1. 首页
  2. 现代架空

秘书办公室诱惑漂亮上司|我插妈妈和小姑子

白妙烟见了,倒是一脸心知肚明的笑了笑:“哟,还真是巧的很呢!”

景澜见萧纪凡见到白妙烟难看的脸色,紧皱的眉头,倒是忙拦在前面淡淡笑道:“白姑娘住在这家客栈?”

白妙烟下来,将茶壶递给掌柜:“掌柜的,添壶茶!”掌柜的见都认识,也没多说:“姑娘稍等!”随即直接去了后面的厨房。

白妙烟才撑着柜台,一脸惬意悠闲的样子,淡淡笑着开口:“这天都黑了,你们怎么还往外走,听说最近沧南城的客栈好些都关门了,客房紧缺得很呢!”

“你们这是还没找到住的地方?”白妙烟挑了挑眉,打量着众人开口说着。

景澜听了倒是点了点头,依旧一脸温润的样子:“白姑娘说的是,我们正打算去别处看看。”

“呵呵,那你们,请自便!”白妙烟说着还做了一个请的动作。

萧纪凡见白妙烟的态度,直接冷冷开口:“跟她废那么多话做什么,客房又不是聊出来的。”

说着就要转身往外走,景澜见此,也一脸抱歉的跟白妙烟拱了拱手:“白姑娘保重!”

白妙烟看着往外走的一行人,眼看他们就要走出大门了,倒是突然开口:“景澜师兄!”

景澜听到声音,倒是忙停下了脚步,回身客气开口:“不知白姑娘还有何事?”

萧纪凡倒是没有停留,继续往外走,白妙烟故意大声开口:“其实我想说,我之前不小心多订了一间客房,若你们实在找不到住处,倒是可以让给你们一间。”

果然,萧纪凡等人听了,也停下了脚步,倒是景澜听了笑笑:“白姑娘真会说笑,我们这么多人,一间房也是不够的,多谢美意。”

白妙烟倒是笑笑开口:“我说的是让给你住,又不是你们,怎么就不够了,再说某些人应该也是不屑于本公主的施舍,那本公主也不能自作多情不是。”

萧纪凡听了,这不是点名说自己么,当即气愤的直接拂袖而去,景澜见此倒是一脸的无奈,白妙烟指着外面的天气,故意眨巴着眼睛笑嘻嘻开口:“景澜师兄不会也不屑于跟我白家打交代道吧?”

景澜听着倒是忙开口:“那倒没有,大家同为修真同道人,没有谁高谁低!”

白妙烟听了,随即开口:“那就住下吧,外面似乎要下雨了呢,等会萧宗主找不到合适的住处,自然会回来找你的。”

“姑娘,你的茶!”掌柜的提着茶壶出来了。

“多谢!”

随即转身的时候,直接将钥匙随手抛了出去,景澜见此,忙伸手接住,白妙烟边上楼,边摆手:“不用谢我!”

待白妙烟没了身影,景澜身后的人才开口:“大师兄,我们真的不去找萧宗主他们?”

景澜看着手中的钥匙,倒是淡淡开口:“先安顿下来吧,之前约好了今晚要去探探究竟,到时候再汇合就是。”

身后的三人听了,倒是听话的点了点头,白妙烟回到房间,阿初还在打坐调息,白妙烟无聊,看着桌子上摆放着白天打包的烧饼,此时已经冷冰冰的了,直接拿起一个烧饼,一口咬了下去,

有些无聊,突然桌子底下探出一团红通通的东西,白妙烟一脸好奇,伸手直接捞了起来,看着肉芝芝胖乎乎的身体,摸上去软软的,形状自然是灵芝的形状,只不过上面还多了两只大大的眼睛,看着白妙烟倒没有害怕,而是笑了起来:“嗨!”

“呀!”白妙烟听到突然出声的肉芝芝,直接惊了一跳,下意识的将肉芝芝抛了出去,肉芝芝疼的龇牙咧嘴的蹦了起来,重新蹦到桌子上,一脸幽怨的样子看着白妙烟。

白妙烟指着肉芝芝,一脸结结巴巴:“你,你是什么东西?”

肉芝芝:“我才不是东西,呸,我不是这个意思,我是修出了灵识的千年火灵芝。”

白妙烟听了,早已经定了定神,上下打量了一圈肉芝芝,速记露出一脸嘴馋的模样:“原来是千年火灵芝,我说怎么这么香呢,炖汤最合适了吧?”

肉芝芝听到白妙烟的话,立马往阿初的面前靠了靠,一脸戒备看着白妙烟:“你,你不能吃我!”

白妙烟听了,看着肉芝芝挑了挑眉:“怎么就不能吃了,上好的灵药,世间少有,吃了你延年益寿不说,得抵多少年的修为。”

肉芝芝看着白妙烟越说越是回事的时候,更加戒备起来白妙烟看着肉芝芝的模样,倒是直接大笑了起来,笑得肉芝芝都有些莫名其妙的感觉,好一会儿才停下指着肉芝芝开口:“哈哈哈,瞧你这样子,我吓人么,怕成这样,逗你呢!”

肉芝芝听了还是打量了一下白妙烟,才蹦了出来,吧妙烟见肉芝芝要说什么,忙“嘘!”还指了指打坐的阿初,示意别吵,肉芝芝翻了个白眼,刚刚说话笑那么大声的到底是谁?

白妙烟倒是直接拎过肉芝芝,开口问着:“你是跟着初初的吧?”

肉芝芝听了,点了点那个胖乎乎的脑袋,白妙烟才继续开口:“你之前一直都在?”

肉芝芝这下倒是放下防备,直接自然的蹦到了白妙烟面前:“在啊,就附在阿初的手背上。”

“啊!”白妙烟听了突然大叫一声,吧肉芝芝都吓得抖了抖,见阿初没醒过来,又忙捂住嘴巴,才看着肉芝芝开口:“这么说,我昨天在初初手背上看到的血迹,是你弄的?”

肉芝芝看着白妙烟的神情,有些心虚的笑着点了点头:“是,算是吧!”

白妙烟听了小声开口:“什么叫算是吧?”

肉芝芝听了,看着白妙烟:“我认了阿初为主,自然是要以她的血为食,不然我不得饿死了。”

“你还吃初初的血?”白妙烟听了,满脸惊讶,却也不是不能理解,就跟自己召唤一样,只不过费的是灵识,倒是开口问着:“那你一次吃多少,多久吃一次,我说初初身子骨怎么这么单薄,感情都是你闹的。”

肉芝芝听了满脸憋屈,什么叫自己闹的额,那自己汇聚凝露的时候,也很费精气的好吧,不过自己倒没说出来,万一白妙烟三天两头的让自己汇聚凝露,那自己还要不要活了,当然知道有阿初在,这些是不可能的。

“其实我胃口也不大,一次就那么一点点,就一点点的,而且也不是天天吃,我饿了活着受伤了才会吃。”肉芝芝倒是淡淡解释着。

白妙烟听了一脸不信的样子:“看你长的这么肉嘟嘟的,肯定是因为吃太多的原因。”

“不过算了,既然你是初初的宠物,我也懒得跟你计较,不过你这藏了这么久,突然蹦出来干嘛?”白妙烟用手戳了戳肉芝芝那肉嘟嘟的身子开口说着。

(//)

:。:

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/48561.html

发表评论

登录后才能评论