1. 首页
  2. 青春校园

我是全校最贱的校花2 在会议室里插着开会

淡淡的黑影悄然闪烁,一刹那间凭空消失,但她再次出现的时候,已经来到了那六米高的庞大身躯背后。

怪物胖子的反应速度比颜然预料中还要快一些,庞大的身体竟然灵活的转了过来。不过,他也只是来得及做出这一个动作而已。

冰冷,强大甚至是狂热的精神气息化为最恐怖的箭矢骤然刺入胖子的头部。

顿时,一声无比凄厉的怒吼从胖子口中发出。巨大的身体上,所有肥肉都随着颤抖,身上浓郁的绿色雾气骤然勃发,比先前至少要浓郁了三倍以上。

颜然站在那里,静静的感受着绿雾带来的冲击,这些绿色的雾气明显是瘟疫性的存在。不但腐蚀性极强,而且看上去它只是雾气,但却有着极强的附着性。甚至连自己身体外围的暗元素都会被它所附着,一旦附着之后,立刻就开始蔓延和腐蚀。可以肯定,它有着很强的传染性。

胖子巨大的身体在一阵急剧颤抖之后,猛地挥动起粗壮的上肢。它并没有手。手腕处格子长着一个长度达到两米粗壮的大钩子,看不出材质。应该是自身生长出来的,上肢一挥舞起来,以它那庞大的体积,顿时覆盖到方圆十余米内。

可惜。它的身高比颜然高的太多了,又是站立着,所以,他的双臂只能从颜然头顶上方掠过而已。而且,他也只是做了一次这样的动作,身体就已经不再移动。

绿雾之中,颜然通过天人合一的能力清晰的感觉到,有绿色血液不断从胖子的口鼻、眼睛中流淌而出。虽然这些魔渊位面的生物是没有生命能的,但正像颜然所说的那样,不论是什么生物,都拥有属于自己的灵魂。

她虽然无法通过生命能来感觉到对方的状态。但却可以通过对灵魂的感觉来判断。

眼前这胖子怪物的灵魂之火明显已经熄灭了。

试问,在颜然那样强大的精神力面前。而且是以灵魂智珠发出的精神冲击。就算是在人界,西方最为强盛的魔法世界——龙崎努斯大陆上,哪怕是紫级魔法师也无法承受。

尽管眼前这胖子的实力在魔渊位面的生物中也算不错了。可又怎么可能承受的了这么强烈的精神冲击。

毕竟,它的主要战斗力还是体现在肉体上。

胖子的身体并没有摔倒,在他灵魂气息消失的一瞬间,颜然已经强行将那粉碎的灵魂重新凝聚。再注入回胖子的身体,而她自己的身形则悄然后退,几个闪烁已经消失不见。

胖子坐回了原本的位置。身上的浓郁绿雾也渐渐淡化。用力的甩了甩头,将脸上的绿色液体甩开。保持回刚才的动作。

除了之前那一声凄厉的怒吼之外,看上去,他似乎并没的变化。而且,在这里,任何一座外围的山丘上都有大量的冥妖,那种听起来极为刺耳的怒吼几乎在每一时刻都会发生,所以,这座山丘上的冥妖们虽然因为怒吼声看向山顶,但却并没有什么异常的动作。

回到内部山丘的顶端,颜然重新站在杜江身边,“把手给我。”她向杜江伸出了自己的手。

杜江看了她一眼,他发现颜然的脸色有些凝重,也不说话,将自己纤细修长,却拥有着爆炸性力量的手递入到她的手掌之中。

两人双手相握,杜江立刻感觉到颜然向自己开启了她的精神之海。令他可以感受到颜然本身精神世界中的一切。

杜江脸上的神色变得柔和了许多,要知道,这样开启精神世界给另外一个人,是一种绝对信任的表现。否则,别说是颜然实力比他还要强大,就算是实力不如他,这样做也是非常危险的,一旦精神之海被入侵,就算肉身还在,灵魂也很容易消亡。

当然,杜江并不知道,颜然脑海中有两颗灵魂智珠,她的灵魂早已经实体化,和普通人相比,她的灵魂和精神力都要强大的多。

杜江在感受到颜然的精神之海时也向她开启了自己的精神之海,令两人的精神力量连接在一起,她立刻就看到了颜然之前所做的一切以及颜然带来的感受。

冰冷、嗜血、邪恶、疯狂、杀戮。无数复杂但又充满负面气息的灵魂波动在杜江意念中出现,他有些吃惊的向颜然发出询问的声音,“这是什么?”

