1. 首页
  2. 豪门世家

同时上女朋友和她闺蜜_后座 颠簸 进入

两人分头行事,卓之恒带队在城中各处进行搜捕,而君少卿则在城门口把关。守卫拦下一可疑者,命令道:“你,帽子摘下来。”

摘下帽子的大叔哆嗦着问道:“官爷,怎么了?”

“没事,走。”

……

君少卿仔细留意着四周,马世茂和佟府的人一定就在某处关注着城门的情况。

二楼厢房内,窗户稍稍打开着,佟国维闻得脚步声,随即问道:“人找到没有?”

侍从畏然禀道:“禀大人,还没有。”

“吩咐下去,不管用什么方法,一定要赶在前头把人处理掉,不然统统都别想活命。”

“是。”侍从领命而去,哪里还敢迟疑。富察懿上前道:“岳父,裕亲王不好对付。”

“最不好对付的是他身边的君少卿,此人心思缜密,不得不防。”佟国维再次望向城门前忙碌的君少卿,眼神中满是戒备。

另一边,路边一乞丐看卓之恒一行人拿着画像,像是搜捕着什么重要犯人,随即凑上前来:“大人,那是通缉犯吗?找到有没有赏银?”

卓之恒立马神色慎重地问道:“你见过这个人?”

“见过,可是我要赏钱。”乞丐乐呵呵地搓着两只手,司良不耐烦训道:“废话真不少,信不信我把你抓回去。”

“找人要紧。”卓之恒把他拦下,随后问道:“你要多少赏银?”

“五十两。”乞丐高兴地张开五根手指,眼角瞥到卓之恒腰间的佩玉,可见其家世丰厚,又改口道:“不,一百两。”

“我看你是不见棺材不掉泪。”司良就要拔刀,卓恒却十分爽快地应承了:“行,带路。”

“谢谢官爷,这边走。”

黑夜笼罩的河岸边,一简陋的小船悄然停驻着,乔装打扮的马世茂匆忙赶至,催促道:“快,让我上船。”

“马侍郎这么急着要去哪里?”

马世茂立马察觉了不对劲,转身想逃,无奈刺客的剑已搁在脖子上,立马举手投降:“饶命,大侠饶命,我有钱,你要多少我都可以给你,放我走。”

“可惜了,我家主人不想让你走,就要你的命。”剑光一闪,马世茂将包袱扔向刺客,随即逃跑:“救命啊!”

与此同时,乔装成乞丐的秦熙已将卓之恒一行人带到了马世茂匿藏的破庙中:“就在这,我昨晚就在这碰到他的,那家伙鬼鬼祟祟的,一看就不是什么好人?”

卓之恒蹲下身撩了撩地上的炭火,下令道:“柴火还热着,应该走不远,大家分头搜。”

“是。”一众侍卫分散搜寻,秦熙赶紧拉住卓之恒问道:“哎,我的赏银呢?”

“等人犯落网,到卓家找我。”卓之恒也忙活去了,司良跟上前来问道:“一百两,你还真给他啊?”

“做人要言而有信。”

“可你这言而有信也太贵了。”司良不禁为他心疼,话音刚落便传来了马世茂的呼救声:“救命啊!”

卓之恒仔细一听,拔腿便跑:“这边,快!”

秦熙随后而出,得瑟地挠挠鼻子,这时机刚刚好啊。

山路旁,马世茂脚上受了伤,实在跑不动了,刺客一步步走近,惋惜道:“你若能像胡尚书那样还能留你个全尸,可惜啊,你只能暴尸在这荒郊野外了。”

“别杀我,别杀我…”马世茂匍匐后退,刺客举剑正要落下,草丛中却飞来一颗碎石,‘哐铛’一声打在剑上,刺客愕然瞥向碎石飞来的方向,与此同时,卓之恒已带人赶至,刺客见形势不妙,赶紧将剑扔出,直刺马世茂心房。

马世茂惊恐万状,千钧一发之际,卓之恒出现在身前,及时将剑挡开,再回首已不见刺客踪影,藏匿在草丛中的关云霆也悄然离开了。卓之恒随即下令:“追!”

关云霆离开后立马与秦熙会合,秦熙仍陶醉在乞丐的角色当中:“怎么样?我装得挺像吧?”

关云霆当头棒喝道:“差点坏了大事,快走。”

另一边,刺客已回到客栈复命:“大人。”

“马世茂呢?”

“被侍卫营的人带走了。”

“饭桶!”佟国维扬手扫落桌上之物,怒斥道:“这么多人竟然杀不了一个马世茂,我要你们何用?”

刺客恐然叩头:“大人息怒,属下原本已经拦截到人了,是有人从中阻挠才让马世茂落入侍卫营手中,请大人恕罪。”

“谁?”

“时间紧迫,而且天色太黑,属下未有追查。”刺客已是一额冷汗,富察懿琢磨着说道:“岳父,进了侍卫营可就不好办了,卓家那几父子可是软硬都不受的。”

“我倒要看看他马世茂是不是有一百个胆子。”

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/5275.html

发表评论

登录后才能评论