1. 首页
  2. 现代架空

陪读母亲让我发泄全集-珠圆乳润by钩圈

吃完一个无花果之后,大董把桌上的无花果又向尽欢推了推。

尽欢从挎包里面,拿出一小包干猪肉脯,放在了炕桌上,“你们也帮忙尝尝看,这是我家做的零食!”

小董看着肉脯两只圆眼睛瞬间发亮,但他还是转头去看大董,咽着口水用眼神询问大董。

经过大董点头首肯之后,小董道过谢才伸手拿肉脯。

尽欢又从桌上拿了个无花果开吃,不然被大董骨碌碌盯着,还是有点尴尬的。

三人安安静静地吃着无花果和猪肉脯,院子外就传来一阵爽利的女声,“小晋!小豫!快出来帮妈拎东西!”

兄弟俩放下手上的吃食,飞快地下炕穿鞋,咚咚咚地跑出了院门。

尽欢也从炕沿站起来,准备去搭把手拎东西。

一站起来就看见了之前在沙滩上,跟她说话的那个中年妇女,原来她就是董克勤的妻子王素雪。

“刚我在纳闷这么水灵的闺女,是谁家的小客人,原来是我家的啊!”王素雪抱着拿着一个柳条筐进了门。

尽欢也礼貌地问好,“婶子好,我叫徐尽欢,我跟我舅舅上门叨扰了!”

“你这小闺女咋这么客气?说什么叨扰不叨扰的,水灵灵的小闺女都招人爱啊,我巴不得你多住一阵子!”王素雪把柳条筐放到堂屋门口。

“素雪快过来,我跟你介绍一下,这是的老团长老领导,姓沈!”董克勤看到她进门忙介绍道:“团长,这是我爱人王素雪”

“沈首长好!多谢您对我家老董的转圜搭救之恩,我们全家都深感五内没齿难忘!”王素雪说着对沈云旗深深鞠了一躬。

王素雪是真心感念沈云旗的恩情,若不是沈云旗跟另外几位首长联名作保,董克勤哪能活生生站在这里?。

沈云旗连忙往旁边侧了侧身体,避开没受王素雪的鞠躬。

“弟妹真的不需要这么客气,克勤在战场也救过我多次,要说恩情肯定是我欠你们家的更多!”

沈云旗的话虽然这么说,但王素雪心里还是很拎得清的。

当初在战场上,董克勤是沈云旗的警卫员。

别说是救沈云旗的命,就是给沈云旗当肉盾挡子弹,都是警卫员的必要职责。

更何况沈云旗后来也并没有把董克勤卡在身边,有机会还推荐董克勤去军校去党校深造进修。

对警卫员这样不遗余力的提携的首长,在部队能找出几个来?

董克勤经过进修学习过后,很快就提干升职,职位级别立马上了几个台阶。

锦上添花易,雪中送炭难,春风得意时自然花团锦簇,困境之中却更容易看清楚人心。

董克勤出事之后,王素雪六神无主,他不是没去找过跟董克勤关系要好的战友寻求帮助。

但董克勤那些战友要么避而不见,要么声称无能为力。

王素雪也不怪他们,人家帮忙是情分,不帮是本分。

多事之秋,她理解那些战友的难处,不蹚浑水明哲保身,也是为了保护好自己和家庭。

眼看着董克勤在里面病得奄奄一息,王素雪不敢放弃,到处辗转鸣冤四处寻求帮助。

后来风声传到了首都,沈云旗联和了几位老帅老将作保,董克勤这才有了洗刷冤屈的希望。

好不容易等董克勤出来,送到医院抢救保住了性命。

董克勤出院后带着一家人回到皖省的老家,准备在那里休养一阵再作打算。

可董家那些亲朋好友得知他出过事儿后,从开始的热情殷切,立马变得躲躲闪闪,生怕沾上董克勤会被连累倒霉。

连董克勤的亲爹亲妈和兄弟姐妹,都果断提出要跟董克勤划清界限断绝关系。

至亲好友都寒凉如此,无疑是在董克勤的心上,又狠狠地插了一刀。

父母亲人的冷清漠视,他们在皖省也待不下去,一家人就干脆回到了王素雪的娘家——王家庄。

王家庄的村民大多出于同族本家,各家说起来都沾亲带故的,邻里之间的感情,要比外姓人要好得多。

王素雪爹妈只有王素雪一个闺女,她爹妈去世将近十年,村里面收回了自留地,但她家的房子一直没人动,还是原原本本地留着。

村里人看着王素雪带着一家人回来,看到董克勤瘸着的腿,就猜到了董家现在的境遇。

但村里人仍旧热情地接待了他们,在修缮房屋的时候,各家各户还都派出人手来帮忙。

现在沈云旗又记挂着董克勤,大老远跑来探望,更是让人眼底心头都发热。

之前在皖省老家有多齿冷,现在心就有多滚烫。

董克勤看到沈云旗闪避的动作,开口说道:“素雪,你与其这么跟团长客气,还不如晚上多烧几个好菜来款待他们!”

“那还用你说!我肯定让首长和小闺女,好好尝一尝,咱们地道的荣成风味!”王素雪爽朗地说道。

沈云旗笑着回道:“那就劳烦弟妹了,这下子我跟我家丫头,就有口福了!”

董家两兄弟在院子里,不用王素雪派活儿,已经自觉忙开了。

大董在清洗收拾刚带回来的海鲜,小董蹲在大董的身旁,动作笨拙地择菜。

尽欢感叹,这兄弟两也太懂事了些,完全是超出年龄的成熟。

在这个年代,这么小的孩子干活并不是稀奇事儿,除非有勤务人员的干部家庭,寻常百姓谁家小孩不干活啊?

不过稀奇的是,这兄弟两没被家长吩咐,就自觉揽上力所能及的活儿。

目测活儿还都做的挺好,完全不让人操心。

尽欢也蹲到了小董的身边一起择菜,除了几根葱喝韭菜,剩下的黄瓜茄子地皮不怎么用择。

大董正在洗刷张牙舞爪的螃蟹,刷螃蟹这个活尽欢可干不了。

不是怕被螃蟹钳子夹,而是怕还没等洗刷完成,这些螃蟹恐怕就全被尽欢用力过猛给捏烂了。

大董刷干净了螃蟹,又开始给各种小鱼开膛破肚,干脆利索劲儿堪比菜场的杀鱼老板。

王素雪在厨房很快揉好发好了包饺子的面,她准备包鲅鱼饺子招待尽欢沈云旗和尽欢。

她拎着鲅鱼,上下刷刷几刀就把鲅鱼去骨去皮,接着挥刀咚咚咚地开始剁鲅鱼肉馅儿。

大董端着清洗好的海鲜进了厨房,尽欢也跟进去想要帮忙。

“小徐你来忙我包饺子吧!”王素雪端着拌好的馅料放到案板上。

王素雪擀皮儿,尽欢和大董两个人包,很快就包上了几盖帘的饺子。

在几个人的合力下,晚饭很快就端上了桌。

干炸小黄鱼、蒸海鲜、蒸茄子、鱼腐清汤,主食就是刚包的鲅鱼饺子。

菜的分量都特别大,蒸海鲜是用盆子装的,几个菜满满当当地摆了一炕桌。

推荐都市大神老施新书:

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/65002.html

发表评论

登录后才能评论