1. 首页
  2. 都市情缘

不不要了太满不H_黑粗轮流校花

他们前几日去周家村田里干活,就发现池塘边上有古怪。

今儿刚出田埂边上,看到围着池塘的那些小树都歪倒在地上。

他和海子急忙跑过去,都傻了眼,不到二指宽的小鱼几乎飘满了整个水面。

这还了得,八成是村里人看到田卿的稻谷长势好,心里嫉妒才毁了鱼苗和新栽没多久的树木。

他们午时歇息的小茅屋都变成了一堆灰烬。

他爹让他回来尽快的把田卿送到周家村来处理这事。

“池塘的鱼都死了,就连池塘边上的树都被人给砍了个净光!”姜山子急躁的不行,“娘,卿儿妹妹呢?”

“啊?你说的啥?鱼死树死的?”

还有些不信的娄氏看儿子点头,把木桶往地上一撂,掐腰骂开,“是哪个天杀的畜牲干的这事?老娘要去拔了他的皮!”

刘翠和马大妮也把脑袋从木棚下面探出来。

刘翠也去过那边的田地几趟,她有些疑惑的问着,“山子,那池塘的地不是卿丫头买下的,咋还招惹了祸事呢。”

“你傻问个啥,还不是村里有些人看到咱的稻谷长的太好,有黑心的人做了恶!”娄氏气的眼皮子直跳,恨不得拿刀去砍了那些黑了心的人。

听到院子里闹哄哄的,说着周家村田地的事情,田卿也从屋子里出来,“山子哥,周里正不是已经在咱池塘边安排了人手看着,咋还会出这事呢?”

山子气愤不已,“哎,你快别提了,他弄的小茅屋都让人给烧的只剩下柴灰了!”

“周里正这几日病了,没见他出门,这才让人趁势干出了这么多的事来。”

安排好刘翠看好家里,田卿和娄氏坐上牛车去了周家村。

周里正在家也听说田里的事,他咋能在床上躺着。

被儿子搀扶着来到田卿的田埂边上,就看到田卿几人过来。

他感觉老脸皮直发烫,愧对了这丫头对他的期望。

也不知是哪个混蛋干的事,让他抓住,打断双腿也不解心里的恨意。

若不是田里发生的事太大,她就先去周家探望周耀祖了,毕竟周耀祖对她这些田也废了不少心。

看到周里正面色着实不好,田卿感念他对这件事的上心,连自个身子虚弱都不顾了。

她走上前止不住的埋怨,“周爷爷,大热的天,你老病还没痊愈,咋也出来了?若是再晒出个好歹,我可真的对不住你们一家子了。”

“哎,我可没脸见你这丫头了,可惜了那塘鱼啊。”

虽然也可惜,可又不想周耀祖愧疚,这又不怪他,田卿轻松的说着,“那鱼有啥可惜的,横竖也没长大多少,没了咱还能往里再投,树到明年还能重新种上。”

田卿真诚的话让周耀祖更加惭愧,当即吩咐儿子组织村里人查找这件事是哪个干的。

娄氏看到当家的带着一群孩子在塘里打捞死去的鱼,气的眼珠子都红了,又是一顿大骂。

田卿哭笑不得的拉着她,“娄婶子,你就缓口气吧,在这里骂,真做恶事的不定能听见呢。”

“卿丫头说的对,看着咱的这片好稻子,我心里一点气的没了。”大奎肩头抗着一根粗大的木头,走了过来。

这段时间都把心放在做点心上,疏忽了这里的田地,幸好那恶人还没把黑手伸到她的这三十亩稻田里,不然一把火,可就毁了她今年的希望。

“大奎叔,眼看咱的稻谷快要熟了,咱这次就多盖几间茅屋,晚上你和山子哥就住在这里守着,白日里也要多提防来咱田地附近转悠的人。”

“可是咱的那些蔬菜咋办?总不能没人去卖,都烂在园子里。”

这些日子田卿后院连着屋后种的那些蔬菜都陆续的开始采摘,新奇的那种长的像小牛角的玩意,辣的人直冒火的,佟大公子专门带走了一些送去了县里佟家酒楼让厨师试做新菜式。

前两日佟珏看到自家种的那些奇怪的蔬菜,眼神都亮了,她是一点都不担心这些菜会烂在园子里。

“山子哥,你别操心了,菜种的太多,光凭咱几家人去镇上卖,也不是事,我已经咱的所有菜都交给了佟大公子,咱就坐等着数银子了。”

菜的问题解决,山子也没了压力,乐呵呵的把肩头抗着的树木放在地上,“那行,就趁这几日咱就多搭盖几间茅屋,到时候也能装装粮食。”

安排好盖茅屋的事,田卿又回到家。

想起田里的人都忙的不停,这天又热。

田卿去厨房交待刘翠多熬了锅绿豆汤,提着篮子,亲自去屋后的菜田里挑选已经成熟的小香瓜。

她买回那些稀奇的种子,没弄懂都是啥,干脆利索的都下了秧苗,后来看到有一片出的秧苗和青瓜差不多,就让刘翠把它们种在屋后。

长了快一个月也没见长出藤蔓,还以为是土质不好,索性就不给它们搭架子,爱咋长就咋长吧。

没过多久,她和刘翠来给其它的菜锄草,欣喜的发现这些瓜秧都结了好多的圆溜溜的小瓜,这倒是挺让人意外的,特意叮嘱刘翠对这些稀罕玩意多加照顾。

直到前日天太热,她来到屋后乘凉,特意走到这片瓜田,微风吹过一缕奇异的香味吸引了她。

田卿看到比大人拳头还要大的瓜几乎铺满了这片瓜田。

惊喜不已的田卿当即就采摘了几个熟透了的小瓜拿回家去。

刘翠他们吃过青瓜和南瓜,带着香味的小瓜还是头次见,自然稀罕的不得了。

就连埋怨过田卿糟蹋了屋后的田地的娄氏也被香味四溢的小瓜弄的除了夸赞小瓜味道好,再也没别的话说。

征得大伙同意,田卿就给这小瓜起了小香瓜的名字。

https:////

请记住本书首发域名:。顶点小说手机版阅读网址:

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/43831.html

发表评论

登录后才能评论