1. 首页
  2. 穿越时空

老人几把小说/二十四章吾爱吾师

就在凝珠和玉堰说话的空隙,允翎再一次挥舞着伏羲权杖朝他们攻击了过来。

因为凝珠是背对着允翎的,所以她没有看到那道攻击,而那道攻击也是朝着她的后背去的。

玉堰眼见着躲避不过,就直接将凝珠抱入怀中,一个转身,硬生生的用后背接下了这道攻击。凝珠看到这个情景,双眸猛地睁大,她甚至能清楚地感觉到玉堰被这道攻击带的往后退了两步,自己也跟着往后踉跄了一下,她连忙环住玉堰的后背。

“师傅,你没事吧?”凝珠声音都是颤抖的。

“没事。”玉堰吐了一大口鲜血,说话也有气无力。

凝珠扶着玉堰靠在了山壁上,她看到了玉堰嘴角的血:“你又吐血了,还说没事。你就安心的坐在这儿,这次换我来保护你。”她说完就要起身朝着允翎而去。

“凝珠……”玉堰拽住凝珠的手腕,不想让她身处险境

“师傅,我可是你的徒弟,你要相信我。”凝珠回以她安心的笑。

玉堰看着她露出的那让他安心的笑容,便也撒了手。徒弟成才,都是磨炼出来的。而且,伏羲权杖她迟早也要对上的。

“我师傅受伤了,有本事你冲我来。”凝珠指着允翎喊到,她到现在都不知道允翎到底叫什么。

“你可知道我手里拿的是什么?”允翎见凝珠要与他对战,也没有立即开战,反而闲话起来。

“伏羲权杖?”凝珠不确定的回道,刚刚她就偷听他们说什么伏羲权杖,现在他手中拿的那个武器,整个外形就是一个权杖的形状。这个权杖大概有一尺长,比普通的长剑要稍微短一些。看上去像是石头做的,只是权杖的最上端好似有一个鸭蛋大的,不同于其他地方材质的东西镶在里面。

“没错,此物就是伏羲权杖。你们两个可是相生相克,今日正好在这里一较高低。”允翎道。

“相生相克?”凝珠不解其意:“什么意思?”

“回去问你的师傅,我没空给你解答,不过也有可能你再也没有机会问了。”允翎笑道:“今日我就将你困在魔界,杀了你师傅。”

“大言不惭,我是绝对不会让你伤害师傅的。”凝珠听到这种话十分生气,她的师傅可是最厉害的,就算受了伤自己也不会让别人欺负了他。

凝珠不等允翎有动作,就先发制人的先出了招式。可是允翎却并不伤害凝珠,反而避过她,将一道又一道的攻击朝着玉堰发去,凝珠就只能不停地挡去这些攻击。说了也奇怪,这些攻击再碰到凝珠后,大部分都消散在空中,并没有造成什么实质性的伤害。

“你太卑鄙了,有什么冲我来,我师父都受伤了!”凝珠气急,指着允翎大怒道。

“我的目的就是杀了你师父,把你困在魔界。从一开始我就说了,何来卑鄙?”允翎按着凝性气急跳脚的样子,似笑非笑的说。

“哼!”凝珠不满的冷哼一声:“趁人之危,非君子所为。”

“我是魔界之人,从不是君子。”允翎也不反驳,反而这样说,更是将凝珠气个半死。

“我看你是怕打不过我,所以才冲着我师父去吧。”凝珠想到那些一碰到她就会消散的攻击,就开始用激将法。

“你是故意在激我,我可不会上当!”允翎一下子就识破了她的计谋。

“你……”凝珠既然他压根儿不上当,更是生气了。她召出自己的紫来剑,拿着剑就朝着允翎而去。

允翎也没有躲避,他将伏羲权杖挡于胸前,直接和凝珠的紫来剑对上。

先前的时候,允翎拿着伏羲权杖只用了三分伏羲权杖的力量,所以那些攻击才会一遇到凝珠就会消散。可现在,对上紫来剑的时候,他用了七分力量。不消片刻功夫,凝珠就直接被伏击权杖的力量震开了。凝珠一下子失去了重心,便整个人在半空中向后飞去,撞到了旁边的石壁上才停下来,摔到地上,猛地吐了口献血。

她以剑撑地,艰难的爬起身子。她真的没想到,一开始的时候允翎居然藏了这么多实力。

“怎么样,我这还没有发全力,只用了七分力,你就已经接不住了,还是别再做无谓的斗争了。”允翎高高在上的说。

“我原以为魔界之人并非都是坏人,现在看来的确个个都是恶人。”凝珠打了一下嘴角的血,不满的道。

“是你太年轻,经验不足。从一开始就用全力对付敌人,到时候自然是要受重伤的。”允翎得意的说道。

“你别忘了,我们还有炽煣殿下。”凝珠想到了炽煣,心中不免又燃起了一丝希望。

“就算她来了也救不了你们,你们两个都对付不了伏羲权杖,再加一个炽煣又能如何?”允翎满不在乎,他认为允翼就已经能对付的了炽煣了。

“我告诉你炽煣殿下很厉害的,到时候我们三个强强联手,你一定死定了!”凝珠虽然现在看上去很狼狈,但气势不能弱,所以故意吓唬他道。

而允翎听到她这样说,压根儿没有什么反应,丝毫不放在心上。

这个时候,在稍作休整的玉堰也打座完毕。他一睁开眼就看到离自己不远处凝珠半跪在地上,用剑撑着身体,嘴角也挂着血。玉堰看到凝珠这幅狼狈的样子,比自己受了伤还要难受焦急。他踉跄地起身,朝着凝珠跑了过去:“凝珠,你伤的重不重?”

“师父,我还好,伤得不重,就是背上撞到了而已。”凝珠见玉堰这幅着急的模样,心中比吃了蜜还甜。在想:师父还是关心她的。这么一想,她还痛什么,开心还来不及呢:“师父,我们两个都受伤了,打不过他的。炽煣殿下呢,她去哪儿了?她一会来救我们吗?”

“你放心,有师父在,你不会有事的。”玉堰也不知道炽煣现在到底在哪里,会不会找到这里来救他们。再说,连凝珠这个伏羲权杖的克星都对付不了了伏羲权杖,就算炽煣来了又有什么用。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/50999.html

发表评论

登录后才能评论