1. 首页
  2. 青春校园

村里的女人都说我大 犯错被打肿臀缝abo

/

不说生意,后来吃的倒是很开心,塔娜对凤翔京满是好奇,唐麟和方书秉给她说了不少好玩的地儿,说的塔娜心驰神往,决定吃完了一定要好好玩玩。

唐麟自然是配合的答应,她从小在凤翔京长大,最熟悉的地方其实还是长乐街,其他的地方,她自己都有些好奇。

只是才刚吃完饭,小五就跑来了,跟唐麟说茶楼里来了几个掌柜,说是和唐麟商量之前的茶叶生意的。

唐麟马上明白了,应该是沈掌柜他们,之前因为茶楼被烧,她远走西域,爹娘就算是开了以前的小茶楼,那销量也不如之前,所以唐麟做主,将之前签约中后续的茶叶,转给了其他几家关系还不错的茶楼。

她转出的是茶叶,可不是合约,所以听说她回来了,沈掌柜他们肯定还是要找唐麟商议后续的事情,只是现在回去,就不能陪塔娜逛街了。

唐麟歉意地看向塔娜:“塔娜,今天不成了,我明天再陪你玩儿怎么样?”

虽然有些失望,但塔娜也知道唐麟是正事,毫不在意的挥手:“无妨,我又不是三岁孩子,你去忙你的,我就随便看看。”

“塔娜姑娘,你若不介意,我可以陪你走走,刚好下午没事。”方书秉带着得体的笑容,十分亲和。

唐麟也连连点头:“那太好了!塔娜,让书秉带你去吧,他肯定知道更多好玩的地方。”

塔娜倒是无所谓,反正她就是要四处看看,当下也点头:“那好吧,你就安心回去赚钱好了。”

塔娜跟方书秉走了,唐麟也准备回茶楼,安言无事,和她同路。随意道:“让塔娜跟着方书秉,你放心?”

“那有什么不放心的。”唐麟斜了安言一眼,“书秉可是君子,又不是你,油嘴滑舌的,那我还真得考虑考虑。”

安言笑笑,不再说话,看样子唐麟是真的不开窍,不仅在他这儿不开窍,在别人那里也是一样。

走了几步,唐麟又停下,忍不住问道:“安言,你怎么会想出那么个办法,技术这种东西,不管是你们安家还是方家,都很重要,这样拿出来,不要紧吗?”

“这不是你教我的吗?”安言笑着看向唐麟。

唐麟顿时有些懵:“我,我教的?我什么时候教你这个了?你可别想赖在我身上。”

“你是没有明说,是用行动说的。蓝凤凰,你在妙莲城研究出来的新品种可还记得?”安言谆谆善诱。

唐麟点头:“我当然记得,这次回来还带了一些蓝尾松的木炭,尝试一下看看这种味道在凤翔京能不能被接受。可是,这和你说的有什么关系?”

“大瀚的茶叶和西域的蓝尾松能做出全新口味的蓝凤凰,那大瀚的丝绸和安家的织锦,为何不能结合成为一种全新的织物呢?而且我觉得,技术不是故步自封,能够择优而学,才能保持自家的技术永远保持新鲜和不断的进步,而不是因为害怕外传而彻底封锁了自己的耳目。”

安言的表情变得严肃起来:“这一点不管是织物还是茶叶,都一样,你能想出花茶的点子,是对茶饮的贡献,现在,以至于后世,都多了一种饮品,可是若不是第一个想到将两者结合的人,那么茶叶,永远都只有叶。”

唐麟懵懂的点点头,忽然对安言有些崇拜了怎么办?

妙书屋

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/47015.html

发表评论

登录后才能评论