1. 首页
  2. 豪门世家

澜丰蜜依 两小无猜 送狐入狼口

次日。

风翊轩永远是一身白衣,远离世俗的清雅,风中的柔和。

易桉笙倒是换了一件蓝纱裙,没有过多的装饰,倒是更加的清新脱俗,雨中的缠绵。

两人来到洛阳时,街上的少女异常得少,几乎是看不见少女的影子,怕是被失踪案一事吓怕了。

但街上庆祝中秋佳节的灯笼倒是繁多,极为的热闹,精彩。

易桉笙看着自己脚下的影子,对着身旁的人说:“午时已到,找家客栈打听打听吧!”

“你说少女失踪案有何蹊跷?”

风翊轩没有回答她的话,而是问了一句关于少女失踪案的事。

“蹊跷?”易桉笙想了想说,“第一,为什么都是少女?第二,她们的魂魄是如何离体的?第三,作案人为什么要把她们的尸体送回去?直接烧了不是更好?”

风翊轩笑着点了点头,她猜的问题都很重要。

风翊轩向她解释道:“作案人在练一种邪术,少女的精华是最为纯洁的,所以只是少女;作案人在使用一种邪门的方法把她们的魂魄逼出体内的;作案人不直接烧了她们,是因为作案地极为燥热,烧化后,气味会比正常气温时更浓重,所以只能把尸体送回来。”

他风轻云淡地说道,就如同早已看穿了一切。

“那你认为此时是何物所为?人还是妖?”易桉笙问道。

“人!”他答得很干脆。

易桉笙疑惑:“为什么不是妖?

“妖是吃人的!”他答得很简单。

不久后,他们来到一家客栈中坐了下来。

里头布局格外细致典雅。

小二机灵地观察到他们的衣料都是上等丝绸,于是殷勤地跑了过来:“两位客官,要点什么?本店包你满意,只有你说不出来的菜,没有本店做不出来的菜。”

易桉笙从腰间掏出一枚金子放在桌上,看着小二说道:“向你打听点事,金子归你!”

小二立马把金子夺过咬了咬,发现是真的,顿时笑开了花,狗腿般得说道:“客官,您说!”

“你可知最近的少女失踪案?”

小二的脸色变了变。

“客官,这件事很是凶险!”小二把声音压低了许多,“据说,连官府的人去调查这件事,结果都被灭口了。青蓬山庄的少庄主林纪调查此时都因此失踪,至今生死未卜!看你们这满身的书香之气,劝你们还是别再过问此事了。”

易桉笙继续问道:“你可知此时是何人所为?”

“不知道!不知道!”小二的脸色苍白,许是吓着了。

 “最后一件事。”易桉笙也不想为难他,“那些少女们最常在哪里失踪?”

小二想了想,说:“不管在哪里,只要是标志的姑娘都会被掳去,只是最常失踪的地方是,青楼!”

小二说完就离开了,捧着金子两眼放光,完全忘记了失踪案。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/7430.html

发表评论

登录后才能评论