1. 首页
  2. 豪门世家

我干儿媳妇和女儿-痒人家还想要

画笙不解道:“先生为何这般说?顾长老如此仁善,怎会是狡猾的狐狸呢?”

慕紫苏冷笑了几下,“以后你就会知道了,这人有多么阴险狡猾!”

御七杀附和道:“不要被表象蒙蔽。”

顾修缘欲哭无泪……

可听到这句话,画笙心里却一阵触动——以后……?对于任何门派来讲,都不会接纳一个失去修为的废人。怎么还会有以后呢……

顾修缘对画笙拱手行礼道:“对了画笙姑娘,在下有一事相求。”

“顾长老言重了,上次救命之恩小女还无以为报,您需要我做什么,吩咐便是。”她双眼低垂,“只要我还帮得上。”

而后,顾修缘将玄冥之前为了乔疏影和长生宫做交易,将神霄派的镇派秘法给了长生宫。

顾修缘皱眉道:“我研究了那秘法许久,始终不得要领,在下听闻画笙姑娘是灵修,便想请教一二,我想将其钻研透彻,掌握了其关捩后和坐忘论融合,创造出属于长生宫的灵修法门。”

画笙听到此事虽然很惊讶,但她道:“可此事非同小可,功法法度贵严,创造法门都是修为高深的大修,我区区一个无名之辈怎敢染指。”

肖贤道:“我看小顾近日为此事十分操劳,白都要多生了几根。小花生你年纪虽小,可我仍旧记得,当时诸多人都在询问如何将功法练得登峰造极,你却问我,如何运用神霄派灵修功法做到生克制化。那时我对你便印象颇深,想不到你小小年纪,竟然已参悟到此种境界。你不该妄自菲薄啊。”

既然肖贤都这么说了,那么在场的人没有人质疑画笙的能力,包括她自己。

慕紫苏道:“哎呀,这件事先等等,等她教完我刺绣!我的比较简单,功法的事儿等她恢复好了再说。”

唐惊羽道:“那什么时候陪我的傀儡聊天啊。”

慕紫苏忍无可忍,“我麻烦您,找个凉快的地方自己呆着。”

肖贤道:“还要记得帮我包粽子啊。”

画笙看着他们,眼泪已然止不住。

她已无家可归,又身无分文,九州何其大,没有她的容身之所。画笙心里再清楚不过,这是个弱肉强食的世界,不能修真的凡人只能任人宰割,或许只有长生宫才是一片净土。

而这些人,不仅对她有救命之恩,如今为了让她有价值和尊严的留在长生宫,他们像是商量好了似的,帮她找了无数个理由。

她抬起头,虽已满脸泪痕,却笑得像盛开的小白花。

——有生之年,得以相遇长生宫。

真是,三生有幸。

还是那句老话,有人的地方就有江湖。有人的地方就有破事。

自从慕紫苏带长生宫乘风破浪后,有对她羡慕嫉妒恨的,有恨她牙根痒痒睡不着觉的,有吐着血骂她妖女的。当然,也有找她献媚,阿谀奉承,甚至伸出友好的咸猪手,想与她共度良辰美景的。

虽然大家都知道她坏,但架不住她美啊。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/44494.html

发表评论

登录后才能评论