1. 首页
  2. 都市情缘

我和姑姑的一夜 导游被司机轮流干

“我的乖乖,歼灭五百多名小鬼子,我们只牺牲了十几名战士,这是大捷啊,不行我要上报师部和旅部。”团长程潜惊讶的说。

团长程潜又回头大声对警卫员说:“快派骑兵通讯兵,将新安县大捷上报师部和旅部。”

张云龙连忙道:“团长,别辛苦骑兵通讯兵了,看我给你带来了什么。”说完大手一挥,后面的特战队员连忙将两个四方的包裹放到了团部的桌子上,慢慢的打开包裹的包装,两个八九成新的电台浮现在大家的眼前。

团长程潜看到电台,兴奋的说:“电台,这是电台,我们团以后也有电台了,这在八路军营团一级中头一份啊。”

抗战初期来说,电台对八路军来说,绝对是奢侈品,全军由于电台数量有限,团一级只配备了电报员,而无电台,想要电台那得靠自己的本事,去小鬼子那里缴获。

团长程潜向前轻轻的抚摸着电台,像是抚摸一件艺术珍品,手指有点微微的颤抖。

张云龙看到团长程潜这大的反应,心里在想,我们三营一共缴获了6部电台,自己留了4部,是不是做得有点太不地道了。

张云龙咬一咬牙,继续对程潜说:“团长,其实我们营还缴获了大量的武器装备,但根据师长说的,谁有本事谁就去缴获,谁缴获归谁的原则,你可不能看着眼红向我们营要啊。”

“好小子,你看来大头还没和我讲啊,快说说看,你们营到底缴获了多少装备呢?”团长程潜道。

张云飞想了想,决定还是将装备的事隐瞒一大半,于是道:“团长,我们共缴获三八式快枪一千多支,歪把子机枪100多挺,九二式重机枪50多挺,各种子弹十几万发,此外,还缴获了一些大洋和黄金100公斤。”

程潜听说缴获了超过一个鬼子步兵大队的装备,还有黄金100公斤,马上对警卫说:“赶快通知机要通讯员,使用电台向师部和旅部发报,报告3营的新安县大捷。”

程潜一说完,警卫员立马转身去通知机要通讯员发报去了。

待警卫员走了以后,程潜郑重的对张云飞说:“三营长,目前全团正处于困难时期,再过半个月就要过新年了啊。”说完,程潜用我的意思你懂的眼神看着张云飞。

张云飞被看得老脸一红,对程潜说:“团长,我们3营支援团部500支三八式快枪,歪把子机枪50挺,九二式重机枪20挺,各种子弹10万发,另外我们再支援团部新棉衣棉裤1000套,棉被1000床,大洋2000块,怎么样。”

程潜很高兴的连说了三声“好”……

八路军120师师部,刘师长正和大家在开军事会议,通讯员拿着一纸电报兴冲冲的进来,对着刘师长立正报告说:“首长,717团发来电报说,3营取得新安县大捷,歼灭鬼子五百多名,3营只牺牲了十几名战士,另外有三十多人受伤,另外还缴获了三八式快枪一千多支,歪把子机枪100多挺,九二式重机枪50多挺,各种子弹十几万发,黄金100公斤。”

刘师长听完通讯员的报告,又拿着电报仔细的看了一遍说:“这个三营硬是要得,以一营之力歼灭500多名小鬼子。”

又对通讯员说,将战报发给总部。

八路军总部,副总指挥看了120师转发的战报,对副总参谋长说:“这个三营是否要嘉奖一下呢?”

副总参谋长道:“现在三营要钱有钱,要枪有枪,我们也不好嘉奖他什么啊。”

副总指挥来回踱步,过了一会儿道:“这个三营长打仗是把好手,他们现在武器装备都不缺,让三营扩编为359旅719团怎么样?“

副总参谋长沉吟一会道:“这个怕老蒋不会答应,老蒋当初给我第十八集团军的编制是3个师,每个师下辖两个旅,每个旅下辖两个团。”

“那是老蒋玩的政治手段,怕我们八路军发展壮大,照目前的形式来说,我们八路军是必然会发展壮大的,这是趋势,让三营扩编为359旅719团,就这么定了。”副总指挥坚定的说。

“老总,这次3营缴获颇多,武器装备我们就不要他上交了,但100公斤黄金不是小数目,我看是否让3营将100公斤黄金上交总部?”

“是啊,我们现在也不富裕,有了这100公斤黄金我们可以买很多粮食和布匹,那就让3营将黄金上交总部。”副总指挥感慨的道……

从团部回来,张云飞带回了一名机要员,又从部队抽调了几名识字的战士组成了机要室,负责用电台和上级联系。

另外张云飞派了3名特战队员化妆成老百姓,到新安县城去刺探敌情。

接下来几天张云飞将主要精力用在新兵连的训练上,自从上次歼灭渡边大队500多名小鬼子后,3营的名声在这百十里的地方传开了,老百姓都知道3营是一支能打鬼子的八路军队伍。

这次的招兵空前火爆,很多人都从大老远赶来要求参加八路,经过再三挑选还是招了1500人,张云龙将这些新兵编成40个新兵排,好在小王庄地方宽敞,要不还真容纳不下这么多人的训练。

张云飞结合后世的经验亲自编写了训练大纲,新兵的训练都按训练大纲进行,白天,张云飞会到训练场去巡视,发现有训练不对的地方就及时纠正,晚上就给新兵连的40几名教官讲课,详细讲解训练大纲的内容。

像往常一样,张云飞正在指导新兵训练,副营长刘大柱兴冲冲的快速跑来,还隔几米远就大声喊道:“营长,恭喜你了,总部来电。”

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/44075.html

发表评论

登录后才能评论