1. 首页
  2. 现代架空

我把老师干了/第一次喝圣水好难喝

“哥哥。”司明薇说道:“我给嫂子打电话了哦,她答应出来了!”

“嗯。”司爵的声音有些冷淡,但是心里却是狂喜的。

司明薇许是知道自己哥哥的这种闷骚的性子,低低地笑了一下。

“叶沐凝她……”司爵犹豫了一下,低声问道:“她怎么样了?”

“哥哥,你可得哄哄我嫂子!”司明薇突然想起来了自己找司爵想要说的正事,有些激动地大吼道。

突如其来的大声炸的司爵的耳朵有些疼,他不悦地皱了皱眉头,说道:“怎么了?”

“你还好意思问我怎么了?!”司明薇低吼道:“我给嫂子打电话的时候,她起初可开心了,可是一听到是我突然很失望,你觉得那她原本一直在等谁?”

“凝儿在等我?”司爵惊喜地说道,声音里有着抑制不住的狂喜。

司明薇冷哼了一声,说道:“不然呢?”

司爵的心情大好,又连声问了几个问题,最后司明薇实在是招架不住了,语气颇为不耐烦地说道:“我怎么知道啊!这只是打电话啊,有什么具体的你去见见她不就行了?!”

因为心情好的缘故,司爵倒也是不在意司明薇对他大喊大叫这件事情了,倒是一旁的欧奕听着电话里传出来的咆哮声的时候,整个人还是有些忐忑的。

“好好好。”司爵笑着连声答应道。

电话那头的司明薇在吼完司爵以后突然有些后怕,听到司爵这般好脾气的语调楞了一下,一旁的欧奕更是惊讶不已。

“对了,哥哥。”司明薇犹豫了一下,开口说道:“我有一句话,你恐怕不爱听,但是我还是想提醒你一下。”

“你说。”司爵淡淡地说道。

“我觉得嫂子究竟想要的是什么,你真的知道吗?”司明薇问道。

听到这个问题,司爵一瞬间也是有些迷茫了,叶沐凝究竟想要的是什么呢?

“有些东西,并不是你一个人能给她的。”司明薇继续说道:“比如母爱,这种东西你永远也无法……代替……我不能保证林冉云一定做得很好,但是起码这是嫂子想要的。”

说完这段话,司明薇和司爵都陷入了短暂的沉默,过了良久,司爵开口说道:“嗯,我知道了,我会思考一下的。”

挂上电话,司明薇便给叶沐凝发送了地址,自己则和温子茜早早地去了约定的地点。

藤原直子和林正新恰好去约会了,这会儿正在看电影,便说着电影散场了以后再过来。

叶沐凝化了点淡妆便出门了。

有时候人很憔悴的时候,就算是化妆都不能掩盖住如菜色一般的面色,叶沐凝今天原本就是因为角度自己的脸色有些憔悴所以化了淡妆,却依旧不如以往素颜的时候的模样,她叹了一口气,也懒得做什么补救了,在脸上架了一副墨镜便下车了。

到达约定的地点的时候,司明薇老远就看到了叶沐凝,很是激动地朝着叶沐凝挥了挥手,大声喊道:“嫂子,这里。”

叶沐凝朝着司明薇走了过去,取了墨镜在她面前坐了下来。

司明薇抬眸看向叶沐凝的一瞬间突然楞了一下,小脸有些垮了下来,皱着眉头不悦地说道:“你怎么这么憔悴。”

“昨晚没睡好。”叶沐凝笑了笑,淡淡地说道,丝毫没有要解释什么的意思。

司明薇见着叶沐凝这幅样子逗没有说出自己和司爵吵架了的事情,甚至都没有提司爵一晚上夜不归宿的事情,心里默默地叹了一口气——她终究还是在外人面前会下意识维护司爵的。

这样子想着,司明薇更是心疼叶沐凝了,也越发地觉得自己的哥哥实在是有点儿过分了。

“嫂子,你要吃点儿什么,我请你吃!”大概是想着要帮自己的哥哥补偿叶沐凝,但是司明薇却实在是不知道自己能做点儿什么,只能说请他吃点儿好的东西吧。

看着司明薇这副模样,叶沐凝觉得有些好笑,说道:“你请我吃东西做什么?”

“看你憔悴了,想让你吃点儿东西补一补。”司明薇一副理所当然的模样,说道。

叶沐凝无奈地摇了摇头,说道:“没事儿啊。”

温子茜在之前也大概知道了事情的原委,她倒是不想隐瞒什么,只是开门见山说道:“凝凝,听说林阿姨搬到你家去住着了?”

