1. 首页
  2. 豪门世家

官妇献身小说 前后 粗大 车上

探宝金鼠很纠结,它不知道自是己该留下凌韵一个人现在回去搬救兵,还是这老头带着凌韵到达目的地之后,它再返回来搬救兵,用第一种方法,它担心这老头直接掩盖了凌韵身上的气味,用第二种方法,它又担心这老头回到自己的地盘后会立刻处置凌韵,而它根本来不及去搬救兵,凌韵要是出事了,它必定不会好过,更别说是回妖界了。虽然它思想在纠结,但是手里可没闲着,它把凌韵的衣服撕成一小块一小块的,洒在他们经过的路上,它也很想留下很明显的痕迹,但是,它不能有太大动作,不然,它就暴露了,那个狠心的老头是不会放过它的,凌韵的处境也会更加危险的。

舒阳和李无量于与凌韵分开后,就在附近找了一家客栈歇下。他们一直等到太阳落山,依旧没有见到凌韵的身影。

“凌韵那个小丫头不会是出事了吧?”李无量看见舒阳担心的样子,忍不住调侃道。

“二师兄,要是她出事了,相信我,你也不会好过的。”舒阳这句话几乎是咬着牙说出来的。

“呃,关我什么事?”李无量脑中突然闪过一个想法,“师妹会不会被天岚宗的人掳走了,所以那只老鼠才会找到天岚宗的,韵儿去了那里,不就是自投罗网吗?这下麻烦了!”

“我怎么就没有想到这呢?我们应该和她一起去的。”舒阳的神色中带着懊恼,他突然站起来,“不行,凭我们俩解决不了这个问题,我要回去找师父!立刻马上!”

“你等……”一下,这件事还不一定是天岚宗做的。李无量的话没有说出口,因为舒阳已经出了客栈,亮出了他的飞剑,直接御剑飞向天云宗,李无量头都大了,这下更麻烦了,为了不惊扰城中百姓,城中是不可御剑飞行的。舒阳现在已经昏了头了,哪里还想得到这些。李无量知道,师父一定回来的,他与天岚宗的宗主风岚纠葛貌似很深啊,师父一听见他的名字,就会失了理智。长长的叹息一声,李无量慢慢的走出客栈,他只能去天岚宗等了。

天云宗里,阎离的听着舒阳的叙述,脸色越来越黑,当舒阳说完最后一句话,他的脸色已经可以和包公相媲美了。

“什么,韵儿也不见了!竟然在天岚宗失踪的,这个老匹夫,竟然掳我徒儿,走,我们上门要人去!”阎离一掌拍在桌子上,整个桌子瞬间粉身碎骨,结束了它多年的使命。

“师父,他们……”舒阳为难的看着因为御剑飞行而引来的维持治安的人。

阎离脸色一沉,不就是御剑吗?竟然追到这里来了。“你们有什么事吗?”他的语气沉沉的,如同黑云满布的天空。

“他……”其中一个人正要说理由,另一个人打断了他的话,“阎宗主,很抱歉打扰你了,我们看错了,下次我们一定注意!告辞!”说完,他拖着另一个同伴急匆匆的离开了。

“我们也走!”阎离的语气中冒着火气。两把飞剑冲天而起,直奔天岚宗。

天岚宗,李无量看着天空中的两把飞剑,无语的抽了抽嘴角,这也太张扬了吧!不过,他喜欢!下一刻,他驾着飞剑腾空而起,紧追着他的师父而去。阎离的心中被怒气装满,对于跟上来的二徒弟,他只是冷哼了一声,继续前行,一路上畅通无阻,阎离阴沉着脸,满脸的怒气,周身灵气充盈,似乎随时要爆发,自然没有人敢拦他。到了风岚的住处,阎离直接冲下去,双脚着地的时候,飞剑已经被他收进空间。

只见阎离站定,双唇微动,凝气成声,一道声波直接冲进了风岚的住所,“天岚,你这个老匹夫,还徒儿来!”

风岚没有生气,笑容满面的走出来,“我说是谁在我天岚宗大吼大叫,原来是阎宗主啊,不知阎宗主到我这里来有何贵干?”

“少说废话,将我的徒儿还来!”阎离的脸阴沉的已经快下雨了。

“哦,消息够灵通的,你的徒儿确实在这里!”风岚竟然大方的承认了。

“倒是敢做敢认,只要你将我的徒儿交出来,我便不和你计较。”阎离的脸色稍有缓和。

“放不放人,不是我说了算,这要看你的徒儿愿不愿意走,来人,将凌小姐请来!”风岚说完,就有一青衣小童领命而去。

“你什么意思?”阎离的缓和的脸色又沉下来了,他的双目中也开始冒出火光,身上的灵力也蠢蠢欲动。

“何必动这么大的火气,我说什么,你应该明白吧,她是自愿和我来的。”风岚脸上的笑容突然更浓了,“就像当年的白琴一样。”

风岚最后一句话一出,阎离身边瞬间形成了一圈灵力带,其中的灵力暴乱不堪,不断的将他身边的物质撕碎。他身后的舒阳和李无被暴乱的灵力逼得不得不后退几步。灵力带逐步扩大,在接近风岚地方疯狂地旋转着,再前进一点,风岚就会被卷入其中,风岚依然笑得欠扁,对于眼前的情况,他显得毫不在意,他甚至没有后退半步。

“师父!”李无量大吼一声,惊醒了发怒的阎离,阎离心中一惊,他到底在做什么,怎么可以被他的三言两语而挑起怒气。灵力带缓缓的散去,阎离眼中的火气也渐渐散去,面色也不再阴沉,竟是渐渐趋于平静。

这时,凌灵也到了,她惊讶的看着阎离等人,“师父!”阎离淡淡的嗯了一声,凌灵看见了阎离身后的舒阳和李无量,“师兄,师弟,你们怎么来了?”

“你没事吧?”舒阳和李无量快步走近凌灵。

“我没事,你们还没有回答我的问题。”凌灵秀眉轻蹙,师父他们怎么会知道她在这里的?

“我们来找你,你快跟我们回去吧!”舒阳露出喜悦的表情。

“我不会走的,你们和师父一起回去吧,回去告诉大师兄,不要为我担心,我很好。”凌灵笑着对他们说。

“理由。”阎离缓缓的吐出两个字。

“师父,抱歉,我不能说,这是我和风宗主的约定。”凌灵苦笑。风岚在一旁点头,他还是笑容满面。

“师姐,那韵儿总要和我们一起回吧!”舒阳目光定定的看着凌灵。

“韵儿并不在这里。她出了什么事情吗?”凌灵的笑容褪的一干二净。

“我明明看着她来这里的。”舒阳着急了。

“你亲眼看到她走进这里了吗?”风岚淡淡的问。

“没有!但是她应该来过呀!”舒阳明显底气不足。

“她可能出事了,中午时分,后山出现了一股陌生的气息,我的人过去的时候,那股气息已经不见了,想必是已经得手离开了,我看你们还是去后山找一下吧,说不定可以获得一些线索。”风岚想到中午的事情,提出了他的建议。

“走!”阎离只说了一个字,转身就走,李无量和舒阳尾随其后,走了几步,他突然停住,背对着凌灵,“照顾好自己!”说完,三道剑光冲天而起,瞬间消失不见。

凌灵在心中默默的道,“师父,你也保重!希望你早日找到妹妹。”

“风宗主,凌灵告退,你交给我的事情,我一定会尽快完成的。”

“呵呵,我不急,时间还很长啊!”风岚看着天边的明月,目光变得悠长,那个时候,不远了啊!

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/71977.html

发表评论

登录后才能评论