1. 首页
  2. 现代架空

爸爸在车上亲女儿,我胸太大班里男生总是摸

“别这么说啊,小家伙。你是我这三万六千年来,见到的最特别的人类。一半是在人间,一半却是在地府。啧啧,我还打算等你死后,把你的魂魄招来,接替我的位子呢”秦广王奸笑的看着李萧凡,那眼神,好像隐含着什么特殊的意义。

“叔,别开这种玩笑行吗?我最大的志向,可是在你的麾下当个黑白无常。到时候就可以光明正大的去抓鬼了。”李萧凡笑了笑,在人间,可不仅仅有像小灵那样善良的鬼。除此之外,还有很多的恶鬼。那些恶鬼通过吸收人的精气,而获得更长的寿命。鬼也有寿命吗?答案是肯定的。要不然,这个世界就鬼满为患了。

“我看你,好像有什么心事。要不要说来听听?”

“呃,事实上是这样的。我对学习什么的,完全没有兴趣。但是每次考试成绩却很差,总感觉有点对不住爸妈。况且,就算不为爸妈,也得为我的将来考虑吧?万一找不到工作,我不是得活活饿死,早日下地府来?”

“那感情好,饿死之前,你先自杀吧。这样的话,下地府后就归我管了。”

“叔,你当我傻啊?我要是自杀死的,下地府后,岂不是要被你丢进油锅里炸个七七四十九天?”李萧凡翻了翻白眼,回答了一句。也只有在这阎王爷大叔面前,他的话才会多一点。平时,他很少跟人讲话超过三句的。

“哈哈哈,没办法。最近业绩差嘛。不过像你这样的存在,居然会愁被饿死。可别笑死人咯。你只需要抓个招财鬼放在家里,然后开门做生意,保证生意兴隆,红红火火。”

“招财鬼就算了吧,那种鬼怪,会折人阳寿的。我可不希望我爸妈英年早逝。倒是话说回来,有没有什么鬼,能让我考试考得好的?”

“考试?噢,我知道一种。好像是叫什么文墨鬼的吧。你要吗?要的话,待会儿我给你邮寄一只过去。”

邮…寄…。李萧凡抽搐了一下,果断认为,这是秦广王在忽悠自己。难道地府还能往人间邮寄物品的吗?物品就算了,而且还是一只鬼。

“好啦,我们来下棋吧。老规矩,如果我赢一把,你就给我一年阳寿。如果我输了,我就给你讲个笑话。”和阎王爷下棋这种事,数遍全宇宙,也就李萧凡能办到了。而且,这货现在已经有二百六十三年的阳寿了。不知道活到那时候时,会不会被人当作是怪物,抓起来切片研究。

两人这一下棋,就是大半天的时间过去了。期间,李萧凡赢了三把。在最后的时候,秦广王也赢了一把。

“哈哈哈,我终于赢了。小家伙,快给我讲笑话。”

“嗯,好吧好吧。秦广叔,其实我们人间呢,除了笑话以外,还有一种冷笑话。你要不要听呢?”

“冷笑话?那有没有热笑话?要听要听。”秦广王兴奋得老脸通红,这可是他每天的娱乐活动之一啊。呆在地府这种地方,无聊得都快叫人发霉了。所以,李萧凡的笑话对他来说,是很有诱惑力的。

第7章:百鬼夜行:文墨鬼(1)

第7章:百鬼夜行:文墨鬼(1)

“唔,冷笑话这种东西呢。初入门的人是很难理解的。不过别担心,我可以给你举个例子。这样你就懂了。”

“嗯,我听着呢,你快说。”秦广王摩拳擦掌着。

李萧凡不急不缓的从棋盘上拿起一粒棋子来,举在拇指上。

“看,举个粒子!”

“嗯?就完了?”

“完了啊。不是说举个粒子吗?”

“噗,啊哈哈哈~~~~。”听完李萧凡的解释后,秦广王顿时笑得前仰后趴起来。是的,这位阎王爷,就是个笑点极低的家伙。有一次,李萧凡给他讲了个笑话。结果第二天来的时候,这厮还在笑。

算了算时间,差不多也该到放学的时候了。李萧凡不方便再逗留,只好先跟秦广王告别。估计刚才的冷笑话,足够他乐几个小时的了。等到了晚上以后,再来跟他下几盘棋,争取早日把阳寿增加到三百。啧啧,不知道一直这样下去的话,自己会不会变成不死不灭的老妖怪呢。

“叮铃铃~~~。”教室的铃声响起,放学后,教室里的同学们一窝蜂的朝外面跑去。精力充沛到令人无法将他们与一小时前病怏怏的样子联系在一起。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/6284.html

发表评论

登录后才能评论