1. 首页
  2. 豪门世家

魔女天骄美人志改写篇 宝贝我要进来了

半晌,一个衣衫破败,满脸污脏的中年女子从那石庐之中走了出来。

女子虽然已经不再年轻,可是身段仍然十分的玲珑婀娜,便是比起年轻人也是毫不逊色,不过眼下看着确是有些狼狈。

她走出石庐直接就向着唐汐月走了过去,看那样子气势汹汹的,唐汐被吓得忍不住退了一小步,这样子莫不是该要吃人吧。

想到这儿她也是有些后悔,虽然自己确实入此道一年,但是这个数字全凭自己发挥。就算说自己已经练了十年也无所谓,谁会去深究呢。再者十年成就一代七品匠师,说起来也十分的符合情理。

一年,一年从一个初入匠道的小学徒到成为一代匠师,还是七品匠师,这是要雷死多少人。

就连唐青枫都有些不可思议得望向唐汐月,有些不敢相信道:“汐月,你该不会是说秃噜嘴了吧。一年?你修习匠术真的只有一年?”

唐汐月正想说些什么,抢救一下自己的形象时,唐璇玑已经走到了唐汐月的面前,把抓起了唐汐月的手腕:“修习了多久,我一看便知,你在一旁少说话。”

唐璇玑生的慈眉善目,又温柔可亲,却不知为何唐青枫似是很怕这位师叔,被她一说便不敢再多言,闭上嘴巴退到了一旁,为了安全起交他将小蛮也拉到身边,不让她信口开河,说出些什么冒犯唐璇玑的话来。

唐汐月本想说些什么,可唐璇玑已经拽住了她的手腕,开始顺着她的小臂开始向上摸骨。

想了想,她还是将话给咽回了肚子里,这会儿不管她说啥都是没用的。唐璇玑号称天工妙手,没什么东西是经得起她摸的,说不定真的能够将自己的匠龄给摸出来。

大概半刻钟后,唐璇玑轻轻松开了唐汐月的手,拂袖在脸上擦弄了好一翻,这才悠悠开口道:“江山代有才人出啊,我们真的是老了。”

“师叔,那个我……”

唐青枫想要说些什么,却是被唐璇玑挥手阻止:“这个是你朋友吧。”

唐青枫愣了愣,不过还是点了点头。虽然唐汐月一直开口闭口管他叫前辈,但在唐青枫眼中,却是早将汐月当作了平交好友。

唐璇玑继续道:“若是当她是朋友,以后这事儿,便不得向任何人提起,不然只会给她带来麻烦。”

“为什么,我姐姐这么厉害,难道不应该让别人知道嘛!”唐青枫一个没看住,又叫小蛮这丫头开了口。

小蛮性子直率,认为有锋芒便得显露,不然抓瞎了一身的天赋。

唐璇玑看了小蛮一眼,倒是没有责怪她的意思,那毕竟还是个小姑娘,不明白人情世故是情有可愿的:“丫头,你可知道过慧必夭的道理。这世上不是什么人都能够见得别人比自己优秀的。越是天赋超群,越是容易遭来各方嫉妒,特别是当你的这份天赋还远没有能够转化成你的实力前,很可能可以招来你所应付不了的麻烦,所以为了你姐姐的安危着想,你也不可以随便与你提起上事,知道了嘛。”

小蛮听闻此言,不由得皱起了眉头,思索了很久。她并不能够完全理解唐璇玑的话,不过却知道这事与唐汐月的安危有关:“既然事关姐姐安危,小蛮一定会守身如玉的!”

噗!唐青枫差点没有岔气,这丫头的成语一定不是跟正经的私塾先生学的:“丫头,那叫守口如瓶好嘛!”

“是嘛?我觉得差不多,先生说了,学问莫要教条,要活学活用。”

唐青枫哑然,活学活用也不是这样个用法,你这也活得有些不像相了吧。

“随便你吧,总之你记住了就成。”唐青枫看了小蛮一眼,又望向唐璇玑:“那么璇玑师叔,这汐月你可愿意收下。”

唐璇玑的目光在唐汐月的身上停留了许多,看得汐月心中毛毛了的。

“璇玑前辈,您就收我为徒吧,徒儿一定不会给师傅丢脸的!”唐汐月认真的说道,事实上她绝对可以成为一个好徒弟,便看她跟随苏曲鸾学习乐伶技法就可以看出,她的领悟力极高,而且勤苦肯学,天资那就更是没话说的。

“那个丫头呢,你们两个都想拜入我门下?”唐璇玑目光落在了小蛮的身上,眼底似乎些纠结:“天生武骨,十指玲珑,两人都是绝好的材料啊,稍稍雕琢,便是前途无量啊。”

唐青枫却是嘿嘿一笑,将小蛮拉到了自己的身后:“我说璇玑师叔,您别贪心啊,我给您送来一个汐月已经很是舍不得了。这小蛮我得留给我们飞星堂。您看您们天工堂已经出了个芙蕖师妹,日后再有个汐月师妹,那必然是绝代双骄啊,而我们飞星堂却还没有几个像样的师弟,师妹,我也得梯队培养一下下一代优秀弟子不是嘛。”

唐璇玑撇了撇嘴,小蛮的天资,她只消一眼便看了个透彻,相比起唐汐月,小蛮年轻小,可塑性会更强一些。而唐汐月似乎已经自我雕琢得十分完美,无论是武学修为,还是天工造诣,唐璇玑觉得自己对她的指点恐怕也很有限了,对于一个出色的师者,自然是希望自己徒弟的优秀是自己一手培育起来的,现成的便宜师傅当着,可是没什么成就感。

“你这丫头很不错,如果你愿意,以后便做我的弟子吧。”唐璇玑伸手轻轻拍了拍唐汐月的肩膀。

唐汐月给她做徒弟,她倒也没有什么不满意的,以她的天赋,成长顺利的话,再成就一代天工匠师应该是没什么问题的。

唐汐月一听唐璇玑愿意收自己为徒,立时露出了兴奋之色,直接双膝下跪,冲着唐璇玑就是一拜。

唐璇玑满意得点了点头,从袖袍中取过一张符牌,递到唐汐月的手中:“执我天工玉牌到门中入籍,入籍后过五日来造物坊见我。”

“五日之后?为什么是五日之后?”唐汐月还没反应过来,唐青枫已经从背后轻轻得拍了她的脑壳一下:“傻呆,你师傅这是要给你准备拜师礼物,还不快谢恩。”

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/7037.html

发表评论

登录后才能评论