1. 首页
  2. 都市情缘

办公室小妖精真紧高H文/教练不要揉了好难受

棺材里的空气甚是稀薄,叶红莲已经喘不过气来。一朝重见天日,连忙伏在棺壁上,大口,大口地呼吸起来。

三小姐,你您怎么会在这棺材里呢

所有的下人,都目瞪口呆地面目全非,毫无风度地喘着粗气的叶红莲,不由面面相觑。

这上吊死的,不是四小姐吗

可是,这才一个晚上的时间,为什么棺材里的人易了主儿不说,原本已经死去的四小姐踪影全无呢

难道,真如秋儿所说的一般,有鬼

一股说不出的寒气,直从脚底冒了出来,所有的下人,惊骇莫名。

发生什么事情了

一个威严低沉的声音,从众人的身后响起。大家回头一看,原来是丞相叶子清下朝回来了。

叶子清,今年四十五岁,当朝右丞,文官之首。因为刚刚回府的缘故,他一身的朝服,还没有来得及换下来,合休的蟒袍冠带,更衬得他威严不群,玉树临风。

叶子清的身后,跟着一个年轻的男子。

那个男子,不过二十岁的年纪,长眉斜飞入鬓,眼神清冽淡定。一种长年养尊处优的尊贵气概,从他的宇眉之间,淡淡地泄露出来。更显得他俊美无比,宛若天人。

他的身上,穿着一件黑色绣锦纹的长衣,足下蹬着一双黑色的、镶嵌着明珠的长靴。腰间,一块青色的玉佩,被雕刻成环形嵌福的形状,正随着他的身形,飘忽摇摆,散发着温润的玉质光泽。

头顶的阳光,被浓绿的树荫分割开来,鱼鳞似的光斑,照在他的脸上,形成明明暗暗的

阴影。那样的一个男子,就在这斑驳陆离的花影之间,被众多的随从簇拥着,就好象是一粒珍珠放到了一堆砂粒里一般,无论怎样,都无法掩饰住他的光芒。

那个男子,几乎所有的相府下人,都并不陌生。那便当朝的三皇子,也是叶子清的亲外甥,京城之中,有名的美玉公子水无痕。也就是叶岚风痴心错付,不惜结束自己生命的男子。

见过老爷

见过三皇子殿下

和中年威严的叶子清不同,水无痕的气质,是属于内敛而且沉静的。宛若一潭池水,虽然波澜暗涌,可表面看来,依旧平静深邃,令人看不清,看不透。

看到两人缓步而来,所有的下人,都后退两步,排成两排站好。齐齐见礼。

简陋的屋子里,依旧散发着难闻的味道。

昨晚的恶臭,虽然淡了一些,可盛放夜香的桶子还在。此时,引来了远处的苍蝇,围绕着这间简陋的屋子,嗡嗡乱飞。

叶子清远远地站定,朝着屋内的方向望了一眼,皱眉,冷冷地问道:

这是怎么回事

叶岚风上吊的事情,叶子清自然是知道的。

在他的眼里,一个自小见了自己,宛如老鼠见了猫一般避之不及的叶岚风,实在不值得他投注过多的关注。

所以,他只是命令大夫人将叶岚风按礼葬了之后,就再也没有踏足过这个小院切实来说,自叶岚风搬到这里,叶子清还是第一次前来。

回相爷的话,四小姐昨天夭折、入棺。可是,今天一早,他们发现

管家也是个见过世面的人,看了一眼站在丞相身侧的水无痕,欲言又止。

百度搜:阅读本书全部章节.

第九章相府体面

回相爷的话,四小姐昨天夭折、入棺。可是,今天一早,他们发现

管家也是个见过世面的人,看了一眼站在丞相身侧的水无痕,欲言又止。

毕竟,事关丞相府的体面,若是三皇子殿下知道,自己即将迎娶的侧妃,此时正面目全非地躺在棺材里的话。不但叶府面子不保,而且,很可能,还会引来不必要的麻烦。

这些个家务事儿,本来是要关起门来说的。可现在,水无痕是贵客,管家自然不能明言驱赶,所以,只能暗示叶子清。

叶子清人老为精,阅人无数。他一看管家的神情,就明白了。他先让管家将下人遣散,至于保密什么的,相信不用交待,这个在相府里呆了足足十多年的管家,都是心知肚明的。

泛着臭气的院落里,只剩下叶子清和水无痕两人。虽是舅甥,可也是君臣,叶子清的表情,有些难堪。他望着水无痕,慈爱又不失恭敬地说道:

殿下,你先去前厅稍坐一下,我过会就来

水无痕的眸子里,闪过一抹了然的精光,一现即逝其实,一路走来的时候,耳尖的他,就已经听到了那句关于三小姐,四小姐之类的话。当然也知道这里发生的事情,一定和叶红莲有关。

可是,这毕竟是叶子清的家务事。退一万步来说,水无痕娶的,只是丞相家的千金,自己的表妹,并非一定是叶红莲。所以,叶红莲无论是出了什么事情,都并不在水无痕的关心之列,他也不准备越俎代庖。

水无痕望着脸色阴沉,可是

却还在强笑的叶子清。俊美得天神都会忌妒的脸上,泛着如玉一般的清辉。他点头:

舅舅,您先安抚一下表妹,我先去前面坐坐

叶子清家里有事,水无痕是不能一走了之的。最好的办法,就是走开一下,回头再来。

水无痕清淡一笑,就地转身。

可是,就在这时,只听得刚刚走出院子下人惊呼道:

四小姐

四小姐

刚刚抬起腿水无痕,不由地轻轻地掀了掀眉叶岚风来了

这个庶出的四表妹,水无痕并不陌生。叶岚风因为痴恋他而引颈自尽,消失虽然被封锁,却仍旧不迳而走。

按照道理来说,现在的叶岚风,应该变成了一具尸体,躺在屋子里的棺材里。可是,又何处来了一个叶岚风呢

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/44052.html

发表评论

登录后才能评论