“嗯。”叶沐凝点点头,手上慢慢地翻着菜单,说道:“妈妈去照顾我了。”

“听说你和男神因为这个起争执了?”温子茜直截了当的问道。

叶沐凝飞快地抬头看了一眼司明薇,随即低下头,慢慢地点了点头,说道:“嗯,他不想妈妈住家里。”

温子茜看了一眼司明薇,说道:“其实我倒是有点儿能理解男神……”

叶沐凝猛地抬起头,有些不可置信地看着温子茜。

她原本以为无论如何温子茜都会和自己站在一边的,就算是司明薇不认同她,她都能理解,只是没想到温子茜竟然会这样子说。

看着叶沐凝震惊地模样,温子茜叹了一口气,说道:“司爵习惯了和你过二人世界,突然插进来一个人……还是一个以前对你不好的人,他自然会有防备心理的,也就会难以接受了……”

叶沐凝没有说话,却在心里对司爵的埋怨少了两分,但是让她不能接受的却依旧是司爵都不主动找自己。

见着叶沐凝沉默了,温子茜也就不再说话了,她是了解叶沐凝的,既然她开始思考了,温子茜自然也不会再去打扰她什么了。

叶沐凝默默地点了东西,很快食物便上齐了,她低着头慢慢地吃着东西。

温子茜叹了一口气,默默地吃着自己面前的食物。

司明薇低着头和欧奕通风报信以后,抬头看着二人有些尴尬的模样,楞了一下,笑着说道:“怎么大家都不说话呀?”

叶沐凝笑了一下,眼底很是平静的神色,温子茜小心翼翼地看了一眼她的脸色,似乎也没有不高兴或者别的什么的也就暗自舒了一口气。

三个人很快又热络的聊起天来了。

“哥哥。”司明薇突然望着叶沐凝的身后,喃喃自语道。

叶沐凝的身子突然僵住了,却没有回头,只是呆呆地坐在那里低着头望着桌面发呆。

见着这个局面,在座的人都有些紧张的望着两个人,生怕他们一不小心又闹翻了。

司爵倒是笑了笑,自顾自地坐了下来,说了一句:“好巧,在这都能碰到。”

“……”司明薇和欧奕对视了一眼,这拙劣的演技究竟是和谁学的,满满的一副此地无银三百两的模样。

叶沐凝下意识望了一眼司爵,却见着他胡子拉碴的模样,眼底尽是困倦的神色,一瞬间气也消了大半,很是心疼地问道:“昨天加班很晚吗?”

听到叶沐凝这样子问,司爵心底最后一丝不悦地情绪也消散贻尽了,却又有一丝茫然,加什么班,无意识地反问道:“什么?”

站在身后的欧奕反应极其快,伸手推搡了一下司爵,待到他看到叶沐凝一脸疑惑的模样和司爵要杀人的模样的时候,突然讪笑道:“我想叫薇薇把菜单给我看看……”

司爵冷哼了一声,回头很是温柔地对叶沐凝笑了笑,说道:“还好,不算累,就是事情堆着有点儿多了。”

司明薇和欧奕松了一口气,还好关键时刻反应快,没有掉链子。

叶沐凝倒是没有注意到他们的这些小动作,只是说道:“要是真的很忙,你还是按时上班吧,妈妈在家会照顾我的。”

司爵的身子突然僵住了,拉着叶沐凝的手也松了一些。

叶沐凝自然是感觉到了他情绪的变化,下意识反握住了他的手,司爵低着头盯着两只紧紧握在一起的手,没有说话。

“阿爵。”叶沐凝柔柔地开口说道:“我知道妈妈住进家里你不习惯,可是……我一直很渴望得到母爱,妈妈也提出要照顾我,我真的很开心……这样子,宝宝生下来以后,我们就不和妈妈住在一起了,好不好?”

司爵抬起头有些惊讶地望着叶沐凝,他倒是真的没想到叶沐凝竟然会让步。

叶沐凝却以为司爵是想要拒绝他,于是低声哀求着说道:“我真的很想和妈妈一起一段时间……就这六七个月了,到时候我们给她换一个房子,近点儿的但是不住在一起了,好不好?”

司爵看着他这副模样,有些于心不忍,叹了一口气,柔声说道:“凝儿,是我不好,对不起。”

看着叶沐凝和司爵重归于好的模样,所有人都松了一口气。

欧奕更是笑着说道:“嫂子,爵哥,你们终于和好了。爵哥那个模样我看着都心疼,你都不知道他昨天晚上……”

话还没说完,一旁的司明薇就给了他一记爆栗,恶狠狠地瞪着他,用眼神在威胁他一般,小声说道:“闭嘴。”

看着司明薇这副模样,欧奕自然是认怂了,讪讪地闭上嘴了。

然而一切都已经迟了……

叶沐凝似乎发现有一点儿不对劲,皱着眉头扫视了一圈,冷冷地说道:“你们瞒着我什么了?”

