1. 首页
  2. 穿越时空

老师好痛不要进入 御书房顶弄

一夕柳絮回旋,初见芙蓉。一夜娇怯初开,撩潾难忘。

字迹苍劲有力,一笔一划凤飞龙翔,饱含霸气。再看落款人,竟是当今圣上,让她惊叹。

原以为皇上这番香娇艳逸,字迹应是秀气至极,却没想是这般狂放摄人。

>>>>>>>>>>>>>

後宫。夕莞阁。

铜镜映花颜,眉如弯弯柳叶细致,杏眼盼流藏情郎。只是,不论如何貌美,依旧等不到郎君入阁。

〝春鸾,你认为本宫美吗?〞萧柔郁对着贴身ㄚ环问着,纤手持着木梳细细理着黑发。

〝娘娘当然美,娘娘要是不美,其他嫔妃也别想与美沾上边。〞春鸾将一支支金辇给收入盒中。

萧柔郁转身对着她,眉心中带着忧愁,〝要是真如此,为何皇上不愿意见本宫?〞

春鸾知道主子一天三盼,盼着皇上踏入夕莞阁,只是期盼入深夜後,总化为失意。

最苦自是相思情。

〝娘娘,奴婢听说皇上对那新科状元挺上心,要不,咱们去攀点关系,搞不好有个机会能接近皇上。〞春鸾回答不出主子的问题,只能将自己听见的风声报与主子,且给个建议。

〝春鸾,若你说的是真的,是能试试。〞萧柔郁心喜说着。

皇上不踏入後宫,也规定嫔妃不能进入几个区域,如莲香轩,养心殿,但没规定不能与官员来往。

初见少年那日,如粉桃盛开妩媚,那眸光一抛,带走她的心,使她嚐到何谓一见倾心。

依旧艳阳明媚,热风吹入运昌轩。

小睿子额上背上已出汗,连坐都坐不住,双眼看向主子,再一次暗暗佩服人家能够年纪轻轻当起右丞相,就是不同凡人。

心无旁骛地处理公事,连一滴汗都没着落,果真是卓荦超伦!

走出屋外,想去透透气,却见到有一贵妃迎面而来,小睿子连忙向前道〝郁妃娘娘吉祥。〞

〝倪丞相在吗?娘娘想拜见他。〞春鸾客气地问着。

〝娘娘稍等,奴才去问问。〞小睿子转身入轩,不久後又出来,将萧柔郁及春鸾领入。

倪傲蓝起身,与萧柔郁问安後,入座,二人端着高山清茶品着。

大眼带着冷意,悄悄打量着萧柔郁,倪傲蓝不得不承认对方果真是位绝代佳人,可惜她很难对她有好感。

在小睿子来通报时,她顺带问了郁妃的家世背景。欲与人相交,不知是敌是友,起码也要知道对方来历。

这,十一年後再遇,真是冤家狭路必相逢。

萧柔郁,正是萧崇越的爱女,杜氏所生下的千金。前皇帮太子选妃,自然考量以拉拢几位大臣为主,萧崇越便是其中之一。

〝不知娘娘今日来所为何事?〞倪傲蓝缓缓起话,面上带着笑意,可笑意不达眼底。

〝听闻丞相才华过人,柔郁前来拜会,还望丞相不嫌弃柔郁。〞萧柔郁柔柔地回答,有些紧张地握着瓷杯。

没有在一开头就要求倪傲蓝牵线,她采取的方式是先熟识後再请求,这样也许他会看在情份上,帮她忙,否则,太是强势逼人。

有求於人,必然先降低姿态。

心不在焉地喝了口茶,倪傲蓝淡道〝郁妃娘娘言重,微臣只是将父亲所教用出。〞,她还不清楚萧柔郁找上她的目的是什麽,但,她不会拒绝与她来往,因为这是一条多少可以打探萧府风声的管道。

尤其是,如果萧崇越要对义父下手的话……

与倪傲蓝闲谈二刻钟後,萧柔郁才离开。她走回桌前,继续批改公文。

>>>>>>>>>>>>>

远山青青,白云悠悠,徐风吹皱湖面,万倾琉璃荡漾起。

皇楼琼宫之大,连着长烟湖也这一望似不着边际,让倪傲蓝暂时将公务放置一旁,愉悦赏着湖景。

但,她想不论山水如何引人入胜,也比不过眼前帝王的美貌魅人。

半头墨丝轻系金细绳,紫绸夏纱如蝶儿随风扑动,平时张扬媚色墨眸掩落,盛颜桃腮,如蔷薇般惹人贪看。

皇帝容貌真将後宫佳丽给狠狠比下去呢。

〝爱卿,陪朕赏湖,没碍到你治理朝务吧?〞南宫潾依旧阖着眼,可习武的他能察觉近身人物的举动,可感受到目光。

二个多礼拜以来,他天天至运昌轩走动,待的时间不长,因午膳及晚膳都会见着倪傲蓝。偶尔谈论国事,拟定对策,偶尔聊聊奇闻轶事。

无意间,倪傲蓝常常透露各地人文风情,那是他不管身为太子或皇帝都没亲自见闻过的。

他听得入迷有趣,特别是当倪傲蓝说时,结合施政建言,眼神灼亮勾人,眼角尽是欣喜,让他常忍不住就抚上他的眼尾。

问倪傲蓝怎麽年纪轻轻会有如此丰富的阅历,他的回答却是从几个好友那听来的。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/44049.html

发表评论

登录后才能评论