1. 首页
  2. 穿越时空

不许流出来检查塞东西 奶头被农民工老头捏

苏静想了,若是她要安安静静的盖好房子,必绕不过苏家。

如果提前和他们说,他们必不会同意,反倒要求她搬回去。

住在那样一个大家庭里,不是东家长,就是西家短,大到因为一条鸡腿,打架,小到因为一个线头吵嘴。

她是来这里完成任务,兼代享受生活的,才没那个时间和他们斗智斗勇。

想了一圈,苏静心中终于有了一个合适人选。

“苏岩,上次,你和陈亮一起,是花了他五两银子,对吗?”

“是。”

“我这里有五两,你有时间悄悄找到他,给他送去,顺便让他有时间过来一趟。”

苏岩看看她,接下那五两银子,转身出去了。

“苏大小姐,这苏岩,好像比以前稳定了。”

“什么稳定了?”

“是那个恶感度,现在一直处在八十,再没有轻易浮上去过。”

天哪,八十了,好快。

“是没浮上去,可也没怎么浮下来啊。”

古绪表示,这话他没法接,果断遁走。

日落之时,苏岩总算回来了,而陈亮也来了。

“姐。”

“嗯,去把青菜拔了,多拔一点。”

哼,不就是想把我支走,好和他说话吗,别以为我这么好骗。

若是苏静知道他这么想,定要大呼冤枉,她连苏红都没避着,又何必避着他呢。

“静娘,这些银子,你留着用,我不缺这些,你这次找我来是有事?”

苏静捏捏他递回来的银子。笑了笑。

“你若是不收下这银子,我还怎么求你办事呢。”

她又把银子放进他的手里,见他收下,才继续说着。

“你经常在这十里八村送酒,我想问问你,这里谁盖的房子好。”

“你想盖房子?”陈亮郑重的看着她,“苏生哥知道吗?他们怎么说?”

“我没敢和他们说,他们一定不让我盖,还让我回去住,我现在的身份,总住在那里不好,这里又这样,也不是长久之计,早晚都是要盖几间房子的。”

“这······”

他有些为难,私心里他是想娶她回去。

可自从那天从山洞里回来,那个女人也不说话,也不吃饭,整日的哭,害得他被母亲骂了很久。

至今也没敢再提娶她的事。

“你能再等等吗,等我和娘说说,把你接到我家里,到时候······”

“陈亮。”苏静气恼的跺着脚,退了几步,“我让你来,是问你可有认识的泥瓦匠,你来和我扯什么终身大事,你若不想说,我再找别人就是了。”

是他想多了,现在的苏静,早已经不是以前的苏静了。

她变了,变得有自己的主意了,这样也好,她不会再被人随意摆布了。

“好,你想盖房子,我帮你找人,不过,这件事总要和苏生哥说一声,至少得让他知道,先看他怎么说。”

“也好,不过,我相信,哥他也会同意的。”

过不了多久,苏生就会过来,到时候,她再和他摊牌就好。

由他说服两个老人,还是比较有成算的。

苏岩摘了一点菜,从后面出来。

“姐,为什么要找他。”

“因为在这里,我只认识他啊。”

苏红则不关心这些,小心的问道:“姐,咱们真要盖房子了?”

“当然,有了房子,才算是有了家嘛。”

她指了指两山之间的空地。

“看到了吗,就是那里,到时候,这边是漫山的桃花,那边是郁郁葱葱的山林,而咱们的家,就建在两山之间,到时候,我要在最中间的地方,建一个比这个荒山还要高的观星台,晚上可以看星星,白天可以看尽整个山林间的风景,再喝着桃花酒,那可真是千金不换哪。”

苏红眼睛发亮,似乎已经看到了她和苏静一起住在那样的院子里,然后又站在观星台上,看星星,看月亮,再喝着桃花酒,看着满山的山景,好像已经置身其中。

“难道还要靠那些色素酒精来骗钱?”

一句话,把苏红从幻想中拉回现实。

苏静斜瞰着他,冷冷道:“你怕不是没喝过,不知道那酒的妙处。”

“我当然不知道,只喝那么一点,我才不信。”

他就是要逼她,让她再做一次桃花酒,倒是要看看那色素是什么,酒精又是什么。

“好,你等着,苏岩,总有一天我会让你知道,什么叫桃花酒。”

苏静一把夺过他手中的青菜,转身进了厨房。

苏红凑近,“苏岩,我觉得姐说到一定能做到,这两座山不是也买下来了吗,再过不久就有新房子住了,观星台一定能造起来,桃花也一定能种满山的。”

苏岩冷哼,“回去吧。”

这个女人,自从那件事之后,越来越笨了,现在又被苏静洗脑,幸好她嘴巴还算严,没有把他们以前做事说出来。

否则,他定第一个解决她。

这事,没过两天,苏生就知道了。

只看他急急的脚步,苏静也知道,他定是不赞同的,从屋里起身出来。

“哥。”

“静儿,我听陈亮说你要盖房子,真的假的?”

“当然是真的,总住在这里,也不是回事,眼下夏天过去,冬天就要到了,即便有干草,我还是想盖一间房子住。”

“那我来告诉你,这些事,你全部都不用担心了,爹和奶也说好了,把家里那间装粮食的房子腾出来了,正修着呢,过两天就可以搬回去了。”

苏静看着他,想不明白老太太为何把那样大的一间房子让出来。

这可不是她的风格,对了,一定是因为姓何的,看来,那老太太,还是不死心呢。

“哥,我不会嫁给那个姓何的。”

苏生愣了一下,不知道她为何忽然把话题转到这里,再一细想,才算明白。

可怜他在苏家这么多年,竟然连这么一件小事也看不明白。

看来,他这个妹妹,果真是,是···

对了,别人总说是什么雪,什么聪明的,一定是这样。

“可是盖房子要很多银子,你一个弱女子,哪来的银子,而且,一旦盖了房子,就不好再回苏家了,你真的决定了?”

“当然、”

这有什么好犹豫的。

既然苏生也同意了,那就表示过不了几天,就可以动工了,她也该早早决定盖成什么样的了。

文章内容不代表美好生活观点,转载请注明出处:http://www.idlelife.org/show/43343.html

发表评论

登录后才能评论