1. 首页
  2. 都市情缘

啊,好多水,好滑 快插我,嗯嗯太大了不要

「因为外公外婆是宝妈妈的爸爸妈妈啊!」我说著,越发觉得自己这几年来这种不是理由的理由编的越加流畅。

但这样的理由对卢宝的小脑袋来说,已经足够充分了。

点了点头表示自己已经懂了,卢宝没再就这个问题上纠结。

於他来说,刚刚才见面又离开的外公外婆在他心里并不占多重要的地位。

「爸爸,我们回家吧!」卢宝将方安安与她的父母丢到脑後,伸出手对著我说。

我牵起他的手,嘴角勾起了一个弧度:「好,我们回家。」

卢宝或许有了个母亲,但,他的母亲并不在我们的家之中。

作家的话:

存稿箱:飞机飞机~飞出国这梗还能用多久?

喵:你管我!!!

9-10完结

☆、第九章 告白事件

第九章 告白事件

事件的起因应该是从我意外在卢宝拿给我签名的家长联络簿中看到的那封信,有著可爱图案的信封上黏贴著小女生很喜欢的鲜豔贴纸。

那是一封情书。

或者该说是,希望能交朋友的信。

信件已经被拆过,虽然私自看他人的信件是不道德的事情,但我是卢宝的父亲,身为一个父亲理所当然要关心一下自己儿子的交友状况。我为自己的行为找了个合理的藉口。

我将信件看过一遍,里面的内容不外乎我的猜想。

小学的女孩子讲的很婉转,大意是说卢宝功课好有礼貌等品学兼优的夸奖辞汇,然後希望能和他做好朋友。

当我看完信件并且将之复原成原状之後,我在卢宝的联络簿上签上名,然後走往卢宝的房间。

现在他应该在写信给他母亲才是。

我敲了敲他的房间门,直到听到他说出「请进。」才开门走进去。

我进去的时候卢宝正在将几张照片放进信封中,并且用胶水粘好封口。

「宝,爸爸在签联络簿的时候这封信掉了出来,这是谁写的信啊?」我佯装做自己并不知晓的样子,将本子和信一起拿给了他。

原本卢宝还因为写完信,还有看到我而露出笑容,在一发现我拿出来的信件之後马上紧张的将东西拿过去。

「爸爸!啊!这个…这个是我的信没错。」卢宝将信收到抽屉中,然後转头问我:「爸爸你没有看过里面吧?」

「当然。」我回答的很模棱两可,但卢宝可没办法判断,只以为我是真的没有看过。

不过在他放心的时候我却在面上露出了难过的表情的表情,对著他说:「宝真的是长大了,现在都有了自己的秘密。」

卢宝看我这样,马上紧张的站起来扑到我身上。

「爸爸…我不是…可是…那个…」卢宝不知道该怎麽说才好,毕竟他虽然自己有些小秘密,但这次他的确对於隐瞒这件事情有些心虚。

我拍了拍他的脑袋,将他抱了起来,然後走到他的床边坐下,让他坐在我的腿上。

卢宝虽然已经四年级了,但也只有一米三五左右的身高,我抱起他来还不算吃力。

「宝,不要紧张,爸爸只是觉得有些寂寞而已。」

我的话才讲完,卢宝就疑惑的问:「寂寞?爸爸为什麽会感觉到寂寞?」

我对著他露出笑容,然後亲了他的额头一下,但还不待我继续回答他的话,他就抓住我的衣服认真的说。

「我会一直陪在爸爸身边,爸爸不要感觉到寂寞。」

对於卢宝偶尔会有的这种贴心发言,不论听几次我都会觉得心头很暖。

我可爱的小宝贝愿意一直陪著我。

「我知道,宝贝会一直和爸爸在一起,爸爸也会一直和宝贝在一起。」

听到我这样说,卢宝开心的露出笑容,已然忘了刚刚还紧张著我有没有看过那封信。

不过笑了一会儿,卢宝又抓著我说:「爸爸,我想告诉你一件事情。」

他话才说完就从我身上跳下去,然後拿出了刚刚他藏起来的信件,放到我手上,再自己爬回我腿上坐好。

「这个。」

我接过刚刚早就看过的信件,并没有打开,一脸疑惑的看著卢宝。

「这是我们班女生写给我的信。」

「女生写给你的信?」

「嗯!」卢宝点点头,搂著我的脖子解释著:「她说要和我当很好的朋友,但是我已经有小华这个好朋友了啊!而且她是女生耶!很奇怪吧!」

卢宝说到後面嘴巴都嘟了起来,似乎很不明白那些女孩子们的心思,一脸的不解。

他似乎很苦恼,但他可爱的表情却是让我忍不住笑了出来。

「爸爸不要笑哪!我很搞不懂她们在想什麽,後来我问了小华,小华却告诉我说她是喜欢我,可是那和要跟我做好朋友又有什麽关系呢?」

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/45875.html

发表评论

登录后才能评论