1. 首页
  2. 青春校园

从后面被大肉棒干真爽|老师我要坐下来了齐磊

他有些愕然,看她一脸真诚坦白的样子后笑了笑,发动车子:“喝一点也没关系,周末放松放松也行,你们学生估计也不会点浓度太高的。”

她听这话怎么有些不满,她不喜欢听他这幅大人的口吻,“老师你喜欢唱K吗?”

他直言:“不喜欢。”

“那你今天还来?”

“因为有人喜欢。”

车停到斑马线前,等红灯,他恰好停下转方向盘的手,抽空看了她一眼,发现她摆着张脸,大人不懂小孩子的怒火,但总简单的认为他们应该是饿了或是因为什么饿了,小孩子能有什么复杂的理由生气,他们想什么大人一眼就能看明白;男人也不懂女人的怒火,他想她不理自己大概是因为他没及时赴约,但她却是生气他忘记为什么赴约,他忘了今天是他们的纪念日。

她感觉到他在看自己,心里想人家老师这么好,帮你解决不用回去难堪的后路,还大晚上的送你回家你还好意思摆脸?

这么一想她就弱了下来,声音也很沉闷,“老师,如果你被表白了你怎么办。”

他回答很快:“谁对我表白。”

她噎住,琢磨好半天,说:“嗯……杨幂?”

她其实想说大桥未久,但怕这么说会暴露自己,想了想后座男生老讨论的女星她就说了这个。

他的回答是:“杨幂?应该结婚了吧?你这个假设不成立。”

她微张嘴不可思议的看着他,假设还有什么不成立的吗?谁来告诉她?假设不就是不成立才假设吗?

无奈她又换了个体育委员的女神:“那!斯嘉丽约翰逊?”

他说他倒是认识斯嘉丽但可惜斯嘉丽不认识他,假设不对。

“那隔壁班英语老师呢,你们总互相认识吧!”

哼,别怪她出大招。

他表情倒是如常,没什么变化,回答也没有半点迟疑:“她倒真对我表过白。”

她突然有些心情不好,如同一颗长期接受太阳滋养的小草一夜之间被人连根拔起,蔫了吧唧的靠在车窗上,了无生气。

“怎么不问了?”

她还问什么,需要问吗?

这个世界上最让人讨厌的,就是明知故问。

她当然不会犯这个傻。

周末两天暴雨倾城。

下了两天雨她就看了两天雨,看的时候还顺便叹叹气。

天要下雨娘要嫁人,该来的挡都挡不了,比如霉运。

她的电脑,彻底开不了机了,外面大暴雨她也不想出门送修。

于是她这回是真·扎扎实实看了两天《动物世界》。

天气预报说厦门那边的台风到他们这来了,她盘腿看窗外,台风应该来了一半了,那乌云压得极低,气温也降了一些,但空气很闷,她晒的衣服被风吹的一荡一荡,她又转回头看眼前的电脑。

电脑屏幕黑乎乎一片她一下就从上面看到自己的样子,披头散发还有点小黑眼圈。

这两天都没睡好。

为什么呢,可能是那天她下车后谢过老师老师突然对她说:“如果你也喜欢向你告白的人,老师的建议是你先不要答应。”

“为什么?”她顿时想到校园早恋夭折的那些原因便很自然的接着说:“因为怕影响我成绩吗?”

“你的成绩需要影响吗?”

她张口无言,竟然无法反驳,顿时表情多变。

他看着站在副驾驶窗外的她,小小人一个,一点事就不开心,天真幼稚,“乐音。”

她啊了一声。

他说:“如果你想在高中谈场恋爱你首先要保证自己有自由掌控的能力。”

她不解:“掌控什么?”

他看着她,看的她眼睛都快躲开的时候说:“就说成绩这一项,我看不到你有自由掌控的能力,所以我的建议是,等你这个能力足够让你随心所欲了你就可以接受了。”

一个惊天响雷,她倒是不怕打雷的,隔壁的小夫妻倒是惊叫一声,叫声从阳台传进来把她逗笑。

歪着脑袋撑着头看着窗外。

告白什么的,根本就不是让她上心的事情。

她就没想过要接受啊。

那在车上怎么就聊到这个了?不知道,她只知道她一想到英语老师都给他告白了也不知道他答应没有她就无限后悔,那个时候她就该反问他,说不定现在能不这么烦躁的定不下心学习。

唉,说起学习,马上又要月考了。

新的一周,没有新的变化。

方沁口中的好日子没有到来。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/62599.html

发表评论

登录后才能评论