭去。”

那三个人连忙道谢,然后表达感激,看上洗心革面重新做人的样子。谁知道他们走之后会怎么样。

一路上,他们走的不算很快。因为他们肯定能进坤城,而麒麟山庄就位于坤山之上,而坤山就在坤城的后面。

缓缓的走着,一座石头的城墙。那就是坤城的城墙。坤城的城墙,看上去不美观,厚重石头的城墙。

凌七七皱眉看着眼前的坤城,心中想:这城看起来也太……。玉灵犀看出了凌七七嫌弃的表情,悄悄的走到凌七七身边说:“先别失望,内有乾坤哦!”

凌七七就抱着点点希望,一行队八个人就这样走进去了。进去之后,真是柳暗花明又一村啊!

里面的景象,让凌七七眼前一亮。因为里面街道上桃花处处,每家每户都是红杉木制成的木门窗户,看起来古色古香的。

街道上,行人经过。女子面目温婉无凶相,男子亦是安足百姓模样。此处安乐的恍若桃花源地一般。

百里麟说:“几年不来了,这里依旧没变。”

凌七七略有新奇的说:“这里看上去比其他地方都和谐。”

玉冷阳介绍说:“因为第一任坤城城主,曾是一方侯爷。后退隐当时先帝将坤山送给他,并且不插手这里的政事,后几代皇帝都无比尊重这里,还有这里的城主。”

玉灵犀急迫的说:“我们快走吧!穿过坤城就是坤山了,我们快到了。”

玉冷阳调笑的说:“丫头,看不出来你这么想家啊。”

玉灵犀诚恳的说:“我想啊,我怎么不想啊?我都快想死爹娘和饭菜了。”原来这丫头是饿了。

百里麟说:“那就加快吧!”说完驱马向前奔去,其余人跟上。

到了坤山脚下,坤山及其平缓没有那么陡峭。可以骑马爬山,八个人就很快的策马奔腾。

凌七七好像看到一路上惊了不少的小动物,而且这坤山上还有许多奇异的药材花卉,就是没有人家。

很快到了山谷,在山谷中凌七七看到了一座气派的府邸,也就是麒麟山庄了。

玉冷阳对百里麟说:“家父不知表哥今日到到临,也不曾远迎。望王爷莫要责怪。”

百里麟看着麒麟山庄,说:“我自己的外祖父,我怎么会责怪。早该回来看他老人家了。”

玉冷阳低头不语,这些年百里麟回不来的原因。完全是因为百里峡的心结,让朝廷之人不许在与江湖中人接触。主要隔绝的就是麒麟山庄。

空气中的气氛格外沉闷,凌七七此时开口说:“还在等什么呢?快走啊!”然后就一扬马鞭,朝着麒麟山庄而去。

到了麒麟山庄门前,几人翻下马背。守卫看到玉冷阳和玉灵犀立马要去通报。玉冷阳叫住他们:

玉冷阳说:“通知庄主,麟王爷驾到。”那守卫马不停蹄的就赶去报信了。

玉冷阳带着百里麟和凌七七走向了正厅。到了麒麟山庄之中,玉冷阳就带了一种更加沉稳的风范,而所有婢仆对他也十分尊敬。

过一会儿一个年近五十的男人被迎进来,他眯着眼睛看了看主位上的百里麟,他缓缓走过去,百里麟立马站起身来。

那个男人就是玉如峰,他看了好一会儿,然后说:“回来了?”

百里麟说:“嗯,回来了。”

玉如峰似乎十分欣慰,说:“终于回来了,如情在天上也盼着这一天呢!走,我带你见见你外祖父。”

百里麟此刻终于像个晚辈,像个被长辈照顾的孩子。凌七七也看到了别样的百里麟。

百里麟跟着玉如峰走了。沁书千画,凌七七玉灵犀还在屋里。玉灵犀特别兴奋说:“走啊!七七,我带你们逛逛。”

玉冷阳伸手止住说:“等会儿,你先别着急。母亲让你回来之后第一时间去一趟她那儿。”

玉灵犀抿抿嘴,说:“惨了,忘了还有娘亲那边呢!”又叹息的说,“唉,哥我这一去。一时半会儿是回不来了。你先带七七去逛逛吧!”然后垂头丧气的朝着外面走去。

凌七七好奇的说:“她怎么这样了?”

玉冷阳说:“在背着母亲的情况下出去,犀儿大概会被罚抄经书吧!”

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/75386.html

发表评论

登录后才能评论