1. 首页
  2. 现代架空

爸爸,我要,专业性调教小说

因着思绪起伏,苏宸一时难以整理自己的面部表情,最后只得冰冷地面瘫了几秒。

在这几秒钟的时间内,崔长老也终于恢复了理智,意识到自己在作为《倩男幽魂》的书迷之前,更是合欢宗的长老。

而他面前站着的是合欢宗宗主之子,于情于理他都应该端正自己的态度,展示锻冶堂的风范。

——啊,话虽如此,可眼前这个少年和他心目中的小倩简直一模一样,就连现在盯着他那哀怨叹惋的表情都如此相似。

每一个书迷,在看到有人竟然能完美契合书中主角形象,都不可避免地会激动震撼的吧?

半月前苏宸一袭红衣的时候他还不觉得很像,可今日苏宸这一袭白衣,可着实惊艳了他的时光。

更惊喜的是,开剑宗送过来的那个小子和宁采君是一个模子刻出来的……如果这样都不算天定良缘,他崔长老把自己给吃了!

一想到自己能够亲自将这样的两人放在身边、凑在一起,崔长老就格外有成就感。

等等……当日这位苏大公子,看向他的目光格外火热,简直是想要将他给生吞活剥了。

这样的目光,在合欢宗里头相当常见,崔长老早已习以为常,如今却觉得对方的情感是自己无法承受之重。

——这可不行,小倩怎么能对采君以外的人心生遐想呢?即便是他也不行。

于是崔长老义正言辞地道:“苏宸,你极有可能是合欢宗未来的少主。就算不是少主,你也是宗主的血脉,本长老算是你的师长。便是合欢宗,也要遵循基本的伦理道德。切记不要痴迷于本长老,你我二人是看不到结果的。”

“……?!”

完全不知道面前这位硬汉方才在脑子里起承转合了多少剧情,莫名其妙就被拒绝的苏宸面无表情地惊呆了:

草!这个崔长老竟然一本正经地对他说出了古早的网络神句“不要爱上我,我们没结果”,真几把酸爽!

话又说回来,方才一口一个“师父”、“家父”的不是他苏宸吗?对方真的听到他刚才说的话了吗?

咽下一口即将喷出的狗血,苏宸按捺着性子解释了起来:

“崔长老,您误会了。在下以前体弱,自幼便向往您这样的彪悍体格,想来合欢宗内只有您最精通于炼体之道,因此在下刚突破练气一层,便迫不及待地前来拜访。绝对没有别的意思,在下不是您认为那样的不知检点的男子!”

崔长老的回话直白得吓人:“哦?你不是打听到本长老是《倩男幽魂》的忠实读者,所以特意来此勾引本长老与你双修的?”

“绝无此意,弟子可指天发誓!”苏宸只觉那口咽下去的狗血再次奋起直上,直接冲到了他的嗓子眼儿,他好歹用尽了自己多年来积累的洪荒之力,才艰难地露出一个淡定的笑容。

崔长老这才点了点头,细细地打量了一番面前纤瘦的少年人:“你倒是老实,没有打算同我双修来攫取修为,否则只会让你根基不稳。”

他暗暗道:嗯,想要变成威猛之士的心态也和小倩很像。

可惜书中的小倩注定无法实现自己的愿望,那么他这个长老,于情于理都要倾力去教导身边这位“小倩”才行。

“本长老并不会怀疑你的决心。既然你已经决定要走这条路,那我也会承担起指导你的责任。”崔长老微微一笑,眼神中带上了一丝暖意:“这炼体一道,需得讲究因材施教,本长老先用灵气探查一番你的经脉,不必慌张。”

崔长老将手落在苏宸的肩膀上,后者只觉得身上一暖,下一秒就见前者将手收了回去。

“不错。虽然表象柔弱,但你体内气血畅通,筋脉柔韧有力,五脏六腑健全。作为体修而言,肉身条件已经合格。体修一道,但凡是四肢健全者,资质尚在其次,端看个人毅力。你手上有两瓶龙虎血,对么?”

苏宸见剧情进展终于回到了正轨上,心中一块大石落地,神情一肃:“是的,目前弟子还尚未使用。”

“其实你用了也没什么,只不过效果会打个折扣,宗主大人虽修为高深,可到底是法修,不通晓体修之道。”崔长老将一枚玉简放在桌案上,“这里记录了最基础的锻体之法和一些锻造知识,你修为太过浅薄,得从基本开始练起。但最基础的东西本长老也无甚可教的,有什么等你修为上来了再说吧。”

短短几句话里,苏宸就感受到了一股来自强者的藐视。

“多谢长老,弟子不敢叨扰过久,耽误您的正事,便先行告退。”

“还没让你走,不用急。机会难得,你留在这里旁观我锻造法宝,待你日后炼体有所小成,配合你的灵根,也可锻造法宝。”

崔长老一抬手,便有一座石凳便拔地而起,紧接着在两人的面前横亘起一道无形的结界。

“本长老为金火双灵根,主金副火。论起锻冶之术,自有法门。现下便即兴打造一件法宝,你可看好。”

说完,他便取出一块色泽斑驳的赤色矿石与一块形状不规则的铁块。

“这是最为平凡的两块素材。这块赤色的为赤铜矿,当中掺杂着少部分乌金与零星幽紫晶。虽说乌金是不错的锻冶素材,幽紫晶是名贵矿石,可后两者在这块矿石中的比重太小了,因此这依然只是一块斑驳的赤铜矿,价格甚至比不上纯净的赤铜矿。而这铁块,便是普通的黑沉铁石,在打造重兵之时经常会用到。”

稍微介绍了两种原材料后,崔长老颔首说:“宗主讲求公平,不会平白无故便给予你法宝。不过你既然是为数不多的愿意走上体修之路,并且是我所教导的弟子,那我便送你一见面礼。说罢,喜何兵器?”