“没……没事啊……”欧奕笑得很是谄媚,挤眉弄眼的模样试图想要糊弄过去。

叶沐凝眉头紧锁,冷声说道:“你们可别骗我了。”

“媳妇儿。”一直没出声的司爵突然开口道:“我坦白从宽。”

看着司爵一副老实的模样,叶沐凝突然有些想笑,却生生的憋住了,冷声说道:“行,你先自己说说吧。”

“我昨天心情不好……”司爵偷偷摸摸地看了一眼叶沐凝,慢慢说道:“晚上去公司喝酒,然后喝多了睡到了白天……”

“……”叶沐凝皱着眉头看着司爵,说道:“所以你根本就不是加班?”

司爵闭了闭眼睛,慢慢地点了点头。

一旁的欧奕看着她这副模样都着急了起来,唯恐叶沐凝又生气了。

“你为什么生气跑出去喝酒,之前不是在书房待着的吗?”叶沐凝虽然有些生气,但是还是尚存一点儿理智,想要问清楚司爵到底发生了什么。

司爵小心翼翼地看了一眼叶沐凝的神色,慢慢地说道:“我……我在书房坐了一会儿,然后想去卧室找你,结果你把门锁了。”

“……你就因为这个气到去喝酒了?”叶沐凝有些无奈地说道,虽然这样子是有点儿气人,但是也不至于气到夜不归宿吧。

“不是……”司爵皱了皱眉头,难道在叶沐凝心里自己就是会为了这种事情气到不行的吗?

“那你怎么了?”叶沐凝开口问道。

“我去敲门你都不给我开门。”司爵突然开口委屈地控诉道:“我敲了可久了!”

“……嗯。”叶沐凝看着司爵这幅委屈地撒娇的模样,突然不知道要说什么好了,只是淡淡的应了一声。

“然后……”司爵皱着眉头说道:“林……妈上来了,以为我欺负你……”

“所以你就气走了?”听到这里,叶沐凝只觉得又好气又好笑,颇为无奈地望着司爵,竟然有些哭笑不得了。

司爵慢慢地点了点头,说道:“主要是……你为什么不开门也不理我?”

这个突如其来的质问让叶沐凝有些哑口无言,她颇为不好意思地抚了抚额头,小声说道:“我睡着了,没听到……”

这句话说完了以后,司爵都突然尴尬了起来,自己怎么一生气就忘了叶沐凝是一个孕妇,所以很嗜睡的事情呢……

叶沐凝开口道:“所以……你昨天不自己告诉我你晚上为什么不回家……”

“因为我喝多了睡着了。”司爵连忙说道。

两个人的误会总算是都解开了,虽然在开解的过程中一直有些尴尬。

“好了好了。”司明薇笑着打圆场道:“说清楚了就好了啦!”

“我们来晚了!”藤原直子清甜的声音在身后响起。

回头便见着藤原直子挽着林正新,脸上挂着大大的笑容。

她的手指上带着一颗硕大的钻戒,晃得人的眼睛有些亮。

“直子姐姐。”司明薇戏谑地笑着说道:“这要结婚了就是不一样啊!”

“结婚?”温子茜有些惊讶地看了一眼司明薇,随即回头,惊讶地望着林正新和藤原直子,问道:“你们要结婚了?”

藤原直子笑着点了点头,晃了晃自己手上的戒指,说道:“我们可能过两个月办婚礼吧。”

“天啊!”司明薇突然说道:“等于你们都结婚了诶!”

听到这句话,欧奕倒是满脸希翼的望着司明薇,想听到她说点儿自己也想结婚了之类的话,但是到了最后她也没说出别的什么,这让欧奕有些惆怅了一般。

林正新冲着欧奕促狭地笑了一下,欧奕笑着想要伸手打他,一群人就这样子嘻嘻哈哈闹了一阵。

好朋友聚在一起总有说不完的话题,他们也不例外。

聊天玩耍的时间总是过得极其快的,天色渐渐地暗了。

司爵看了一眼窗外的夜色,回头说道:“时间不早了,我带着凝儿先回去了。”

其他人点点头,叶沐凝需要休息,这点儿倒是大家都知道的,便也会去理解了。

“今天好开心啊!”司明薇笑着说道,语气里满是念念不舍。

“以后多约着一起玩不就行了。”司爵睨了一眼自家妹妹,语气有些淡漠的说道。

“真的吗?!”司明薇很是欢快地问道。

司爵点了点头,淡声说道:“我也希望叶沐凝经常出来玩一玩,省的憋坏了。”

