1. 首页
  2. 都市情缘

快穿之女配完美攻略高H-男主高冷女主妩媚肉多

“咳……”

萧云鹏差点被呛到,被自己的口水。还好咖啡并未上来,不然他不敢保证,自己会不会成为整个咖啡厅的焦点。

四下看了看,周围的人并不多,才松了一口气。

萧云鹏坐在靠窗的位置,简夏在他对面,正好可以看到窗外的景色。

现在差不多是下午茶的时间,可是人却并不多,她摇了摇头,不是很明白。

优雅的钢琴曲在咖啡厅里回旋,咖啡勺和咖啡杯碰撞的声音偶尔响起。

这是一个,安静祥和的下午。

可是,简夏和萧云鹏这个座位上,或者这附近,是没有什么安静祥和可言的。

“你慢点,多好的气氛,都让你给破坏了。”简夏冲着萧云鹏喊道。

萧云鹏一脸苦涩,抿了抿嘴,道:“还不是你,你,什么就叫我口味重了?”

以前怎么就没有发现,简夏还有这种天赋,这才一天不到,不是自己“抠门”就是“口味重”。

“呃……”简夏要怎么?难不成是自己太机智,临时将“抠门”改成了“口味重”?

可是他了不喜欢“抠门”这两个字,还这样的话,他会不高兴的。

“别转移话题,我看着这家咖啡厅就像是你开的。”简夏眼睛一瞪,立刻转移了话题。

究竟是谁在转移话题?萧云鹏只有苦笑着,道:“无缘无故,你怎么会这么想?”

“感觉像是你的风格。”

“什么风格。”

“曼珠沙华,彼岸之花。”简夏道,“有联系吧。”

“可是一个酒吧,一个咖啡厅?两者……”

“都是喝的,通俗点讲,都是卖喝的东西的。”简夏笑着道。

“好吧。你赢了。”萧云鹏无奈了。

“你承认了?哈哈哈。”简夏开怀大笑,一点都没有含蓄。

“和我有关系,但不是我开的。我一个朋友开的。”萧云鹏道。

“差不多差不多。你朋友的就是你的。”萧云鹏感觉和简夏在一起时间长了,自己的智商恐怕会下降。

怎么就不是自己影响她,让她更聪明一些呢?

对此萧云鹏很费解。

“那么,你是不是我的朋友?你的钱是不是就是我的了?那你能不能……”萧云鹏想要纠正一下。

“能不能不要谈钱,谈钱伤感情。你看,因为你这件事,咱们连朋友都做不得了。”简夏双眼灵动的转着,淡定从容的接着萧云鹏的每一句话。

“先生,您的咖啡,三明治。”服务生此时走来,将萧云鹏的东西端了上来。

“姐,这是您的咖啡,芝士。”

“谢谢。”望着温文尔雅彬彬有礼的服务生,简夏微笑着点了点头道。

“好啊,朋友都不是,那你自己在这里喝吧,记得结账。服务生,这位姐结账,我有事要先走了。”

萧云鹏心中略有不爽,虽然简夏只是玩笑着,因为谈钱,连朋友都做不成了。

可是心中依旧不是很舒服。

“等等等,别闹。”简夏连忙阻止着他,然后对服务生道:“我们闹着玩呢,你先去忙吧。”

“不打扰两位了。您女朋友真漂亮。您先生也是。”服务生笑着完,就退下了。

原本一脸微笑的简夏,表情定格,脸蛋以肉眼可见的速度红了起来。

“好了,看来还是得我买单请客了,来挽回我们那脆弱的友情,是吗?我的——朋友。”

我的后面,迟疑的那阵,萧云鹏心中还加了个“女”字。

对于这个服务生,萧云鹏很看好,他已经记住了对方的样,回头就会告诉他那老板朋友,可以栽培栽培。

的话,让萧云鹏很开心。

简夏这次没有再反驳萧云鹏的话,低头转动着咖啡勺,沉默不语。

见她没有话,萧云鹏也没有话,两人就那么沉默着将咖啡喝完。

简夏的蛋糕吃完,瞥了一眼萧云鹏的三明治,萧云鹏刚刚吃完一份儿。

“呐,给你准备的,就是怕你不够吃。”萧云鹏将剩下的那一份三明治推到简夏面前。

简夏笑了笑,道:“你是不是傻,在这里,不够吃还可以继续点啊。”

