1. 首页
  2. 都市情缘

肉嫩嫩的小寡妇_小萝莉呦呦发育吧

苏东国沉默了。

作为男人,他很能理解楚朝阳说的这些。

不管人女方要不要求必须要有事业,作为男人总得自己给自己定一个标准才行。

“那你以后有什么打算?”

苏东国问道。

“上次去部队办事,连长给我推荐了一个工作,他一个战友在L市搞了一个保安公司,他推荐我过去做小队长,工资还不错。”

“保安公司吗?不错倒是不错,只是有些埋没你的能力,要不想想走生意这条路吧。”

苏东国很了解楚朝阳,他绝对是一个很有能力的人。

就说这次,如果不是因为受伤,他未来晋升的速度肯定不会慢,甚至说会比他还高。

让这样一个有能力的人,待在保安公司,虽然也是一份不错的工作,但还是有些埋没。

“我也想做生意,只是暂时没有想好做什么,先在保安公司那边干着,顺便了解了解一下。”

“这样也好。”

苏东国点了点头,继续道;“不过你的脚伤还是得多注意点,没有养好千万别着急工作,好身体才最重要。”

“行了,我会注意的。”

两人又坐了一会,同时起身去厨房帮忙。

一个多小时后,三人围坐在餐桌前,苏东篱笑着道;“二哥,试试看,这些都是我研究出来的药膳。”

“药膳?”

“就是上次我回村里吃过的那种吗?没想到小妹怎么快就研究出了新的,二哥来试试看味道。”

说着,苏东国动了筷子。

刚试了第一个菜,他的神色就是一阵,眼中满满都是赞赏之色。

“好,好吃啊,小妹真厉害,你这手艺要是开个饭馆指定能赚不少钱…”

说到这里,他突然想起了什么,转头望向楚朝阳继续道;“老楚,你不是要做生意吗?这个不错,就这个…”

他用筷子指了指饭桌上的四菜一汤。

楚朝阳瞬间明白他的意思,也是双眼大亮。

这些药膳的味道,他很清楚,绝对是没的说,真的要做饭馆,这绝对是一个好主意。

“做生意?”

边上的苏东篱一愣,疑惑的望着楚朝阳道;“朝阳哥不是说要去保安公司上班吗?怎么突然就想做生意了?”

“上班是要上,那只是一份临时工作,现在政策好,做生意的人也越来越多,自己做老板,怎么都比帮人好。”

苏东国道。

“我一直都有想过做生意,只是暂时没有想到好的点子,老苏的提议倒是不错,这药膳确实挺好,小篱要不咱们合伙弄一个试试?”

一听这话,苏东篱愣了好一会,摇头道;“这玩意好是好,只是我还有别的安排,抽不出太多时间,如果朝阳哥你真的打算做饭馆,我可以教你做药膳。”

“其实也不用你帮忙,咱们合伙,你出技术,我来管理还有别的,赚的钱咱们七三分分,你七成我三成就行。”

“七三分?”

苏东篱一怔,连忙摇头道;“这个不行,要做也是你七我三。”

“喂喂喂,我说你们也别争了,直接点五五不就好了。”

苏东国敲了敲盘子说了一句,又小声的嘟囔道;“反正以后都有机会成为一家人,还分什么分,真是闲着没事做。”

他的声音虽然很小,但苏东篱跟楚朝阳还是多少听到了一些。

“二哥…”

苏东篱的小脸有些泛红,她可还没有忘记那次苏东国在信里写的事。

此时的她,听到这话,自然瞬间就明白苏东国的意思,低着头眼角的余光还时不时的瞟向楚朝阳。

同样,此时的楚朝阳也别提多尴尬了。

没好气的瞪了嘿嘿笑着的苏东国一眼,点头道;“那就按照老苏说的吧,五五分,小篱,你…”

“我没问题,完全没问题,吃饭,先吃饭…”

苏东篱连忙开口。

见到她局促的样子,苏东国笑出了声,只是下一刻,跟他同桌的两人,齐齐转头瞪着他,眼中尽是警告意味。

“得,我不笑还不成吗?”

口上虽然这样说,但他那耸动着的肩膀,还是出卖了他。

见状,苏东篱也是在没有办法,只得转移话题。

“对了,二哥你今天怎么回来了?这次待几天?”

“待到过完年,现在部队那边也不忙,今天老楚过去,我就去找领导请了假,可以过完年再回部队。”

苏东篱一怔,有些疑惑的道;“你不是说不好请假吗?”

“平常是不好请,这不现在天天大雪,气温太低,日常的操练减少了许多,不是很忙,加上我以往几年都没有请过假,领导特别照顾。”

“是这样啊,那一会吃过饭,我去给你把房间收拾出来。”

苏东国笑着说道;“不用麻烦,我自己来就成。”

“小妹,我今天听老楚说,你在跟老道士之前就跟别人学过医,你咋都没告诉二哥呢?”

“那个,是我那师傅不让我跟别人说,所以…”

苏东篱有些无语的瞥了一眼楚朝阳。

察觉到她的目光,楚朝阳讪讪一笑,这是苏东国的声音再度响起。

“原来是这样啊。”

他点着头继续问道;“小妹,听老楚说,你现在很厉害,都有人登门求医了,是不是真的啊?”

“是有这么个人,只是我现在有点忙,还没搭理他。”

“啧啧,厉害,我小妹现在真是灰常牛叉。”

苏东国竖起了大拇指,继续道;“那人的事,老楚也跟我说了,你做得对,就应该不搭理他,是他们求来你,还整得跟你求他们一样。”

“什么玩意。”

“嗯,二哥说得对,先晾一晾再说。”

她笑着点头。

吃过饭,楚朝阳主动的去收拾碗筷,苏东篱也没跟他争,他们相处了这么几个月,楚朝阳收拾碗筷也是常有的事。

她到是没有觉得有什么。

“小妹,来,二哥问你个事。”

坐在沙发上的苏东国,冲着她招了招手。

“啥?”

苏东篱走过去在他身边坐下。

“二哥那次写信给你说的事咋样?你也跟老楚相处一段时间了,觉得他这人咋样?有没有想法?你要是有就跟二哥说。”

“呃…”

她望了望门外,转头没好气的瞪了苏东国一眼道;“二哥,你刚才在饭桌上说的话,整得我们多尴尬啊?”

“那二哥错了行不?来,你就跟二哥说说,你对老楚有没有那方面的想法?”

苏东国继续问道。

:。:

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/44025.html

发表评论

登录后才能评论