其他几人自然是纷纷答应了,甚至直接拉了一个群,让下次直接一起约着玩了。

这其中,司明薇最为活跃,她本身就极其喜欢玩,加上她性格开朗,自然就是当仁不让的活动组织者了。

其他的几个人虽然不如她那般好动,但是终归还是也是喜欢和喜欢的人一起做喜欢的事情,对于这种提议自然是双手双脚赞成的。

要说的事情差不多说完了,司爵伸出手捞着叶沐凝便回去了。

路上,叶沐凝牵着司爵的手,有些小声地说道:“阿爵,我也要和你说一声对不起……”

“嗯?”司爵似乎没有反应过来,有些茫然地看着叶沐凝。

叶沐凝抿了抿嘴唇,说道:“我不应该一味地想要自己的愿望达成,没有考虑你的想法……”

俩人总算是重归于好了,经历了这一次争吵以后,司爵倒是觉得自己对叶沐凝的思念愈发深了。

伸手搂住叶沐凝的身子,司爵把脑袋埋在了她的脖颈处,低着头喃喃自语道:“媳妇儿,我好想你啊……”

现在还是在马路上,周围有着来来往往的路人,跟着叶沐凝一起出门的阿文和阿武这会儿已经自觉地转过身子,一副“我什么也没看见”的模样。

叶沐凝突然有些脸红,把头低垂着,一副小鸵鸟想要钻进洞里去的模样。

看着叶沐凝这幅模样,司爵觉得有些好笑,便起了逗她的心思,低着头扶住了她的脸颊,含住了她嫣红的小嘴。

“唔……”叶沐凝挣扎了一下,下意识想要推开司爵,却被他紧紧搂住了身子,无法动弹。

一个漫长的濡湿的吻终于结束了,叶沐凝有些发昏的模样,腿都有些支撑不住了一般,司爵看着她这副模样,不由得有些好笑,伸手搂住了她的身子,促狭的笑了,说道:“你在装鸵鸟?”

叶沐凝气急,伸手捶打了一下司爵的肩膀,嗔怒道:“你还在这嘲笑我!”

“好了好了。”司爵笑着摸了摸她的头发,牵起她的手,柔声说道:“我们回家吧。”

早上吃过早饭,叶沐凝接到电话就开始准备出去了,林冉云当时问她去哪的时候,她只是笑了笑,说去见温子茜和司明薇。

这两个人林冉云是知道的,特别是温子茜,是叶沐凝多少年的好友了,当年不知道去叶家玩了多少次的。

虽然叶沐凝说话的时候,全程是带着笑意的,但是微笑着全带着一丝憔悴,林冉云自然清楚她是因为司爵的缘故了。

出去以后叶沐凝一直到了晚上都没有回来,甚至连一个电话都没有打回来过,林冉云简直要怀疑她是不是出事了。

林冉云踱着步子在房子里走来走去,甚至还站在门口看了很久,最后黎叔都有些看不下去了,开口道:“叶夫人,少奶奶她不会有事儿的……”

听到“叶夫人”这个称呼,林冉云下意识皱了皱眉头,却还是笑了一下,慢慢地点了点头,说道:“嗯,我知道了。”

回到沙发上坐下了,林冉云打开电视,却没有看进去电视里究竟放了什么内容。

满脑子想着的是,叶沐凝不会出事了吧,如果她真的有什么三长两短,或者肚子里的孩子有什么不好的事儿发生了怎么办……

林冉云倒也不是真的在担心叶沐凝和她的孩子,只是觉得自己既然有自己的计划,那么无论做什么都是希望自己亲手完成的,而不是因为其他的什么事情出现了差池。

低垂着眼眸,林冉云突然莫名的想到了云千逸小时候的模样,肉嘟嘟的小脸蛋,扑闪扑闪的大眼睛,抱出去的时候别人都会夸这个孩子长得真可爱,可是好端端的孩子竟然就这么没了。

越想心里越痛苦,林冉云紧紧地攥住了自己的衣摆,牙齿紧紧地咬住了嘴唇,口腔中蔓延开了一丝丝淡淡的血的腥甜的味道。

“啪嗒!”

门被打开了,林冉云连忙抬起头,就看到了叶沐凝的身影,因为是背光的缘故,她有些没看清楚叶沐凝的表情。

“沐凝。”林冉云连忙唤了一声,快步走上前去。

看到林冉云过来了,叶沐凝笑了笑,柔声喊道:“妈妈,我们回来了。”

直到听到了这句话,林冉云才惊觉叶沐凝身后还跟着一个身影——这不正是司爵吗?

再回过眼神看向叶沐凝,才发觉她的脸上带着淡淡的笑意,似乎很甜蜜的模样。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/74667.html

发表评论

登录后才能评论