1. 首页
  2. 青春校园

单亲妈妈与风流儿子 麻批痒了好想和你日批

林落从浴室里出来就听到放在床上的手机响个不停。

还不等她走到床边,一直响着的手机铃声戛然而止。然而房间里还没有安静几秒,铃声再次响起。

看着手机屏幕上的名字,林落连忙接起电话。

“怎么才接电话,是出了什么事吗?”

还不等林落开口,就听到对面沉稳的话语里夹杂着一丝紧张。

隐藏了她追出去给对方送伞被溅到水的过程,林落只解释了自己是去洗澡了。

有些事情,既然对方不知情,那也就没有必要讲给对方听,免得给对方徒增压力,对于自己的遭遇也并没有什么安慰。

“没事就好,我刚刚给你发了消息,结果你一直没有回复我以为你出了什么事情。”

能够被人关心是一个让人觉得非常感动的事情,从林落到邵扬家的距离开车的话也要半个小时,正好是林落洗澡的时间。

这个人一到家就给自己打了电话,林落心里翻涌出阵阵酸楚,她觉得自己好久没有被感动到了,以至于一有人对自己表达出关心就感动不已。

“谢谢你的关心。”林落坐到床边:“刚下雨的时候我还在担心你会被雨淋到。”

谁也没想到白天还晴空万里,到了晚上会突然下起雨来。

邵扬的跑车可以延展出车棚避免了被雨淋,两个人聊了一会儿,都得知对方没有什么事,也都放了心。

林落走到窗前,外面茫茫大雨冲在玻璃上遮挡住外面的景色。林落看了一眼手机,才发现刚刚除了邵扬的电话,卜梦甜也给她打了电话。

雨刷尽职尽责的在车窗上来回摆动,擦掉上面的雨水。停在路边的银灰色跑车重新开回从刚才出来的庭院里。

邵扬确实从回家就开始给林落打电话,一连打了几个也没有接听。再加上暴雨,让邵扬的心里无端升腾出对于林落的担心。

一边开着车打算回去找林落,一边不断给对方打电话,所幸林落的电话及时打通了。

大雨连绵,模糊了人的视线,邵扬不知道在他取车时林落去给他送伞的事情,正如林落不知道邵扬给她打电话时正担心得开车打算返回她家。

下了一夜的雨,第二天又变得晴空万里,连空气也多了几分凉爽。

林落在上班之前套了一件浅粉色外披,昨天晚上淋了雨,今天早上一起来就觉得自己脑袋昏昏沉沉的。

来到公司,林落拿着自己水杯去茶水间倒了一杯热水又回到自己的位置,拆开在上班途中顺便买的药,林落吃了三粒。

“落落,你怎么了?”刚到公司的宋晓晓路过林落的办公桌正好看到林落吃药,看了眼桌上的药盒:“你感冒了?”

宋晓晓伸手去摸林落的额头,又摸了摸自己的额头,对比一下虽然不至于滚烫却要比正常的体温热一点。

“你发烧了。”宋晓晓面露惊讶:“生病了还来上班,怎么不请假在家休息啊。”

“哪有那么娇贵。”林落拂掉宋晓晓的手:“吃了药一会儿就没事了。”

林落没有把这点事放在心上,倒是宋晓晓偶尔过来看看林落的情况。

坚持工作了一上午,林落咳嗽的症状没有丝毫见好。午休时间,宋晓晓给林落打了热水,劝她请假回家休息。

林落也不逞强,刚打算给经理发消息请假,卜梦甜的电话就先一步打了进来。

“梦甜,有什么事吗?”林落接起电话,紧接着就咳嗽了两声。

卜梦甜听到林落的咳嗽声立马关心道:“你怎么了,感冒了?”

“我在你们公司楼下,你在哪儿呢?”卜梦甜的声音传来。

听到对方就在自己公司楼下,林落抬头看了一眼宋晓晓:“我在办公室,这就下去找你。”

林落和宋晓晓一起下楼,宋晓晓和卜梦甜也见过几次面,把人交给卜梦甜,宋晓晓就先离开了,临走前还不忘嘱咐林落请假回家休息。

目送宋晓晓离开,卜梦甜紧张的看向林落。刚刚她们走过来时她就发现了对方脸色不太好,现在近处一看,果然两个脸颊带着不自然的红晕。

“落落,你生病了?”卜梦甜伸手试探林落额头的温度,一试之下发现对方额头滚烫:“你病成这么重还上班!”

“出什么事了?”

一道并不陌生的声音从林落身后传来,邵扬穿着一身浅蓝色西装从公司里往这边走来。走到近处,也察觉到林落的病态的脸色:“怎么这么烧?”

身为医生,邵扬比任何人都清楚林落的身体情况。

不等林落说话,邵扬已经牵上林落的手腕:“我带你去医院看看。”

卜梦甜很有眼力的跟着点点头:“落落你俩快去医院检查一下。”

林落刚要说话,谁知一张口就是一串咳嗽声。急促又猛烈的咳嗽声听在邵扬和卜梦甜的耳里,让两个人都跟着担心不已。

邵扬也不再耽搁,当即拉着林落坐到自己停在不远处的车子,脚踩油门离开了公司,留下卜梦甜一个人站在原地看着若有所思的看着车子离去的方向。

车子里,邵扬贴心的将空调的温度调到了最适合林落的度数。又不知从哪里取出一张小毯子盖到林落的身上:“你先休息一下,到了医院我叫你。”

林落坚持了一上午,此时没有工作再加上舒适的环境心神都放松下来,确实觉得困意连连。打了一个哈欠,林落就深深地睡了过去。

邵扬一直没有得到林落的回应,透过后车镜看了一眼发现对方已经靠着椅背睡着了。

一直都有人说副驾驶座是属于女朋友的,邵扬从没有在乎过这个说法,不过林落还真是第一个坐在这个位置的女性。

邵扬担心着林落的身体状况,车子在安全的车速下快速开往医院。

等到了医院,邵扬也顾不上林落醒没醒的问题,直接解开安全带将人从车里抱出来跑进医院里。

医院大厅的医护人员在邵扬他们进来就注意到了。见邵扬怀里抱着一个昏迷的女性,医护人员连忙凑了上去:“邵医生。”

几个人帮着邵扬把林落放到担架上,推向急诊室。邵扬在前方拉着担架掌控方向,一边对身后帮忙推的担架医护人员说道:“给病人做一套全身检查。”

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/44.html

发表评论

登录后才能评论