——见面礼?崔长老您果然还是我应该敬爱的对象啊!

苏宸双目发亮,在心里妥善地斟酌了一番:剑?太常见了,而且他对此道亦无甚兴趣。

匕首?太小巧玲珑了,不够豪迈。

猛男就应该硬碰硬才对!

是的,要粗犷、豪爽、威风,还要具有杀伤力和冲击力的武器!

苏宸腆着脸,看起来沉静又守礼:

“那就狼牙棒吧。”

“……”

崔长老诡异地停顿了片刻:“善。接下来你便好好看着,莫要移开视线。”

下一秒,便见崔长老周身涌现出一层金色的火光,这层火光仿佛具有生命一般,很快便游移到他的双掌之上。

在金光的映衬下,崔长老比方才多了一股神圣庄严的意味,矫健骁勇的身姿愈发具有魅力,每一块肌肤都折射出璀璨的光泽,在苏宸看来就如同一尊阿波罗神像,无一不展现出力学与美学的完美结合。

考虑到崔长老虽说是一个猛男,可也修习了合欢宗的功法。那么是否能说明,将《媚骨录》与《龙虎霸王炼体术》结合是完全可行的方法?

紧接着,崔长老的手掌成了内敛的金色,旋即一掌拍在两块矿石之上。

坚硬的矿石如同遇到了高温的冰淇淋,轻而易举地被融化成一滩矿液。

部分无用的杂质被灵力所去除,黑沉铁石的矿液被灵力牵引着凝固成球棒状,接着赤铜矿便覆盖在铁棒的表面。

到这里尚未结束。

崔长老复又取出一块黑沉铁石,先融化成矿液去除杂质,而后融合了从赤铜矿中分离出来的乌金和幽紫晶,双手不断地击打在豆腐块状的金属上,发出金属与金属相互碰撞的清脆声响。

“乒、乓、叮——”

这阵节奏的确具有独特的韵律,苏宸用心聆听,一时便失了神,仿佛看到大雨滂沱、水滴石穿的景象。

不知过了多久,待苏宸回过神来时,那厢崔长老已经收回了外涌的灵力。

若不是对方的手中多出了一根通体幽黑、针刺散发着狰狞紫光的狼牙棒,苏宸只觉自己方才是发了一场白日梦。

“这狼牙棒乃是黄级中品法器,重逾百斤,其刺含有乌金与幽紫晶,能达到以点破面之效,足够你用到练气后期。若是喜欢,你待会儿便取个名字吧。”

法器、丹药、材料的等阶从高到低,按照天地玄黄进行划分,更有极、上、中、下品四小阶。

至于功法则没有那么细致的分类,因为功法、法诀会随着修士的领悟进行调整,变数太大。

黄级中品的法器,实则已经能够让苏宸用到筑基之前了。

法器难得,从张执事口中得知,光是一件黄级下品的法器,很多散修都跟宝贝儿似的,一直用到筑基以后。

不得不说,高阶修士的指头缝里漏出一点东西都是好的。这法器对于崔长老来说,可以说是在路上掉了都懒得去拾的物什,可对于苏宸来说已是极好。

苏宸从崔长老的手中接过狼牙棒,便觉手上一沉,险些趴在地上。

百斤,也就是五十千克,相当于一个人站在他的手上。

他尚且娇柔纤细的胳膊快要绷不住地花枝乱颤……不,是快要炸了!

崔长老怎么会看不出苏宸艰难的神色,当下眼神中闪现笑意,面不改色道:

“本长老还需锻造法器,你便回吧。待他日你的修为达到练气大圆满时再来寻我,基础的锻冶之法、炼体之法,你的师兄们便足以教你。本长老已经下达了吩咐,你可自主去寻几位住在红玉居的师兄。”

“多、谢崔长老,弟子先行告退。”

苏宸感觉自己的猛男气概正在逐渐苏醒:猛男不应在他人面前示弱!

因此他维持着面部表情不扭曲的同时,暗地里咬紧牙关地将狼牙棒举在手里,状若云淡风轻,实则生不如死。

直到幽昌阁的大门关上,他才将狼牙棒艰难地塞到储物袋里,只觉得自己的两条胳膊已经失去知觉,连步行回到红玉居的力气也没了。

“狼牙棒的名字?就叫‘狼灭’好了。等老子能将你舞得密不透风后,老子特么就是个狼灭!”

苏宸如此想着,心情大好,昂首阔步地在山道上走着。

然而他努力支撑却难掩疲惫的形象,落在其他同门眼里就是另一回事儿了。

“苏师弟看上去像是累极,可这精神头却是极好,必定是得偿所愿了,可真叫人羡慕。”

“在经受了崔长老的定海神棍,苏师弟竟还能有走路回去的力气?虽说有可能是长老棒下留情,可苏师弟现在才练气一层啊!怎么受得住的?”

“苏师弟的修为目前不过初入练气,可毕竟是宗主大人之子,这大海无量的身怀非同凡响!”

“听守门的师兄说,苏师弟还得了一件法器呢!崔长老可是结丹期大能,炼制的法器能差了去?”

最后,一群师兄师姐共同得出了一个结论:

“啊!苏师弟可真是个不折不扣的贱人!实乃吾辈楷模!”

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/4547.html

发表评论

登录后才能评论