1. 首页
  2. 青春校园

别吸在哪里脏 你快点拔出去好大

“傻丫头……”

飞剑浩雷震勉强撞偏弯刀之后发出了一阵嗡嗡的震鸣声,随后光芒尽失地掉下来,如同一枚玩具小刀一般掩在了尘土之中。

暗泽熠自那飞剑上收回目光,满脸担忧地转头看去,却见勉强操纵飞剑发出了这一击的锦菡正剧烈地咳嗽着,她虚弱无力地侧躺着,以双臂支撑上半身伏在地上,暗泽熠透过激荡的迷雾依旧清晰地看到了她深深低着头边咳边吐血的模样,心便剧烈地痛起来,既痛苦又无力、不甘。

只见锦菡一直咳了好一会方才勉强平复下来,随后立即抬头看向暗泽熠,发现他并没有死方才放下心来。

暗泽熠远远看着锦菡苍白如纸的脸上沾满了点点血迹,一双狭长的凤眼中含着深深的自责,迟疑着张口,却只是说出了三个字便不知该说些什么了,“傻丫头……”

锦菡等了他一会,忽而现出了一丝如往日一般无二的灿烂笑意,虚弱无力地说道:“算了,石头,现在我没有力气救你,你也没力气救我了,我们便在黄泉路上做个伴吧,你就算是嫌我烦也甩不开我了。”

暗泽熠慢慢上扬了唇角,唇边笑意柔和,垂首低低道:“我还真是活着死了都要被你烦得不得清静啊……”

“切,你就认命吧。”锦菡笑着说罢,慢慢低下头将额头抵在手背上,无力地闭上了眼睛。

狐仙左右看看垂首不言的暗泽熠和低下头的锦菡,沉默了一会,慢慢扬起右手致使柔柔的衣袖滑下露出了洁白如玉的手臂。

突然,大地也不知为何猛地发出了一阵强烈的震动,致使狐仙一个踉跄,右手上亮起的白光就此消散了。

震动很强烈好在还算短暂,狐仙稳住身形之后讶然四望,正看见远处有黑白二色相杂的光芒气势汹汹地扩散而来,所经之地白色的妖雾尽数被驱散,天地间一片月朗风清。

那光芒很快便如同狂风一般刮过,拂起了锦菡、暗泽熠和狐仙的衣袂,锦菡和暗泽熠感觉着狂风中所包含的浩然正气,正双双疑惑地抬起了头,狐仙则是脸色惊变。

若是在百里家宅之外的人能看透狐仙布下的障眼法、看到宅中真正景象的话,便会发现偌大的宅院里那浓郁的迷雾此时都已被方才的浩荡光芒驱散,于是月光毫无阻滞地洒落下来,将宅院映照得亮如白昼,也照亮了一条条横陈的惨白尸首。

狐仙脸上一直带着的轻浅笑意此时早已消散殆尽,她神色震惊地看向某个方向,只见远处正有黑白二色光芒大亮,如同一个小太阳一般照亮了大片地界。

下一刻她再也顾不得锦菡和暗泽熠两人,猛然身化白光飞向了那个方向,一直悬浮在暗泽熠身边的弯刀随后追向了她。

锦菡疑惑地看着突然清朗的天地与匆匆离开的狐仙,对着暗泽熠疑问道:“这震动是怎么回事,石头?狐仙怎么不杀我们,突然走了?”

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/63445.html

发表评论

登录后才能评论