1. 首页
  2. 都市情缘

皇攻侍卫受 校花被校长任意摆布

“颜景必定是个好的,几位师兄师姐,这天色也不早了,我跟颜景就先下山了。”站在一旁的余邵早就听不惯这些人对颜景的冷嘲热讽,顺着晴雨的话说了下去,话毕也不管这些人,径直拉着颜景往山下走。

颜景的轻笑以及余邵阳的态度,引起晴雨的不满,她哼了一声,冰冷说道:“颜景,我劝你还是离开端云宗的好,不然年底宗门弟子比试,就你那的本事,不死也得残废。”

宗门弟子每年年底都有一次类似会考的比试,优胜者可获赠法宝。这比试分两个层面,一个是全部外门弟子争夺进内门的机会。另外一个则是外宗弟子须同内宗弟子比拼的拜师比赛。

颜景漫不经心的撇了撇嘴,说道:“不劳你费心了,我残废或者死了,跟你有什么关系。”

晴雨冷笑,说道:“我是看在罗师兄引你入宗门的事情上,好心提醒你,你既然不领好意,到时候比试中,别怪我不手下留情!”说完,她看着颜景的背影,眼中闪过一丝寒光。

晴雨出身于一个修仙世家,因其天资卓越,在其世家里乃是掌上明珠,极尽宠爱。多年前,罗宇偶然到家中办事,其惊才绝艳的本事与才智,一下令她芳心暗许。她期许着罗宇能够带她一起进入他的宗门,与他一同修炼,共论修仙大道。

可奈何罗宇却只告诉她,她乃万金之躯,端云宗不适合她修炼后,便独自离开。

因此她深受打击,她哪里不够好,得天独厚的天资,美丽的容貌,殷实的家境,却半点入不了罗宇的眼。

她越想越不甘心,苦心求家中父亲送她进入端运宗,这才拜入宗主门下做记名弟子。圆了与罗宇一同修炼的心。

别人不知道,只有她自己清楚,这一切来得多么不容易。

她苦心孤诣来到端运宗,家中长辈十分不赞同,她是家中明珠,是要为家族争光的族人,端运宗虽是罗天大陆四大宗门之一,可是却已没落,如何能让她拜入其内。她苦苦哀求家中父亲,这才得以如愿。

凭什么她费尽心思的事情,这一乡村毛丫头就这么轻易得到。

她自小性格孤傲,如何忍得了这样一个少女能让罗宇带回宗内为徒,她没得到的东西,这么一个丫头凭什么得到。

哪怕是只是外宗弟子,她也不能忍!

余邵阳拉着颜景一路下山,直到确定他们说话不会有人听见,方才道:“颜景,别在意那些个人的话,她们高高在上惯了,真以为自己不得了,放心,你师兄我相信你!”

“无妨,嘴长在别人身上,爱说什么说什么。”颜景笑了笑,没在意,方才余邵阳替她解围,她还是十分感动。能在这么一个陌生的环境里,得到这样一个直爽大方的朋友帮助,是她一件幸事。

“就喜欢你这样的个性。”余邵阳赞许的冲颜景竖起大拇指。接着,又道:“颜景,咱们虽然天资普通,可只要勤加修炼一定能成,等以后仙术有成了,让那些瞧不起我们的人看看。”

颜景笑道:“不管别人怎么看自己,我现在就想一心修炼,尽快达到凝气第一层。”晴雨眼中的敌意,她自然看得请清楚楚,若是不努力修炼,早日修得凝气,恐怕自己在这端运宗真的命不长。

余邵阳憨笑着点点头,眼睛一转,似想来什么,面色沉了沉:“颜景师妹刚来,想必还不知外宗的规矩,我等所在外宗,虽然每月给予灵石、丹药,但却不禁止抢夺以及相互出手,你尚未凝气……不必担心其他弟子对你出手,只是凝气之后一定要多加小心。”顿了顿,拍了拍胸脯,坚定承诺道:“不过师妹放心,师兄会保护你的。”

颜景心底略暖,微笑道:“余师兄,谢谢你。”

保护么?

与其让别人保护自己,不如自己保护自己。

不过余邵阳这么心意,她颜景记下了。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/64761.html

发表评论

登录后才能评论