1. 首页
  2. 穿越时空

我的肉棒挺进妈妈的肉体_哥哥请你温柔一点

闻言,苏东篱叹息一声。

“原本以为可以走走捷径,找到前往护道天宗的办法。”

“没想到,还是得找到钥匙,一层一层的开启空间折叠的大门。”

听到她这样的话,影澜也是点了点头,当初听到范建军的发现时,她也是非常的激动。

因为她很清楚,只有找到护道天宗,他们才有机会离开这个世界。

这是关键,然而他们却一直都没有得到有用的线索,茫茫虚空,想要找一个隐匿起来的宗门,无疑比大海捞针更加渺茫。

“你的传承里面就没有关于宗门位置的提示吗?”

她突然转头望向楚朝阳问道。

“没有。”

楚朝阳摇头。

“行了,这事先放一放吧,一切自有缘法,急不来。”

苏东篱的声音响起。

影澜有些失望的点了点头。

“对了,苏大人,我们是不是应该叫人过去守着,省得那些魔族余孽搞破坏。”

闻言,苏东篱沉思了一下,点头道;“确实应该叫人去守着。”

“我去吧。”

她的声音刚落下,单青山就站了起来。

“你不行。”

单青山现在的修为虽然不错,已经无限接近筑基,放在华夏修炼界,那算得上是一等一的大高手。

但是这要面对的是魔族余孽,他这点修为就有些不够看了。

“要不还是我去吧。”

影澜开口道。

闻言,苏东篱沉默了一下,摇头道;“你去了,伤势恢复速度就会缓慢许多。”

“这样吧,你打电话给白老,让他想办法。”

影澜点了点头,拿起边上的电话给白老打过去。

将事情说了一遍,白老那边自然是连连保证,一定将入口守住。

……

十天之后,白老打来电话,说事情已经处理好了,他打算在入口那里建立一个特处部的训练机构。

他也会过去那边坐镇,至于监视楚朝文的事,他也打算好了,直接交给他的两个儿子全权负责。

现在的白家跟以前不一样了。

他们现在一家都是护道天宗的弟子,白老你是内门弟子,修炼的是更高级的功法。

而他家其他人,修炼的也不再是残破的外门功法。

楚朝阳手里掌握着护道天宗所有的功法,其中就有他们家修炼的完整功法,都是同门,楚朝阳自然也不会吝啬。

直接将完整的功法给了他们。

现如今的白家实力大涨,已经从原本的古武家族,进阶成为了修仙家族。

影澜已经说清楚了,那个地方是关系到是否能找到护道天宗的关键,作为宗门弟子,白老自然也想去见识一下先祖曾经念念不忘的宗门。

“这样也好,那些魔族余孽应该对国家还是有些忌惮,不会过去搞事。”

苏东篱笑着开口。

接下来的一段时间,过得挺平静,张小三也回到了L市,学了这么久,还有苏东篱的悉心教导他现在的能力很不错。

已经能上手看病了,当然并不是那些大病。

值得一提的是,当初肖雯雯的事给他的刺激确实不轻,现如今的张小三比较以前更加勤奋。

尤其是那一手以气御针的针灸,比较去年更加纯属。

“姐,学院那边今年好像有行医资格的考试,我想去试试,你觉得可以吗?”

闻言,苏东篱一怔,笑着开口道;“既然有这个机会,那就去试试吧。”

虽说张小三现在距离独自行医还差一些火候,不过能有机会去试试也是好的,也当是经验累积。

再说,如果真的拿下了行医资格,这也算是很大的进步。

到时候,回生堂可以重开,当时候由她坐镇,张小三上手行医,实战累积,总比理论来的效果要好很多。

三天后,张小三跟着学院组织的考核团去了邻市参加考核。

“小篱,你说小三他这次能成功吗?”

二楼客厅,曾文涵一边跟小三月玩着,一边转头望着苏东篱询问。

闻言,苏东篱放下手里的报纸。

“小三的能力不错,当初在回生堂,也学到了不少东西,只是大多都是理论上的东西,缺乏实践经验。”

“火候有些不足,不过要是他能静下心来,仔细严谨的分析,也不是没有机会。”

“是啊,我也能感觉到现在的小三很厉害,在学院,有很多教授都很看好他,甚至还有一位老中医教授,打算收他做徒弟呢。”

曾文涵笑着开口。

“是挺不错,我当初也没想到,他会如此认真努力。”

说到这里,曾文涵叹息一声。

“这还不是被刺激的吗?不过这样也挺好,那个肖雯雯虽说不错,但他们两者在家境上确实是天差地别。”

“就算是勉强走到一起,以后张小三的压力也不会小。”

苏东篱笑了笑。

“人嘛,总要经历一些东西才会成长,小三遇上这样的事,对他来说也未尝不是一件好事。”

两人闲聊的时候。

在J市,某大医院中医科。

张小三面带笑容的走出诊室,双拳紧握,眼底尽是欣喜和激动之色。

“哟,小张,看你这激动的模样,这是考核通过了?”

外面等待考核的同行人,笑着问道。

“运气好,运气好。”

张小三笑着点头,很是谦虚的开口。

“这可不是运气,你的能力不错,能拿下来,这是实质名归,以后要是发展好了,可不能忘了我们啊。”

在学院里,张小三的背景,很多人都知道。

不光更曾文涵走得近,还是回生堂出来的,曾文涵就不用说了,老爹是他们这个体制里面的人。

他们关系这么好,自然少不了会给他安排安排。

再就是回生堂,别看只是一个小诊所,但L市好些人都知道,这个小诊所可不一般。

背后的人脉能量都非常深厚。

完全就不是他们这些能比拟的。

“我就一山沟沟出来的穷小子,要说照顾,还是得各位学长多多照顾才行啊。”

现如今的张小三已经不再是那个初出茅庐的毛头小子了。

他动了许多人情世故,别看现在这些人一个个都是笑脸,一副非常善意的模样。

但谁知道他们心底是怎么想的?

再说,他能有今天,苏东篱给了他很多帮助,常言道,师傅带进门,修行在个人。

自己没有实力,就算师傅有心想帮,自己也驾驭不住,那又有什么用?

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/44054.html

发表评论

登录后才能评论