1. 首页
  2. 都市情缘

我年轻的继父 爸妈出差阿姨来我家

蓝景天郁闷的喝着酒,眼睛时不时的飘向马大妞。

马大妞则悠然自得的,和刚认识的人聊天。回去的时候,遇见那一群小姑娘,蓝景天正在给马大妞拉车门,马大妞亲和的对她们摆摆手,以示告别。

小姑娘们,经过长辈的教训,都知道了马大妞的身份。看到马大妞这般作态,吓得惊慌失措。

“呵呵,你看见她们多有意思啊。”马大妞捂着嘴,笑的仪态万方。

蓝景天皱眉,这种做作的马大妞,他很不喜欢“你何苦捉弄她们,不过是几个不懂事的小姑娘。”

“还真是单纯可爱的小姑娘,什么都写在脸上。”马大妞自嘲的看了一眼蓝景天。然后接着说“这样侮辱人,可不是淑女做的事,要好好的教教她们才行。”

“你不会!”蓝景天笃定的说。

马大妞歪着身子,玩转着新做的大红指甲,车内昏暗的灯光打在她精致的脸上,有一种妖冶的冷漠“你说,我放出话,说她们侮辱了罗克特家族的继承人,说我是勾引人的艳星。明天她们会有什么下场?呵呵......有时候,教训人,不一定要自己出手,想巴结我的人多了去。所以她们出了什么事,我没必要负责。”

“他们巴结的,是你身后的罗克特家族。”握住方向盘的手,有些发紧,看着这样陌生的女人,蓝景天干巴巴的说。

马大妞嗤笑一声,看向蓝景天的眼神全是轻蔑“没想到,堂堂的大总裁,也这么幼稚!我便是罗克特家族,罗克特家族代表的就是我。您连这个认知都没有吗?”

这不是她,不是那个自立,想通过自己的本事,让人认可的马大妞。蓝景天有些愤怒,为什么要把自己变成这个样子?这样的她真让人生气!“下车!”

马大妞一愣,看向他,一时间反应不过来。

“下车!”蓝景天头也不回的说道。

马大妞笑了“这是你第二次赶我下车,当初把我赶下车,并且曾把我赶出公司,蓝景天,把我赶出去,就别期待我在回来。”

说完潇洒的下车,一个人慢悠悠的走在路上。这时宴会上认识的男人,纷纷邀请马大妞,要送马大妞回家。做派绅士,举止儒雅,马大妞微微低头,羞涩一笑,便选了其中一个上车。

冷眼看着的蓝景天,这时气愤不过,踩着油门,直接飞车离开。

第二天,办公室里就出现了一沓资料。昨天得罪马大妞的小姐们,今天家族全部遭到打压,看着眼前的资料,蓝景天恶狠狠的摔在地上。

怎么会这样?这样的马大妞让他陌生。三年没见,她变的漂亮,变成有气质的大家闺秀,变的通晓人情世故,却也变的世俗,变的冷酷无情。

蓝景天在公司里气的二世升天,马大妞却如鱼得水。

坐在西餐厅里,马大妞对面是另一个家族的年轻人,也是昨晚送她回家的司机。

“这家的牛排不错。”马大妞歪着头向他介绍。

莫西微微一笑,大家族的气质尽显“听艾丽雅小姐的应该没错。”

侍者离开之后,马大妞笑眯眯的,对他昨晚载自己回家道谢。

“这点小事,艾丽雅小姐客气了。”莫西不赞成的摇摇头。昨天一见面,他就对这个艾丽雅小姐很好奇,其实以前他是见过她的。以前的她,长相虽然漂亮,却只是个草包。没想到,短短三年不见,她竟然变化这么大。

他的家族生意很不错,但是与马大妞的罗克特家族比起来,却还是远远不及。所以如果能攀上马大妞这条路,对他们好处多多。

菲利斯的家族生意,主要是电子和旅游业以及房地产,虽然也涉及食品和服装,但是和莫西家族主要经营比起来,还是有些逊色。和莫西相处了一段时间,马大妞愈发的觉得这个人不简单,但对他的印象却不错,是个君子,行事坦荡荡。

由一个人的行为举止,便可以看出他整个家族的教养,马大妞暗自点头,觉得选择莫西,和他的家族合作,是一个不错的选择。

用餐之后,马大妞要去医院探望一下马特,莫西无事,便一同前去。马大妞对马特介绍了一下莫西,言语间透露着夸奖。然后又问了一下马特的康复问题,然后笑容款款的携着莫西一块离去。

回到家中,马大妞把莫西介绍给菲利斯,然后离开。

莫西是家族中这一辈里边,最出色的年轻人,可是在面对菲利斯的时候,心中也难免紧张,弯腰半鞠躬“尊敬的菲利斯伯父您好。”

对于自己女儿的眼光,菲利斯从不怀疑,看着眼前有些拘谨的年轻人,菲利斯不由轻笑“我又不是吃人的老虎,站那么远干嘛?坐近点,我们家没那多规矩。”拍拍身边的沙发位置,示意他坐过来。

马大妞洗了个澡,让青禾帮自己做了个SPA,感觉一身的清爽,然后又让王兰花,代替自己给马特慰问。收拾好一切之后,见两人还没有出来,马大妞便挽着袖子,下厨房。

两人出来的时候,已经六七点了,马大妞刚好解下围裙,看到他们笑语晏晏的下楼“聊的如此愉快,都说了什么?”

