1. 首页
  2. 青春校园

公车被强系统小,操大老娘们儿

被易夏吐槽了一番,叶梦晨有些不好意思。她朝着易夏吐了吐舌头,说道:“好嘛,你们继续,你们继续!”

“这还差不多!”易夏满足了,柏辛琪也露出了奸诈的笑脸。相比起听陈大ss唱歌,她更希望看到陈大ss吃瘪呢。

要知道无论是陈亦煊还是他的兄弟团,一个个都不是好惹的主。平时想看他们吃瘪,应该是没有什么机会的。今天或许是她们一生中唯一一次能见证这群站在金字塔尖峰的人儿被狠狠打击、摧残、恶搞。所以她可不希望错过这个机会啊。

叶梦晨看到她俩露出这副唯恐天下不乱的表情,有些担忧地说道:“你们悠着点啊,意思意思就可以啊!”

“你别说话,安安静静当你的美娘子!”易夏被叶梦晨气得脑门疼,勒令她别说话。

这时候门外的帅哥们还在高声发问:“请问新娘子对我们新郎的情歌是否满意?叶梦晨是陈亦煊的唯一哦!”

“歌声是满意了,但考验还在继续,只能先祝贺我们新郎官通过这第一个关了!”柏辛琪在里面回应着。

“放马过来!还有什么考验,通通放马过来!”门外的伴郎团还在高声呐喊着,一个个秉承声音要大,气场要足的原则。

“请新郎官用十种语言跟新娘子说叶梦晨,我爱你,请你嫁给我,里面有一种语言必须是新娘子老家的方言!”小表妹大声朝着门外喊着。

这道题叶梦晨倒是为陈亦煊捏了一把汗。陈亦煊虽然精通多国语言,但这方言他并没有多少机会学习啊。

以往他在叶梦晨这学到的方言,大多都是一些称呼和日常问候语。像现在这么长的一句话,他未必过得了关。而且伴娘团已经明确提出要求:不能请外援!

与叶梦晨的担忧不同,听到这话的陈亦煊,露出了会心的微笑。心想幸亏平时的努力没有白费啊。

为了给叶梦晨惊喜,他私下向叶思哲请教了许多市方言。他原本是准备在婚礼上,用市方言跟叶梦晨来一番表白的。

如今易夏她们这个问题一出,他顿时来了精神。不过陈亦煊毕竟是陈亦煊,他最懂得在什么时候给自己谋取好感。所以他先用普通话、市方言、粤语、英语、法语、西班牙语、德语、意大利语、阿拉伯语九种语言流畅地说出了叶梦晨,我爱你,请你嫁给我!

每说一种语言之前,陈亦煊都会告诉大家自己将用何种语言来表达。最初他说普通话、市方言、粤语、甚至英语的时候里面的那群女孩子还是很淡定的。

可随着陈亦煊接连用法语、西班牙语、阿拉伯语等多种语言流利地说出来的时候,除了叶梦晨和柏辛琪、易夏,其她人都不可思议地睁大了眼睛。

“表姐,姐夫没作弊吧?他真的懂这么多国的语言?”小表妹知道自己的这个姐夫很厉害,但没想到厉害成这个样子啊!

“没作弊,据我了解,你姐夫加上这些方言,懂9种语言!”易夏露出了奸诈的笑容。就是因为知道陈亦煊懂九种语言,就是学不会有最难学方言之称的市方言,所以易夏才给了他这道难题。

“我去,懂这么多语言,这还是人吗?”一不小心感慨过头。看到叶梦晨用眼神询问她:我老公不是人?

于是赶紧解释道:“老板别误会,我就是觉得你老公不是人,是神啊!”

“我们家乡话他会多少?”叶梦晨的两个高中好友已经被叶梦晨的这个老公震惊得说不出话,其中一人看着叶梦晨,期待地问道。

“只会简单的问好,和一些简单的称呼。”叶梦晨说完,继续说道:“以我对他的了解,这么长的句子,他怕是搞不定了,请你嫁给我这句对他来说应该搞不定的!”

学语言,尤其是学方言,最重要的是语言环境。可这些年陈亦煊跟她在一起也好,跟叶家人在一起也罢,都是用的普通话交流,还真没有这种语言环境。

每次回市,为了迁就陈亦煊,叶家人包括普通话不是很好的奶奶,都是用的普通话跟陈亦煊交流的。

有了叶梦晨的答案,大家突然很期待这个十项全能的新郎应该如何应对这个问题。叶梦晨的话让她们蠢蠢欲动起来,易夏和柏辛琪已经开始在讨论怎么样让陈亦煊接受惩罚了。

正当她们一个个摩拳擦掌的时候,门外

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/47800.html

发表评论

登录后才能评论