颜然回答道:“这就是刚才那个冥妖带给我的感觉。我用精神冲击粉碎了他的灵魂,再将他四散的灵魂收入自己的脑海之中,虽然他的灵魂已经破碎。但我还是从中读取到了一些东西。这个家伙的灵魂比我预料中要略微强大一些,基本上和我们那个世界中西方的蓝级魔法师差不多。但是,你也感觉到了,它这个灵魂中所拥有的负面气息是何等的残暴。难怪在冥域入侵我们人界的时候带来了那样的杀戮,这根本就是一个不应该存在的种族!”

杜江的脸色也变得有些难看,蓝级虽然对他们来说不算什么。但这里的冥妖群体已经非常庞大了,而且,之前在丘陵内部看到的那两千个大家伙显然要比这个刚被颜然毁灭的胖子更加强大。如果这是魔渊位面缩影的话,那么,未来的战争恐怕比预料中要困难的多。

况且,他们现在还没有遇到这个位面中真正的强者。

颜然道:“我从他的灵魂碎片中读取到一些有用的信息。用冥妖的语言来形容,这种身形巨大,有一定拟人度的胖子在冥妖世界中被称为魔煞,是一种非常邪恶而且强大的存在。他们的肉身能力非常强横,远比精神力更加强大,肥胖的身躯里并不是脂肪。而是庞大的死能和杀死其他冥妖种族吞噬的血肉而成。自身的恢复力也很强。”

杜江道:“在他的记忆中有没有关于里面那些双头胖子的信息?”

颜然道:“有。但是很少。通道入口处的那些双头胖子的名字应该叫双头魔煞,是这种普通魔煞的进化形态。至于实力如何,以及如何进化和那边的具体情况就都没有了。毕竟,这个魔煞的灵魂已经破碎。而且,他知道的应该并不多。”

“不过,有一个好消息是。通过这头魔煞的灵魂,我现在可以肯定,我的判断是正确的。这头魔煞的负面气息虽然很浓,但他的灵魂内部记忆却相对简单。也就是说,正像我判断的那样,魔渊位面的生物智慧并不高。在他的灵魂中还有一些有用的东西。在那群双头魔煞中,似乎不止是那一种生物,还有其他的生物存在。而且,是令这头魔煞感觉到强烈恐惧的生物。”

杜江道:“理应如此。就像我们大周皇族的军队也要有统帅一样,在冥域这个世界也不例外。就是在这魔渊位面之外的各大星域不也有首领的么,最强的就是星主。只不过那些星主大部分都不是冥域的土著生物罢了。”

颜然道:“让我们看看,这些魔渊位面的怪物是如何进行战斗的。”两人的精神连为一体,在颜然的主导下,下杜江的视觉已经变成了另一边那个魔煞的。

瞬间破坏对方的灵魂,再将灵魂重新融合注入回魔煞的头部对他进行控制,并且不让周围的深渊生物发现,这恐怕也只有颜然才能做到了。这看上去简单的行动却包含了亡灵魔法控制的极致。

在颜然的操控下,身高六米的魔煞缓缓从的面上站了起来,摇晃着身体朝山丘下走去。颜然和杜江都发现,这头魔煞的身体并不均衡,四肢的粗细竟然都不一样,再加上肥胖的身体,导致他走起路来非常怪异,整个身体都在不断的晃动,手臂上长着的两个大钩子也随着身体的晃动而晃动。

魔煞一动,这座山丘上的深渊生物们立刻将目光投向了他,有些发出了警告的低吼,有些带着冰冷和怨毒缓缓后退,看上去,他们对这头魔煞都很畏惧。

通过精神力远距离遥控魔煞来战斗,这就是颜然想到的方法,不但可以不暴露自己,也能够看到深渊生物的战斗方式和一些特点。

很快,颜然选定了一个目标,一头看上去身材瘦小,但所在位置却仅次于魔煞的骨质怪物身上。这个怪物的样子看上去有点像人类世界的骷髅,但它却是四肢着的的,身体没有一点血肉,完全是由黑色的骨架构成,只有格外巨大的头部之中有一团红幽幽的灵魂之火闪烁。

就是他了!

颜然下达了攻击的命令。

魔煞低吼一声,晃动着巨大的身体直奔那怪异的骷髅扑去,通过魔煞的灵魂碎片,颜然得到了这只骷髅的一些消息。

在魔渊位面中,这种生物的数量是最多的,而且攻击速度和攻击力都不弱,解释成人类语言,它应该叫做【食尸鬼】,是一种同样邪恶的存在。

在魔渊位面,所有的冥妖生物生存方式都是一样的,吞噬弱小,强大自己。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/71438.html

发表评论

登录后才能评论