1. 首页
  2. 青春校园

公车 列第16部分_二婶憋不住了

“你平常喜欢吃什么啊,我不挑食哎,应该和你蛮能吃到一块的。”

安思凌干笑两声,“我还好,我也不怎么挑。”但是我家那位挑。

“那蛮好的,那我中午请你吃饭吧,你有什么想吃的吗?我看公司附近新开了一家餐厅好像好评率蛮高的。”

安思凌的笑容已经逐渐牵强了起来了,“不用了不用了,谢谢你的好意啊,但我感觉我们公司食堂就蛮好吃的。”

“公司食堂……也可以啊,那我们中午一起吃食堂吧,刚好我的员工卡里还有很多钱的,管你吃!”

安思凌的笑容坚持不下去了,她低下头来琢磨着是不是自己的问题,不然怎么她拒绝的意思都那么明显了,怎么还有人听不出来呢?

男员工见安思凌不说话了,就感觉趁热打铁的,还以为她是同意了但是不好意思多说什么呢。

等他刚要自顾自的拍班时,又听见一边一直旁观没说话的小芳开了口,“那个你啊也别多费功夫了,人家中午饭被我们预订了,你一个大男生有多远走多远去啊!”

男员工怔住片刻,然后恨铁不成钢的瞪了一眼小芳,想说她难道看不出来自己这是要干什么吗?就又被另一边突然钻过来的小翠给打断了。

“是啊小伙子,天涯何处无芳草,你看看我怎么样啊?”说完,小翠还嫌自己表现的不够魅力的样子,直接一个高抬腿展示了下自己的身姿有多么的柔软。

然而她这个突然的一个抬腿,也只是吓得那男员工腿都软了一下,没在多说什么,留下一句“有空微信聊天”就走了。

那人走后,小翠也在感叹着,“我刚才那个动作不好看吗?”

安思凌噎了一下子,还是实话实说了,“蛮好看的,但就是太突然了,有点吓人啊。”

小芳一个没忍住笑了出来,笑的特别的放肆,“你那岂止是突然啊,没看见人家被你吓的话都说不完整了啊!”

小翠难过的摇摇头,对于当代男同胞脆弱的心灵表示质疑和不满,“想当初他进公司的时候,难道不是我带他的吗?怎么这都没有发展出爱的火花啊?”

小芳听了这话,实在是控制不了那拆台发想法了,对着安思凌直言一句,“她当初的确是带那人实习的,可她啊把人家当初还是刚毕业大学生的人给一连骂了好几天,人家男生没哭着要打她都已经很不错了好不好!”

安思凌也是很惊讶的望着小翠,“你当时真的这么生猛?”

小翠却云淡风轻的一扬手,“你别听她瞎说啊,那不是我的原因,谁让我让他打个文件出来,里面还有十几个错别字啊,当时那可真的是气死我了,才没有忍住音量的说了他几句而已。”

这个而已在小芳表情实力控诉之下,已经让安思凌都不再敢随便相信了。

毕竟小翠刚才踩着高跟鞋高抬腿的动作杀伤力实在是太大了,她感觉能骂哭一个刚来实习的大学生也不算什么英勇事迹了。

小翠也不在多说什么,只是一直回头看看墙上挂着的时钟,研究着一会下班了该怎么蹦跑到食堂,去抢那为数不多的排骨和清蒸鱼。

安思凌听到吃饭就感觉肚子有点饿了,她现在应该是已经过了孕吐的反应期了,现在只想吃东西吃东西吃东西……

反正就是吃东西就对了,她有点饿,额,也可能不是她饿了,是她肚子里的那个饿了。

反正她就等着下班点呢。

安思凌看了眼自己的鞋子,再看看身边两个人的鞋子,深深的叹了一口气。

一会儿自己这个穿平底鞋的,不还是要靠这两个穿高跟鞋的帮忙排队抢饭吗,真的是……身体不大方便啊。

小翠被安思凌这个明显的动作吸引了注意力,看了眼安思凌脚上的小白鞋之后感觉蛮好看的,刚想移开视线就感觉哪里不对劲。

她低下头在看了两眼安思凌脚上的鞋子,正想问一句什么,安思凌就被别的同事叫走帮忙了。

徒留下了小芳和小翠站在原地。

小翠戳了一下身边的那个人,一把捂住她要抗议的嘴巴,在她耳边念了一句,“你感不感觉安思凌脚上的那双鞋子……”

小芳疑惑的眨眨眼睛,什么鞋子?

小翠嫌弃的瞪了她一眼,“就是她脚上的那双鞋子啊,应该是新买的,之前没见她穿过,你感不感觉很眼熟啊?”

小芳翻了一个白眼,想说自己哪里知道什么眼不眼熟啊,看见一个鞋子眼熟又不是什么很稀奇的事情,更何况安思凌今天穿的还是普通的板鞋,那大街上多了去了!

“……你就不能再仔细看一看嘛!”小翠没办法了,干脆自己说了出来,“就是你感不感觉那双鞋子我们两个再某个杂志上看见过,就是你直接翻给我看的那个杂志啊!”

小芳的表情出现了一瞬间的空洞,随后拍拍小翠捂着她的手,终于开了口,“你的意思是说那双鞋子和我给你看的那个杂志上的鞋子很像?”

小翠点点头,“我感觉很像,不对,应该是就是那双,因为当时我们不是因为那个该死的价格讨论过好久嘛?”

小芳倒吸一口凉气,“不是吧,安思凌看起来也就是普普通通的小姑娘啊,她要是真的穿的那双鞋子,那不就是脚踩个一两万块钱了啊?”

两个人的讨论最后还是没讨论出来什么,就是那个一两万的鞋子引发了各种的争论,还不好意思直接过去问安思凌价钱,干脆在各自的办公桌上开始翻找着那本杂志了。

想着直接对比一下不就是知道是不是一样的了吗?

可两个人平时上班时间是蛮悠闲的,所以看过的杂志就更不用多说了,再加上自己公司内部就有一个娱乐圈分公司的部门,那就是更不缺这些东西了,基本上每个人位置上都有那么一堆。

现在一时间想找出来那本自己需要的杂志,就如大海捞针一般难上加难啊!

安思凌刚才被同事叫过去帮忙p一个图,刚被夸奖过竟然还记得那么清楚软件的应用之类的,心里美滋滋的一走回来就被这两个要拆房子的架势给吓到了。

“你们这是……在拆办公桌吗?”()总裁的廉价小妻子更新速度最快。想和更多志同道合的人一起聊《总裁的廉价小妻子》,微信关注“优读文学 ”看小说,聊人生,寻知己~

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/44251.html

发表评论

登录后才能评论