虽然这样着,但是她并没有拒绝,而是将三明治分成两半,一半又还给了萧云鹏。

“我再吃一点就够了,吃多了会长胖的。”简夏眼睛弯成好看的月牙,笑眯眯的道。

“你太瘦了,可以再长点肉的。”萧云鹏又是满心欢喜的接过那一半的三明治。

“吃这种高能高脂的,长的是脂肪。想要长肉,下次你请我吃肉啊。”

虽然简夏并不是一个合格的吃货,但是现在她想尝试着改变一下。

“好。”萧云鹏笑着点头,“我记得有一个烤肉餐厅不错,下次带你去。”

“不会又是你朋友开的吧。”

“那个,真不是。”

两人笑笑,之前的沉默再次被抛到了一边。

这么一会儿的功夫,咖啡厅的人渐渐多了起来。

一旁的座位上,两位白发苍苍的老人听着他们两个的对话,老奶奶道:“年轻真好。”

老爷爷笑着回应:“是啊,当初我们也像他们这样。”

萧云鹏隐约听到了这句话,他不知道简夏听到没有,但是也足够让他的心情更加愉快。

简夏看着不断增加的人,方才明白,萧云鹏刚刚为什么要预定座位。

要是晚来一点,或许就没有座位了。或者,就算来得早,座位已经有人预定了。

无论怎样,都不得不感叹,萧云鹏办事能力太强了。

住宿的地方萧云鹏也已经安排好,一般的三星级酒店。若非简夏拦着,萧云鹏恐怕会安排五星级的。

“待不了太多的时间,但是也不少,没有必要浪费。”简夏这样回应的。

两人步入酒店的时候,简夏真的是快要倒在地上了,完全由萧云鹏揽着才能保持站立。

“你好姐,我们有预约的。”

两人一起走到前台,萧云鹏放开行李箱,去拿证件。

“好的,请出示一下您的证件。”前台的服务员一边着,一边看向简夏。

主要是,这个漂亮的女孩儿,站都站不住了,看样明明很清醒,不像是喝醉或者吃了什么迷药。

这个时候,简夏感觉到手机在震动,心头一震,坏了,好像忘记通知林宝臣了。

拿出手机一看,果然,十多个未接电话,还有那显示着九九加的消息提醒。

简夏一阵头大,什么情况?这人那么闲的吗?

知道自己这个联系方式的,只有林宝臣和萧云鹏,后者就在自己身边,不用想也知道是林宝臣。

可是之前并没有感受到提醒啊。

没有再多想,简夏已经接通了电话。

“喂,简夏,是你吗?你还活着吗?是不是出了什么事,你别急,我马上就到机场了,马上过去救你。”

电话一接通,简夏就听到林宝臣那着急的尖叫声。

不知道为什么,原本她心中的那些不满的念头,顷刻间消失不见了。

他是在关心自己,真正的关心自己。

“是我,没事,一切都很好。”简夏的声音柔软了下去,让一旁的萧云鹏都是一愣。

“没事怎么不接电话?也不联系我,知不知道我多担心,新闻上也没有飞机遇难的报道,萧云鹏的电话又打不通,吓死我了。”

简夏的心不断的被震动着,被林宝臣的这番话而震动。

或者,是感动。

“大晚上的,你别乱跑了,自己身体又不好,快回去休息吧。”简夏温声细语的道。

“回去什么回去,机票都订好了,我马上就过去找你,明天你一睁眼就能看到我了。”

林宝臣这个风风火火的性格,做出什么冲动的决定来,也是分分钟就能做到的。

“你别冲动啊,你没事来这里做什么?你在东海不是还有事情要处理吗?”简夏当即阻止道。

“东海没有你,你和萧云鹏,就没什么意思了,我要去找你们玩。”

“好的,萧云鹏先生,一间商务房。”

“什么?两个人一间房!”原本林宝臣还在电话中和简夏啰嗦,可是在听到前台姐的声音之后,再也淡定不了了。

简夏也是一惊,怎么就,一间房了?

