1. 首页
  2. 现代架空

慧静和熠通 绝望地承受着他的撞击

“你我分属同道,都是应该的,任师兄太客气了。”梁月说着端正了脸色,皱眉道:“先不说这些了,任师兄,我来时听锦儿与我说了些雪山这里的情况,雪妖是天地间孕育的精怪,它掳掠百姓对它自己毫无用处,那便只能是献给它背后那个妖魔的,或是增加功力、或是疗伤、或是冲破境界的瓶颈,都有可能。

“而根据魔族公子离开之前所说的话,只怕他们背后的妖魔已然达到目的,很快便要出关了,我们三人到底修为低微,恐敌它不过。”

任黎佑点点头,附和道:“不错,只得一个小小雪妖的敬重和效忠,背后的那个妖魔不一定多厉害,可是既然连尊贵的魔族公子都肯为那妖魔效力,仅以此推断,那妖魔也必然不是什么简单的人物。”

“正是。”梁月沉吟着说道:“可是妖魔当前,我们三人若是一退,只怕妖魔必然要荼毒周边的百姓,那便是我们的罪过了……”

“的确是这样的道理,只是不知妖魔强到了什么程度,是不是我们三人能抵挡得了的。”任黎佑想了想,轻声道:“不如这样,梁师姐,你带着锦菡师妹去向师长求助,我自己一个人留在这里尝试着挡住那妖魔就是,我必回拼尽全力拦着它,不许它残害百姓。”

“那怎么行?”梁月摇头道:“任师兄受了这么重的伤,怎好再让你留在这险地?这样吧,任师兄你和锦儿去向诸位师长求助,我留在这里。”

“我不走,师姐。”锦菡满脸坚定地说道:“任师兄受伤了,让任师兄出去求助吧,我要留下来帮你。”

“锦儿!”梁月转头对着锦菡使了个眼色,“你修为低微,留下来也帮不上什么忙,乖,快些回山去将此事禀报给师长。”

“可是……”锦菡很快便顿住,硬生生将“石头还在这里”这么几个字又咽了回去。

“锦儿,听话,不许任性!”梁月说着,转头对着任黎佑说道:“就这么决定了,任师兄,你带着锦儿尽快去禀报师长吧,我在这里尽力挡着妖魔。”

任黎佑沉吟片刻,轻声道:“那不然便这样吧,梁师姐,让锦菡师妹自己一个人去向师长求助,我与你留在这里,我们相互之间也有个照应。”

梁月打量了任黎佑一下,担忧道:“可是你这伤……”

“不打紧的。”任黎佑轻笑道:“只是小伤而已,一会我吃了丹药调息一下就可以了。”

“那……”梁月犹豫了一下,应道:“那好吧,劳烦任师兄了。”

如此说罢,梁月转身面向锦菡,对着她低声说道:“锦儿,魔族公子方才的话你也听到了,留在这里很危险,你乖乖听话,快点回山去禀报师长。这便是帮了我们大忙了,知道了么?”

锦菡轻皱了眉头,心里既有对梁月和任黎佑的担忧,也有对暗泽熠的无力和难过。

因为这些,锦菡无论如何也不愿离开,迟疑着说道:“可是师姐……”

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/63450.html

发表评论

登录后才能评论