1. 首页
  2. 都市情缘

秘书和老总办公室大战_极品校花第一次

“说来惭愧,我们来这里半个月,没取得丝毫成果,还需要麻烦二位大老远的跑来。”

江组长摇着头,脸上的惭愧之色更甚。

“这个病实在奇怪,我们甚至都不知道因为什么就突然染上了病。”

秦组长二人眉头一皱。

“做过传染性检查吗?”

“有。”

江组长点头,继续道;“最奇怪的就是这个点,我们有人人带着血液样本回S市检查,得出的报告身体正常,没有病菌。”

“没有病菌?”

跟着秦组长二人过来的人,都是齐齐傻眼。

就江组长还有附近村民的脸色来看,只要眼神没问题的人,都能看出来病恹恹的。

然后血检居然没有病菌?

要不是见到江组长一脸认真的神色,他们都会觉得这是在开玩笑。

“我给你把把脉。”

高老走出人群,来到江组长面前。

“高老?您老怎么也来了?”

看清楚眼前老者的容貌,江组长瞪大了双眼,脸上慢慢爬上惊喜之色。

“正好在D市办事,小周说你们这边有情况,我就跟着过来看看能不能帮忙。”

“这样啊,有高老在,这次咱们算是有希望了。”

江组长苍白的脸上扯出一抹笑容,招呼众人去屋里。

下山村的人早就接到了通知,会有市里的医生过来,所以早早的就给他们准备了休息的地方。

村委也被改成了临时的诊疗室。

一行人跟着进了村委。

高老给江组长仔细的听脉好一会,眉头瞬间紧皱起来。

“不对劲,不对劲啊,真的好像没有什么问题,但是你们这表面的症状看着是邪气入体啊。”

高老收回手,两条带着点点白色的粗眉紧皱起来。

脸上满满都是沉思之色。

见他这样,苏东篱和另外那些才过来的中医都好奇得紧,纷纷上前给江组长把脉。

苏东篱是最后一个。

她刚走到诊脉的位子坐下,江组长就是一怔。

“小同志,你也是医疗小组的?”

“嗯,L市的。”

苏东篱点头,伸出三根手指搭在江组长的手腕上,一丝真元力顺着手指缓缓进入江组长体内。

而江组长这是转头想秦组长投去询问的眼神。

“这位是咱们医疗小组的外聘专家,苏东篱同志,年纪虽然小了点,但手上的能耐可不小。”

秦组长笑呵呵的说道。

得到确认,江组长笑了笑,也不再说话,安静的看着苏东篱。

此时苏东篱的真元力,已经进入江组长体内。

这一进来,她就察觉到了一股特殊的阴寒的气息。

“阴煞!”

她猛然睁大双眼,心底一声惊呼。

此时此刻,她算是彻底弄明白了,为什么村子里的为什么会有一股深入骨子里的寒意。

阴煞,这种东西非常难缠,尤其是对凡人的身体,侵害力度非常大。

说起来这种东西算是超自然的存在,放在修炼界倒是比较常见,但普通世界却不是那么常见。

“怎么了?”

察觉到她神色有异,江组长好奇的问道。

苏东篱回过神来,收回诊脉的手,摇头道;“没什么,江组长最近有没有接触奇怪的东西?”

“没有啊,我来村里一直都在忙着看病的事,几乎一整天都在村委带着,吃饭都是村里送过来的。”

闻言,苏东篱点了点头,目光开始打量起房间。

见到她这奇怪的模样,高老有些疑惑的问道;“小苏,你是不是发现什么了?”

苏东篱没有回答,在村委转悠了一圈,都没有发现奇怪的东西。

她才回到诊脉桌子前,皱眉沉思起来。

“小苏?”

高老继续出声。

“啊?高老怎么了?”

她突然回过神来,一句反问,给等待着她说法的人都雷得不轻。

“你是不是发现了什么?”

高老再次问道。

“有点猜测,只是还没想通。”

“哦?说来听听。”

所有人都提起了兴趣,但是苏东篱却是转头看了看四周的人,有些为难。

迈步移动到高老边上小声说道;“高老,我怀疑的这个玩意有些不太正常,我悄悄告诉你一人吧。”

“呃…”

边上的江组长,秦组长等人都是神色一僵。

这是几个意思?啥玩意叫不太正常?

这倒不是苏东篱故弄玄虚,因为阴煞这个玩意实在有些不太正常,在场的大多数都是西医,原本就觉得中医是伪科学,有很多封建迷信的成分在里面。

真要说出来,这些人怕是会喷她了。

高老也是觉得有些莫名其妙,不过还是点了点头,紧接着苏东篱就附耳小声的跟他说出自己的猜测。

“你确定?”

听完她的猜测,高老浑身一震,脸上也露出不可思议之色。

“我感觉是这样,因为这个病确实太过于奇怪,倒是有一点像是被那种东西入体的感觉。”

高老再次皱眉沉思起来。

作为一个老中医,他见识过的奇怪玩意可不少,尤其是一些古老的医书上也有记录一些奇奇怪怪的玩意。

他对苏东篱的说法,倒是没有觉得完全不可相信。

仔细的沉思分析了好一会,高老才缓缓点头道;“小苏,你的猜测可能是对了,也就只有那玩意才会搞出这么奇怪的症状。”

两人这打哑谜的样子,让四周的人更是疑惑。

“高老,这到底是什么情况?说出来大家听听啊。”

秦组长都急坏了。

闻言,高老看了看他,沉思了一下,转头望向苏东篱问道;“小苏你觉得呢?”

“您老决定就好。”

高老点了点头,招呼上三位组长,五人一起走出村委,来到晒谷场边上。

随着他将苏东篱的猜测说出来,三个组长一头雾水的对视一眼,有种云里雾里的感觉。

他们都是西医,对阴煞这种说法,并不懂。

高老也看出来了这一点,给三人解释了一下。

三人瞪大双眼,一脸的不敢相信。

“高老,这…这…不太可能吧?那玩意没有科学根据啊。”

秦组长开口道。

“你们啊,就是什么都要科学根据,但是你们有没有想过咱们现在的科学,有很多东西都解释不了。”

三人被他这话搞得哑口无言。

这是事实,现目前确实有很多东西科学没办法解释。

:。:

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/43996.html

发表评论

登录后才能评论