1. 首页
  2. 青春校园

快穿含康熙_当教练被父子上

平哥是一个雅号。

平哥大名韩平,是一个游走于灰色地带的小人物。这个人和赖长江很像,又有点不一样。

赖长江可以说是时代造就而出,在乱世出现的这么一个不怕死的愣头青,靠的是狠劲儿,钻的是空子。

韩平不一样。

这个人比较有头脑,很会审时度势,重要的是做人还有一定原则,不会什么差事都干,不会什么活都接。像什么老弱妇孺不欺,盗亦有道之类的讲究,反正韩平在圈子里还挺有一号的。

他能接这个活,手底下的几个小弟都表示有些惊讶,毕竟掘人坟墓这种事,也是不义之举,按着韩平的性格,他应该不会接的,但是他偏偏就接了。

这里头具体有什么事,他们也不太清楚。不过他们几个都是跟着韩平一起混日子的,得韩平照顾提携也有十年的时间了,所以对韩平这个人很是信服,也愿意跟着他干。

韩平这个人不是抠门的人,自己吃肉,肯定会让兄弟们跟着喝口汤,兄弟有事了,只要是他能扛的,肯定没二话。也正因为他这个人比较讲义气,所在圈子里吃得很开,很多人都很服他。

就好比现在,来山上挖死人这活,不但晦气,损阴德,还有可能遇到这样那样的风险,一般人都不会接!但是韩平接了,他的兄弟就跟着他干,不问为什么。

“应该是这里没错。”韩平的声音有一些阴沉,如果可以,他是不想接这个活的!可是他的老母亲已经被人抓走了,如果这一单他不接,他娘怎么办?

韩平的母亲年轻守寡,一个人把韩平拉扯大,可以说是非常的不容易。年轻的时候,不觉得辛苦,总觉得自己一身的力气。可是上了岁数以后,各种各样的毛病都找上门来了,身体越来越不好。

韩平这么拼,也是想攒够钱给他母亲送到好一点的医院去治病。这个活找上门来的时候,他本来也是不想接的,但是谁能想到,对方居然不顾道义,直接抓了他母亲威胁他。

韩平是孝子,道义和母亲摆在一起,他当然毫不犹豫的就选择了后者。

掘人坟墓这事儿,咋听咋缺德,但是为了老娘,他豁出去了,大不了下辈子轮回做畜生,也得把这个活给干了。

“我要的东西你们带来了吗?”

“带来了,有瓶,有纸钱,还有供品。”有人开始往外掏东西,一样,一样的摆出来。

雷千钧和宋一然一直趴在土坡下面听着,都不由自主的皱起了眉头。

他们拿来了供品,纸钱,这是要祭拜吗?

正想着,却又听一个人的声音缓缓响起,“爷们,对不住你了。我韩平,今天可能要做那掘坟的畜生!可是我为了救自个的老娘,别无选择!惊扰您了,来世我做牛做马偿还。”

说完这几句话,韩平就开始扬纸钱,还把酒洒在坟前,准备动工前的祭奠。

空气中传来淡淡的酒味,此时宋一然的眼睛却是红了。

有人挖坟掘墓,难不成是来挖老马头的?

想都不用想,这些人一定是冲着宋老爷子来的。

“然然,他们人不多,五六个人,我去,你在这儿等着!”

宋一然直接把背上的背篓摘下来,“一起去!”她执拗的脾气上来了,谁都说服不了,况且这种事情,怎么能让别人代劳呢!

雷千钧深知这一点,只能同意,二人把身上带的背篓等物都扔在了坡地上,一跃跳上地面,现了身。他们的动作很快,一下子就窜到了那几个人面前,差点把人吓尿了。

“啊!?”

“什么玩意?”

“鬼,鬼吧!”

“别扯淡,哪儿来的鬼!”

大半夜的,哥几个拿着工具正要挖坟,突然从暗处窜出两个人来,这种刺激也不是谁都能承受得住的啊!没被直接吓过去,属于身体健康,阎王爷不收啊!

“你们是谁啊?”几个人都是小混混出身,他们惯常喜欢虚张声势,所以说话很不客气。

“大半夜的,鬼鬼祟祟的,肯定不是什么好人!”他们自己就不是好人,此时再把不是好人这话说出来,格外搞笑。

此时韩平在暗暗打量着雷千钧和宋一然,越看越是心惊,男的高大魁梧,身高体健,气息也沉,一看就是练家子。

那女的虽然看起来很柔弱,可是敢半夜跑到山里看他们挖坟的人胆子能小了?

“两位,劝你们莫管闲事!”

宋一然当下往前站了一步,“闲事?你知道不知道这坟里躺着的人是谁啊?”

韩平一愣,他听得出来,对方口气不善,明显带着几分怒意。

难道说,这坟里躺着的人,跟这姑娘有旧?

“姑娘,难道这人是你长辈?”韩平不动声色的往后退了两步,他离宋一然比较近,这样拉开距离的做法是比较稳当的。

这人是根老油条。

宋一然轻哼一声,不知道是不是场景不对的关系,月光照在她的脸上,把她的表情显得特别的狰狞。

“你连里面躺着什么人都不知道就敢挖坟?掘墓挖坟这种事情是要遗祸子孙后代的,你们也敢干?”宋一然冷哼一声,低头摆弄自己的指甲,“我也懒得跟你们废话,说吧,谁让你们来的?”

这话一听就不是很对,一个人的底气和本事是成正比的,一个小姑娘,口气这么大,难不成是装出来的?

换了别的时间,别的地点,还真不好说!但是现在,大半夜的,他们站在坟地里……

人家跟你装?

“你到底是谁?”韩平有种预感,眼前这年纪不大的小姑娘很是棘手,更不要说她身后还站着一个让他感觉到了巨大压力的男人!那男人给他的感觉很是危险,让韩平觉得很没底气。

“别废话,你现在把你身后的人供出来还来得及。”宋一然眼中闪着寒光,她是真的发狠了。

“说吧,到底是谁让你们来的!”

韩平还在垂死挣扎,“我不知道你们在说什么!”他是打算抵赖到底了。

书客居阅读网址:

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/44245.html

发表评论

登录后才能评论