“莫西懂的不少,你可要好好的向人家学习。”菲利斯笑着说。

“伯父别这么说,艾丽雅小姐有很多是我比不上的。”莫西谦虚的摇摇头。

马大妞佯装任性的翘着下巴“那当然,我懂的莫西先生未必知道。”

说完之后,两人都被马大妞逗笑。

莫西要告辞,马大妞当然不允“我饭都准备好了,用完餐再走吧。”

“对呀,艾丽雅的手艺不俗,你一定会喜欢的。”菲利斯也热情的邀请到。

马大妞有一丝疑惑,菲利斯这么热情干什么?难道想让莫西给他当女婿?不会吧!马大妞看了看莫西的长相,没有蓝景天的冷酷稳重,也没有马特的温柔儒雅,但刚好是两个人的中和,所以给人一种谦和却又稳重的感觉,是个做女婿的好人选。

心中一抖,菲利斯的小算盘,打的也太精了,就这么想把自己推销出去?心中有些不悦,但是脸上并没有表现出来。

“哦?”莫西表示惊讶“没想到,艾丽雅小姐会厨艺。”

菲利斯不留余地的夸奖“艾丽雅不光会西餐,中餐也是一把手呢!”说着走向餐厅,看到桌子上一盘盘精美的食物,与有荣焉的夸奖“你看看,是不是色香味俱全?”

走进餐厅,就闻到一股香味,桌子上的中国菜,很多莫西都叫不上名字,但是看着热气腾腾的模样,也感觉自己饿了。

三人坐下之后,马大妞便给他介绍了一下“这都是中国苏州菜式,很好吃的,我最近刚学的,你来尝尝好不好吃。”

莫西吃着赞不绝口“味道好极了,连那些中国的餐厅都比不上。”

马大妞笑了笑“这里的中国餐厅,里边都是些外国人,当然比不上我这个地地道道,在中国成长了二十年的半个中国人有天赋了。”

菲利斯舀了一碗汤“汤不错,口齿留香。”

进餐非常愉快,莫西彻彻底底的爱上了中国菜,虽然有些忘本,却不得不承认,中国菜比英国菜好吃。在知道这些菜式,只是中国八大菜系的一部分,听说豆腐都能做出几百种菜式之后,莫西彻底的震惊了。消化完马大妞给的信息,忽然觉得如果能把中国菜,在自己的国家发扬光大,是一个非常不错的财路。

喜欢上一种东西很简单,喜欢一个人也一样很简单,只要她身上有你想要的,那么便喜欢了。莫西越看艾丽雅越顺眼,临走的时候,亲吻艾丽雅的手背,脸上挂着让人安心的微笑“艾丽雅小姐,不知道你明天有空吗?我的餐厅里有很多国家的菜式,想请你去尝一尝。”

如此好的的考察机会,简直是天赐良机,她不答应就是傻帽。所以马大妞愉快的答应了莫西的邀请,在送完他之后,马大妞伸了个懒腰,心里愤愤不平,一定要找老头子算账,就这么想把自己嫁出去啊!

“小宝贝,莫西是个不错的年轻人,我很看好他。”菲利斯说道。

马大妞翻了个白眼“当初你也说蓝景天是个不错的年轻人。”

“本来就不错!”菲利斯小声的说道,在看到马大妞的脸由晴转阴之后,菲利斯非常理智的改口“但不是我小宝贝儿的良人。”

“爸爸,我看你是在家里呆闲了,媒人这活计可不好做,虽然投资小,但风险大,不好。”马大妞走过去给他揉揉肩膀,一副孝顺的女儿模样。

菲利斯一瞪眼“投资小?我投的可是我的小宝贝儿!”

“不要叫我小宝贝儿!”马大妞闭闭眼睛,语气强硬。

“为什么不能叫?你本来就是我的宝贝儿啊。”

马大妞手劲不由加重,但不想在这个问题上和他瞎掰“反正我就是不喜欢莫西,你别乱点鸳鸯谱。”

“艾丽雅,你总不能一个人独身一辈子吧!更何况,我的身体你也知道,我怕我走之后,你一个人孤零零的,我心疼啊。”菲利斯苦笑的说道,要不然他怎么会如此心急,她可是自己的宝贝,给她找依靠,自己比谁都难受。哪个做父亲的,不想当女儿一辈子的依靠啊。

马大妞撇撇嘴,语气强硬“不准装可怜。”

可是站在身后的马大妞,此刻却是泪流满面。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/6843.html

发表评论

登录后才能评论