就算是商务房,那也是一间房啊。

我虽然过要节省,不能浪费,但,也不能用这个……

“请收好您的证件,这是房卡。”前台服务员并未发现他们的异样,对萧云鹏道。

“好的,谢谢。”萧云鹏将东西收好。

“一间房!夏夏,你们在做什么?不对,萧云鹏,你要对我家夏夏做什么!告诉你你别乱来,不然我!”这次林宝臣是听清楚了。

没错,就是萧云鹏的声音,是萧云鹏在开房,而且是和简夏。

“嘟嘟嘟……”

就在林宝臣冲着手机吼的时候,声筒中传出了忙音。

挂,挂断了?

林宝臣一愣,更是差点大骂出口。

“什么情况!该死。师傅,能不能再快点,我赶时间。”林宝臣对出租车司机喊道。

出租车司机没有回应,用行动来明,本就一百的速度再次提高,反而分钟一百二。

“唉?”突然听不到声音,简夏一愣,看了一眼手机,有些无语道:“没电了。”

随后,她也一脸疑惑的看向萧云鹏,眼神中有疑问,还有掩藏着的怀疑。

怀疑他是不是别有用心。

同时,她也在想,自己现在能不能站稳,能不能挣脱开萧云鹏的手。

萧云鹏揽着她的肩膀,她才站立的如此稳。

不然的话,她想要站立都是个问题。

“哦,我晚上有事,就不在这里休息了,你自己一个人怕不怕?”

萧云鹏不以为意的笑了笑,他不是没有察觉到什么。

对他而言,简夏的每一个眼神,表情,想要表达出的意思,他都可以敏锐的感觉到。

因为在意,因为紧张,所以才会第一时间发现。

但是感受到刚刚那陌生的距离感的时候,他没有退避,不能逃避。

对方想要逃,自己若是也逃的话,事情终究会搞砸的。

“这样啊。”

果然,听到萧云鹏的这个回答,简夏原本的疑虑消失了。

“不然呢,不努力工作,哪有钱用来玩乐,到时候别喝咖啡住酒店,只能露宿街头喝西北风了。”萧云鹏淡笑着道。

“嘿嘿。”简夏干笑了两声,心中已经释怀。

“走吧,在十一层。”萧云鹏道,“对了,你自己会不会害怕,要不要我找个人陪你。”

“没事,我不怕的。”简夏拒绝,然后转头看向他:“找人陪我?什么人?”

“当然是女人。”萧云鹏回应道。

“你就不怕是坏人?”

“我朋友。”

“那你怎么不直接把我安排到她家?”

“……”萧云鹏无语,还真当我朋友的就是我的,安排你去人家家里,太冒昧了。

“算了,不难为你了,对了,刚刚林宝臣很担心的样,要不要给他回个电话。”简夏突然想起林宝臣来。

萧云鹏也想起,刚刚简夏对待林宝臣讲话的语气,心中有些不自在的道:“等会儿再吧。”

“之前都没有听到他给我打电话的提示,是不是手机坏了?你的呢?他没有联系你吗?”

简夏记得,林宝臣好像过,萧云鹏的电话没打通。

可是她明明见萧云鹏用手机和人联系了,不可能是没开机。

“不清楚,可能联系了吧。”萧云鹏皱了皱眉。

“你的怎么也没有提示。”

“上飞机前,我把他给拉黑,屏蔽了。”萧云鹏一脸理所当然的道。

“……”

进入房间后,简夏直扑卧室。

“你先将手机充上电,有事记得联系我,我不会离这里太远的。”萧云鹏道。

“好的。”

萧云鹏完就离开了,并未过多的停留。

简夏一动不想动的趴在床上,冲了三分钟的电,打开手机拨打昂林宝臣的电话。

不是号称什么充电三分钟通话两时的吗?

“简夏,究竟怎么回事?手机还挂断了?”

电话一接通,林宝臣的声音便随着风声一起传了过来。

“啊,是手机没电了。”简夏解释道。

“你们现在是在酒店?一个房间里?他是不是想要对你做什么,行什么不轨之事?”

“神马啊,你想多了,别胡思乱想了。他工作上的事情要忙,就我一个人住在这里的。”

“他,哦。不对,他居然把你一个人丢到了酒店,这异国他乡的,这货还真放心。不行,你等下我,一晚上,明天就能看到我了。”

听着他那重复了一遍的话,简夏心中暖暖的。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/61737.html

发表评论

登录后才能评论